Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Добрый день! Очень нужна помощь и консультация более опытных специалистов. Сейчас столкнулись с такой проблемой: запечатанный форзац отмарывает на 1 страницу блока. В основном такая проблема только на форзацах с плотной насыщенной запечаткой, обычно плашка, бумага офсетная. Краску уже поменяли, стало немного лучше, уже печатали на другом оборудовании с небольшой подачей воды, концентрация спирта в воде 10%. Начали соблюдать сроки выстоя до фальцовки- 4 суток. В помещении достаточно тепло и сухо. Добавляем во время печати сикатив и все равно в конце отбивает при вставке! Что делать уже не знаем...?
 
Что за офсетка какой плотности? Поменять бумагу на меловку матовую или офсетку колландрированную. Понизить в самом макете total ink limit. Офсетка бумага рыхлая и при большой сумме красок может протечь на обратку.
 
Абияка Олег писал(а):Что за офсетка какой плотности? Поменять бумагу на меловку матовую или офсетку колландрированную. Понизить в самом макете total ink limit. Офсетка бумага рыхлая и при большой сумме красок может протечь на обратку.


Офсет 120 гр. SCP. Такая же проблема и на мелованных бумагах. Печать блока на мелованной бумаге, по факту даже через 4 суток на последующих операциях мажет.
 
Не прбовали оттиск закрыть защитным лаком?Наносится через печатную секцию машины.
 
Абияка Олег писал(а):Не прбовали оттиск закрыть защитным лаком?Наносится через печатную секцию машины.

Когда то пробовали такое сделать с метализированым пантоном, но стало только хуже. По факту не пробовали.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru