Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравия!

Подскажите, почему получилось при печати открыток на светло-синем цвете (с60% м6% е2% к0%) полосы? Печать была в типографии полноцвет, плотная бумага, с софттач пленкой. В тираже были разные оттенки от более теплого к более холодному цвету.
 
Рейтинг: 31
Полина писал(а):Здравия!

Подскажите, почему получилось при печати открыток на светло-синем цвете (с60% м6% е2% к0%) полосы? Печать была в типографии полноцвет, плотная бумага, с софттач пленкой. В тираже были разные оттенки от более теплого к более холодному цвету.


Вам к бабе Ванге бы обратиться с такой постановкой вопроса.

-----------------------------
А она все падала и падала. Делать нечего – помолчав, Алиса снова заговорила.
– Дина будет меня сегодня весь вечер искать. Ей без меня так скучно!
Диной звали их кошку.
– Надеюсь, они не забудут в полдник налить ей молочка… Ах, Дина, милая, как жаль, что тебя со мной нет. Правда, мышек в воздухе нет, но зато мошек хоть отбавляй! Интересно, едят ли кошки мошек?
Тут Алиса почувствовала, что глаза у нее слипаются. Она сонно бормотала:
– Едят ли кошки мошек? Едят ли кошки мошек?
Иногда у нее получалось:
– Едят ли мошки кошек?
Алиса не знала ответа ни на первый, ни на второй вопрос, и потому ей было все равно, как их ни задать. Она чувствовала, что засыпает. Ей уже снилось, что она идет об руку с Диной и озабоченно спрашивает ее:
– Признайся, Дина, ты когда-нибудь ела мошек?
Тут раздался страшный треск. Алиса упала на кучу валежника и сухих листьев.
 
Рейтинг: 38
Светло-серые, светло-бежевые и светло-синие плашки, у большинства печатников в типографиях выходят "матрасами". Это просто, неравномерная впитываемость красок. Чаще всего, когда краски разных производителей на одной машине.
 
Рейтинг: 23
Это когда у печатников руки из жопы.....тогда выходит всё и матрасами и шашками и сковородками ....



Кошкин Андрей писал(а):Светло-серые, светло-бежевые и светло-синие плашки, у большинства печатников в типографиях выходят "матрасами". Это просто, неравномерная впитываемость красок. Чаще всего, когда краски разных производителей на одной машине.
 
Печать была цифровой. Плюс, по итогу, были не только матрасы, но в целом мутная печать, как бывает, например, когда ставишь в настройках экономию цвета. То есть, у букв не было четких линий, как будто бы они (линии) двоились.
 
Рейтинг: 23
так это вы были не в типографии, а в каком то кружке с говнопринтером....
 
Это была типография, где мы отпечатали 3 открытки. 2 идеально, 3 - плохо. Меня убеждают, что причина в моем макете. Я сомневаюсь.
 
Рейтинг: 38
Константин ПромРемонт
Это когда у печатников руки из жопы.....тогда выходит всё и матрасами и шашками и сковородками ....

Возможно, в некоторых типографиях видел киргизов и других братьев. Им, скорее всего и матрасы и сковородки, ближе, что умеют, то и "пекут"
 
Рейтинг: 31
Меня убеждают, что причина в моем макете. Я сомневаюсь.

Цветопробу до печати тиража делали? может действительно косяк в макете?
 
если градиент, то вопрос в первую очередь к дизайнеру, принтер может быть не виноват.
Есть уловки как исправить такой градиент.
В первую очередь нужно задавать больше точек света, во вторых растрировать конечный результат и глянуть в растре имеются ли полосы, зачастую этого достаточно чтоб увидеть косяк в градиенте, просто растрируйте макет и полосатость будет, а как известно принтер растрирует.

Второй момент, стоимость печати. Есть принтеры у которых себестоимость оттиска очень низкая, типографии которые имеют такие машины, хорошие типографии! Принтеры дорогие, не каждый себе может позволить. Но оттиск супердешевый (была на презентации в 18 году, там оттиск цветной по с/б был меньше рубля, по заявлению производителяю, и качество печати очевидно проигрывает тем у кого себестоимость 7 рублей.
Считаю, что такие типографии имеют место быть. Просто цена у них ниже чем по рынку, а оттуда и качество. И это уже не от технолога зависит, а от стратегии компании.
 
Рейтинг: 31
Здравое мнение!

п.с. у меня есть киргизы - фору дадут любому русскому, потому что не бухают, у них семьи и аренда и получают соответственно. Там где два русских работало и страдало от невыносимости бытия, один киргиз справляется. Не нация определяет, а воспитание. У нас и из Дагестана специалист первоклассный не первый год.
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru