3 в 1: 3D-принтер XYZ Printing Da Vinci Jr. 1.0

  20/05/2016 07:06

Шумиха вокруг недорогих 3D-принтеров потихоньку сходит: аддитивные экструзионные модели, печатающие пластиковыми прутками ABS или PLA, доступные большинству покупателей, являются скорее игрушками, нежели полезными инструментами, а прочие технологии, такие как фотолитографическая и порошковая, обеспечивающие великолепную точность печати, хотя и дешевеют, но всё-таки ещё дороговаты для рядового потребителя. Тем не менее, любопытные модели на рынке продолжают появляться. Такова, например, модель Da Vinci Jr. 1.0 3in1, анонсированная японской компанией XYZ Printing.

Дело в том, что это не просто трёхмерный принтер, это целый комбайн: он действительно умеет сканировать трёхмерные объекты при установке сканирующей головки, а также может выступать в роли лазерного гравировщика, когда в качестве узла устанавливается лазер с оптической системой. К тому же устройство выполнено в симпатичном корпусе с прозрачной крышкой, небольшим LCD-экраном и симпатичной панелью управления, что выгодно отличает его от большинства массовых 3D-принтеров. Потребляет принтер не более 60 ватт, а весит около 15 килограммов вместе с упаковкой и аксессуарами.

Предназначено данное устройство для начинающих и рассчитано на небольшие объёмы: оно примерно в два раза меньше стандартных Da Vinci и может распечатывать объекты размерами 150 × 150 × 150 миллиметров. Ещё одно приятное новшество, перенятое у обычных бумажных 2D-принтеров: Printing Da Vinci Jr. 1.0 3in1 не требует USB- или Ethernet-подключения, поскольку может общаться с главной системой посредством беспроводного интерфейса Wi-Fi. Посылать задания на печать или раскройку/гравировку таким образом можно не только с ПК, но и с планшета или смартфона.

Продажи стартуют уже 1 июня, ожидаемая цена — ‎¥89 800, то есть $822.

   
193
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru