Я занимаюсь тем, что действительно приносит мне удовольствие.

Интервьюируемый: Подобед Денис
Должность: Руководитель отдела продукт-менеджмента

• Расскажите пожалуйста о компании, в которой Вы работаете.
  • Наша компания существует уже почти 25 лет на полиграфическом рынке. Её специализацией является поставка и обслуживание высококачественного оборудования, а также расходных материалов. И ещё одной приоритетной задачей для нас является оказание сервисных услуг на самом высоком уровне. То есть, мы ориентируемся на комплексную поддержку наших клиентов.
  • Как началась Ваша карьера в компании?
  • Я был и остаюсь преподавателем в Московском государственном университете печати. А в компанию Yam я пришёл в декабре 2004-го года. Тогда я защитил кандидатскую диссертацию, в рамках которой у меня были определённые контакты с компанией Yam International по оборудованию для печати картонной упаковки. И собственно, после того, как я защитился, меня и пригласили работать в компанию.
  • Расскажите пожалуйста о каких-нибудь особенно запоминающихся проектах компании за период Вашей работы в ней.
  • Это непростой вопрос потому, что за всю историю моей работы случалось очень много интересных событий. Но запоминаются как правило те проекты, которые требуют особых усилий. Поэтому я расскажу Вам как раз один из таких случаев, который достаточно ярко характеризует саму компанию. Это история о начале продаж листовой машины Komori серии Lithrone S29. Сейчас уже продано много подобных машин, они достаточно популярны на рынке. В 2006-м году в связи с продажей первой такой машины мы сняли зал в Галерее искусств Зураба Церетели.Мы завезли в самый центр Москвы многотонную печатную машину Komori, установили её в музее, подготовили к печати и демонстрировали возможности машины прямо там, на глазах у восторженной публики. Всего три дня заняла подготовка этого грандиозного мероприятия, после чего состоялся банкет с шикарной культурной программой: выступали балерины Большого театра, играл оркестр, а изюминкой торжества стала закрытая занавесом машина Komori, которую мы под конец открыли и продемонстрировали клиентам в работе. Мне очень запомнилась эта презентация. Это, поверьте, непросто — установить печатное оборудование в месте, которое совсем для этого не приспособленным.
  • Действительно впечатляет. А расскажите какое оборудование сейчас пользуется наибольшим успехом?
  • У нас очень широкая продуктовая линейка, основными брендами которой являются, безусловно, японские Komori, Fujifilm и Screen. Но также мы активно поставляем послепечатные решения от компаний Perfecta, Brausse, Morgana и др.. Также наша компания традиционно сильна своими решениями на рынке расходных материалов.
  • На каких клиентов ориентируется компания?
  • Мы ориентируемся на те типографии, которые стремятся на своем производстве использовать самое лучшее передовое оборудование и высококачественные расходные материалы. Хотя, конечно, большинство наших решений подойдёт в первую очередь средним и крупным типографиям, нежели чем малым. Но опять же, где проходит грань между малой и средней?
  • В этом году вы активно участвовали в выставке ПолиграфИнтер 2013, какие остались впечатления в связи с этим?
  • Выставка нас приятно удивила. Как Вы знаете, при завышенных ожиданиях мы имеем разочарование, при заниженных — наоборот приятное удивление. В данном случае мы психологически правильно подошли к этой выставке. Не смотря на то, что многие сомневались в целесообразности участвовать, мы все же решились и не пожалели. В целом мы остались довольны интересом наших потенциальных клиентов. Мы рассчитываем на активное распространение наших новых технологий — это и Komori H-UV, и струйные решения от компании Screen, и малохимические формные технологии от Fujifilm. Они уже завоевывают популярность у наших пользователей.
  • Как мы поняли, работа у Вас интересная, но трудная. Поделитесь с нами секретом своего успеха, где Вы берёте силы?
  • Сейчас достаточно непростая ситуация на рынке, многие компании уходят. Но я думаю, кто каждый, кто работает в Yam International, уверен в своем будущем. За все годы работы в компании, я прошёл вместе с ней и через хорошие времена и через времена, которые можно назвать трудными. И Yam International – это действительно очень стабильная компания. Конечно, стабильность имеет серьезное значение, но лично для меня основной драйвер — это профессиональный интерес к тому, чем я занимаюсь. Секрет в том, что я встаю с утра и иду заниматься тем, что мне действительно приносит удовлетворение.

19184