Изготовление плакатов, баннеров, наружной рекламы.
Доброго времени суток, на производстве(не печатном) решили попробовать сами наклейки напечатать, принтер есть, некоторое время не работал, alfa ag1601, голова стоит dx7, краска galaxy, проблема в задвоении печати по горизонтали(движении каретки)и сильном распылении мадженты, смещается печать то в начале, то в конце, то на всей длине печати, надо текст мелкий печатать и штрихкод, все это в кашу смешивается и становится нечитаемым, дайте советы, что чинить или на что обратить внимание
 
https://drive.google.com/drive/folders/1hEjeWMTaQ5sTi3cDh0RV2lpkvqG0vzML ссылка на фото
 
Из ваших фоток непонятно, как двоит - по длине рулона или оси.
Если по оси, то "задвоение" - ремни подтяните, смажьте все хорошо. Скорее всего, у вас не попадает при движении в одну сторону и в другую. Попробуйте при печати bidirection отключить. Если прошло, то где-то в программе печати есть настройка-корректировка bidirection.
Пыление - попробуйте прочистку хорошо сделать (не шприцом!) и влажность повысьте в помещение, температуру в норму приведите, чтобы не холодно было, градусов 25. Микроклимат очень сильно влияет на качество. Ну и, возможно, голова убитая
 
Рейтинг: 38
В каком помещеннии хранился? А чистая ли лента энкодера растра? Может пыль грязь, разводы? Да и как мне кажется, головку нужно отмачивать хотя-бы на салфетке, снизу скорее всего "сопли"- "чернила +пыль". Видно же , что дюзы не четкие. В результате- косоструй и двоение.
 
Кошкин Андрей писал(а):В каком помещеннии хранился? А чистая ли лента энкодера растра? Может пыль грязь, разводы? Да и как мне кажется, головку нужно отмачивать хотя-бы на салфетке, снизу скорее всего "сопли"- "чернила +пыль". Видно же , что дюзы не четкие. В результате- косоструй и двоение.

Да. енкодер помыть-почистить аккуратно, мыльной водой и мягкой тряпочкой очень полезно, вполне может и из-за него глючить
 
zollinger писал(а):Из ваших фоток непонятно, как двоит - по длине рулона или оси.
Если по оси, то "задвоение" - ремни подтяните, смажьте все хорошо. Скорее всего, у вас не попадает при движении в одну сторону и в другую. Попробуйте при печати bidirection отключить. Если прошло, то где-то в программе печати есть настройка-корректировка bidirection.
Пыление - попробуйте прочистку хорошо сделать (не шприцом!) и влажность повысьте в помещение, температуру в норму приведите, чтобы не холодно было, градусов 25. Микроклимат очень сильно влияет на качество. Ну и, возможно, голова убитая

Добрый день, в настройках такого не нашел, но сделал такие манипуляции: смазал направляющую по которой каретка движется, протер изопропиловым спиртом ленту энкодера, задвоение сразу пропало, но продолжалось пыление, вроде поработал разработался, голова новая, работала от силы месяца три при печати пару часов в день, температура в помещении градусов 19 в данный момент, может даже ниже
 
Денис писал(а):Добрый день, в настройках такого не нашел, но сделал такие манипуляции: смазал направляющую по которой каретка движется, протер изопропиловым спиртом ленту энкодера, задвоение сразу пропало, но продолжалось пыление, вроде поработал разработался, голова новая, работала от силы месяца три при печати пару часов в день, температура в помещении градусов 19 в данный момент, может даже ниже

Крайне не рекомендуется протирать енкодер спиртом. Вы элементарно сотрете нанесенные на ленту риски. Только мыльная вода и влажная мягкая тряпка. Вам повезло, но не факт, что повезет в следующий раз, ленту енкодера нужно мыть периодически.
19°С это явно маловато. Подымайте тепературу + влажность. Чем ниже температура, тем меньше влаги может удержать воздух. Головы очень требовательны к влажности в помещении. Поставьте увлажнитель, нагоните 50-60% влажности и попробуйте снова. Пылит голова из-за статики, которая не стекает с запечатываемого материала, особенно это заметно на пленках. Повысится влажность, скорее всего, уйдет и пыление.
А сколько времени отпечатала готова это ни о чем не говорит, если она долго стояла. Засохнуть ей проще простого, а головы DX7 вообще не особо живучи.
Предыдущие DX5 у меня прожила почти 8 лет, потом мы не стали заморачиваться с заменой голов, а поменяли принтер на i3200, которая к микроклимату еще более чувствительна.
Да, и настройка bi-dir у вас 100% в настройках есть, это очень полезная настройка
 
Рейтинг: 38
Энкодер кратковременную протирку спиртом вполне нормально переносит, лучше, конечно его развести с водой. Главное не протирать сольвентом, ацетоном и другими растворителями. Все таки считаю причиной пыления- косоструй, нужно очистить подошву головки от грязи - засохших и свежик чернил с пылью. Можно сделать такую проверку- статика или косоструй. Возьмите шприц 20 мл, наберите изопропиловый спирт, я так понял он у вас есть, налейте в пластиковый стакан + добавьте туда 40 мл (два шприца) кипяченой воды. Возьмите ветошь или салфетку размером примерно 20х20 см, смочите всей жидкостью, обождите 2 -3 минуты, чтобы ветошь пропиталась. Протрите этой ветошью материал на станке, в области печати. Подождите 1-2 минуты, за это время жикость с поверхности материала испарится, олновременно снимается статика и проведите стандартную процедуру печати на протертой области. Если пыление пропадет, значит- статика. Если будет присутствовать- значит, все таки грязные дюзы на подошве головки. Отмочить и попробывать отпечать вновь с прочисткой дюз.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru