Автоматизация учета, производства и другой софт
Привет, коллеги!

Давно читаю форум, но решил написать впервые. Думаю, многим знакома картина: заказов становится больше, а учет по-прежнему ведется в Excel. Менеджеры считают заказы "на коленке", постоянно путаются в версиях прайсов, в цеху неразбериха — непонятно, что срочное, а что нет, где чей макет... В итоге — ошибки в счетах, потерянные заказы и головная боль для руководителя.

Я сам прошел через все это. В какой-то момент понял, что нужен другой подход. Смотрел в сторону больших 1С, CRM и ERP, но для небольшой широкоформатки с несколькими принтерами это слишком сложно, дорого и громоздко.

Имея опыт работы с базами данных, написал свое решение (СУБД) на MS Access, заточенное именно под наши нужды — широкоформатная и интерьерная печать. Назвал его "Print-Control".

Что оно делает по сути (и какие проблемы решает):

Мгновенный и точный расчет заказа. Больше никаких калькуляторов. Менеджер просто выбирает материал, вид обработки, вводит размеры — система сама считает стоимость и, что важнее, реальную себестоимость. Главное — она помнит "старые" цены, и заказы годичной давности не пересчитываются по новому прайсу.

Прозрачное производство. У каждого этапа (препресс, печать, обработка, выдача) есть свое "рабочее место" — простой и понятный список задач. Заказ как по конвейеру переходит от одного к другому. Руководитель в любой момент видит, где находится каждое изделие, и может планировать загрузку цеха.

Простая аналитика и CRM. Встроенные отчеты показывают финансовую статистику за любой период (прибыль, рентабельность), а простая CRM помогает менеджерам не "терять" старых клиентов.

Экспорт в Excel / 1С. Любой заказ можно в один клик выгрузить в Excel в виде простой таблицы. Бухгалтер потом легко забирает это в 1С. Не нужно ничего вбивать руками.

Локальная установка. Принципиально не стал делать "облако". Все данные (особенно клиентская база) хранятся только у вас в офисе, на вашем сервере или главном компьютере. Никаких абонентских плат, один раз купил — и пользуешься.

Я хочу монетизировать это решение, которое родилось из реальной боли предпринимателя, и в планах — дальше развивать его в сторону планирования производственных процессов. Сделал небольшой сайт-визитку с короткими видео, как это работает вживую: https://print-control.ru/

Если кому-то это покажется интересным или у кого-то есть похожий опыт, буду рад обсудить. Кто как решает подобные задачи у себя?

P.S. Все новости и обновления проекта я публикую в нашем Telegram-канале: https://t.me/printcontrol_support. Присоединяйтесь!

Доброго дня
Подскажите, какие возможности CRM?

Ольга писал(а):Доброго дня
Подскажите, какие возможности CRM?

Собственно работа с клиентами - это структурированный учет всех заказчиков. Это происходит в форме заказчики. На основании этих данных в дашборд менеджера поступают сообщения о "спящих заказчиках" и о запланированых на срок контактах. Это напоминания о звонке, например через неделю. Есть формы для работы со спящими заказчиками и отдельный модуль для рассылок E-mail, Телеграм и WhatsApp.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru