Станислав Затейкин, директор компании Зис-Сервис

03/12/2013 16:43

Лучше хорошо продавать конкретный сегмент рынка, чем плохо продавать все подряд.

Интервьюируемый: Затейкин Станислав
Компания: «ЗИС СЕРВИС», ООО
Должность: Директор

• Расскажите с чего началась Ваша карьера в полиграфии?
  • Моя карьера в полиграфии началась в 2000 году компании Фарбис (на тот момент самой большой компании в Европе по количеству широкоформатных машин на производстве) с должности главного инженера.
  • Что Ваша компания предлагает Российскому рынку и в чем ее специфика?
  • На сегодняшний день компания Зис-Сервис осталась практически единственным поставщиком корейского планшетного оборудования, а именно сувенирных текстильных принтеров. На сегодняшний день практически полностью прекратили поставлять данное оборудования компании Бронко и Зенон. В частности в этом году мы получили полный эксклюзив от компании DreamjetKorea.com, и впервые во всем СНГ мы считаемся единственными представителями этой компании. Всем остальным поставщикам в этом году отказано в поставках данной продукции на Российский рынок. На сегодняшний день на рынке мало бюджетных принтеров корейского оборудования, и мы остались единственным поставщиком (есть еще Мимаки, которое несомненно лучше по всем параметрам, но и значительно дороже: то, что у них стоит порядка 1 млн 200 тыс у нас стоит примерно около 500 тыс, но обеспечивает достаточно хорошее качество и надёжную работу). Корейское оборудование — это золотая середина соответствия между ценой и качеством.
  • Расскажите побольше о структуре и истории компании?
  • У нас есть главный бренд — это фирма Зартак, вокруг которой объединяется еще несколько брендов. Главный бренд участвует в выставках, но он принципиально не участвует ни в каких форумах и интернет-рекламе. Он объединяет в себе 4 бренда мелких компаний, которые себя активно рекламируют. Одно из направлений — это фирма Зис-Сервис, которая занимается принтерами. Есть также фирма Технограф, которая занимается гравёрами. Есть фирма Затртак, которая занимается офисным оборудованием (шредеры, резаки, ламинаторы и т. д.) Фирма Зартак — эксклюзивный поставщик фирмы Fellowes. Каждая из компаний имеет свое отдельное направление. Каждый сегмент старается отдельно заявить о себе, но тем не менее, все эти компании объединены под общим брендом фирмы Зартак.
  • А что из себя представляет коллектив компании?
  • 80% сотрудников нашей компании — это бывшие сотрудники Бронко, которые ушли оттуда вместе с одним из директоров этой фирмы. Так что коллектив у нас слаженный, мы все знаем друг друга ещё по прошлому месту работы.
  • Нам было бы интересно узнать, что ваша компания планирует представить в будущем году?
  • Зис-Сервис представит две новые модели планшетных принтеров, созданные на более современной Эпсоновской базе. Это будет Dreamjet 410, которая станет первой в России машиной формата А2, работающей на этой базе Эпсон 3880. Также мы представим новую машину Dreamjet 329 которая единственная в России может на пластике разрешение 5760 dpi, что демонстрировалось на выставке ПолиграфИнтер 2013. Также вышла новая модель Dreamjet Artist, предназначенная для автономной печати рисунков на чехлы для мобильных телефонов. И конечно, в декабре встречаем первый Корейский УФ принтер А2 формата.
  • В чем Ваш секрет успеха?
  • Что касается нашей компании, основной плюс в том, что мы всегда даём гарантию на наше оборудование, и срок этой гарантии 2 года. И самое главное - мы работаем только в тех сегментах рынка, где давно заслужили авторитет. Лучше хорошо продавать конкретный сегмент рынка, чем плохо продавать все подряд.
  • Если бы Вы не пошли работать в полиграфию, чем бы Вы занимались?
  • Возможно, работал бы по своей первой специальности - инженер телевидения.
  • Что бы Вы хотели пожелать своей компании в будущем году?
  • Добавления нас на сайт DreamjetKorea.com как эксклюзивного представителя- дорогого стоит. И я желаю нашей компании в 2014 году не подвести наших Корейских партнеров и оправдать возложенное на нас доверие!

3070

Комментарии (15)

• Поделитесь пожалуйста опытом , как молодой человек без специального образования может быть назначен в компанию с самым большим парком широкоформатных машин в Европе , на должность ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ? Уверен , что это будет полезно пользователям сайта.

• У меня есть друг Алексей Тармосин, который на тот момент был руководителем технической службы всех подразделений Фарбис. Он и рекомендовал меня на должность главного инженера Фарбис Санкт Петербург. Естественно перед назначением я прошел трех месячный курс обучения у Американских инженеров NUR и на производстве в Москве. Да, на начало обучения я не знал что такое CMYK, но к началу работы я легко ремонтировал машины стоимостью более 1 000 000$.

В Фарбисе я проработал 5 лет, параллельно получив диплом о первом высшем образовании.

Безусловно не у всех есть такие друзья, но шанс выпасть может каждому, как и мне.

• В прошлом интервью вы об этом этапе своей деятельности не упоминали. Но теперь понятно как добиваются должности главного инженера в европейской компании Фарбис. Уверен что многим пользователем данного сайта ЭТО пригодится для дальнейшей жизни.

В прошлом интервью вы рассказывали что начинали путь в компании Бронко где успешно продавали принтеры Дримжет и вывели компанию Бронко в передовики этого направления. Видимо этот успех стал возможен как раз тому что бывший главный инженер компании Фарбис не может быть плохим менеджером компании Бронко. Спасибо вам огромное что делитесь секретами своего успеха , но если честно , то не совсем понятно - что вы понимаете под должностью Главный инженер и почему на эту основную в компании должность человека выдвигает некий руководитель технической службы ?

В любом случае , это несомненно полезная информация для пользователей Печатник.сом.

• Это классическая Американская кадровая политика, которая не имеет ничего общего с советским главным инженером. В трудовой книжки запись"Главный инженер" получает сотрудник прошедший аттестацию у Американских специалистов, а все кто учился у него это просто инженеры и техники. Директора филиала проще было уволить чем сотрудника которого аттестовали Американцы. Вот такие они западные стандарты.

На этом тему считаю полностью исчерпанной.

• Уверен что многим это пригодится в планировании карьеры.

Европейская компания Фарбис приняла вас и трудоустроила на должность главного инженера и сделала такую запись в трудовой книжке , потому что того требует классическая Американская кадровая политика в связи с прохождением вами за три месяца аттестации у Американских специалистов ?

В современной России многие главные инженеры так получили должности ?

Спасибо за познавательное интересное интервью.

• Станислав, в вашей статье http://pechatnick.com/articles/kak-otlichit-starii-dreamjet-329-ot-novogo-dreamjet-329 на данном форуме вы описываете как отличить старую модель от новой. Увы, я опешила от того что увидела. Мы оплатили новый 329UF, а получили старый? цитирую" многие люди путают бюджетный устаревшийвосьмиканальный Dreamjet 329 с новым Dreamjet329 . Чем к сожалению пользуются недобросовестные перепродавцы." Простите, что прикажете думать после этого?

• видать работаем хорошо, раз DreamjetKorea.com меня единственным представителем назвал. Что собственно может проверить каждый на сайте DreamjetKorea.com, я лишь констатирую этапы моего развития.

• Стас, привет.
    Почитал вышесказанное, много думал...
    Интересно ты тут все преподносишь, особенно про Фарбис-Санкт-Петербург...

• Администрация форума или же некто особо одарённый удалил переписку в которой дающий интервью Затейкин Станислав представлен в истинном лице. Вопрос - почему удалили мои сообщения , написанные без ругательств и оскорблений ?? Или вы , модераторы форума считаете нормальным то что Станислав Затейкин считает имеющим юридическую силу договор в котором он лично поверх текста приклеил вырезанную из другого договора печать с подписью , перекрыв при этом часть текста договора ???

Считаю недопустимым удалять сообщения в которых изложены факты непорядочного отношения и откровенного обмана клиентов , если данные факты не опровергнуты тем кому они адресованы.

• Стасик привет! Думаю тоже написать статью, как я был Президентом Фарбиса. И машины по 1.000.000$ И обучение у Американцев. Ухх, вот думаю может и не тот Стасик работал в Фарбисе.....

Думаю публично стоит объявлять именно так как записано в трудовой книжке. Я решил показать запись, чтобы больше не было спекуляций на эту тему. Обучение и формирования Фарбиса в трудовой стаж не входит.

Единственный Евгений которого я помню, работал кем то вроде завхоза, если ему удалось стать главным редактором (запись в профайле) из завхоза -мои поздравления.

Фрезко стоит 1000 000 $ , и меня учили ее ремонтировать в Москве.

За мою работу в Фарбисе Американцы приезжали два раза, один раз в Петербург, и первый раз когда группа инженеров в месте со мной училась в Москве.

А писать статьи, можно и нужно-это делает портал интереснее, у меня плохо получается, вот ошибки делаю, так вы главный редактор покажите пример хорошей статьи, а мы переймем :)

• Смешной ты Стасик :) У меня запись в трудовой от Фарбиса, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПО АХЧ. Могу тоже показать :) А тут можно почитать мои статьи http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews2&grhow=clutop&text=евгений+барановский+завуч.инфо

• Не нужно, я верю людям с которыми работал (я никого не хотел принизить).

Прям кузница кадров из фарбиса получилась, даже не знаю как бы сложилось если бы я туда не попал....

Мы с Лутошкиным собираемся посидеть три часика, вспомнить какими были, присоединяйся есть что вспомнить.....

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.