Все самое свежее из мира рекламы и креатива, а также коллекции клипартов, поиск шрифтов и логотипов. Любые вопросы относительно допечатных процессов.
Всем добрый день.

Я дизайнер, и мне нужна консультация профессионала. Хочу обсудить вопросы, связанные с пантоном, цмик и вообще цветом в макетах и брендбуке. Напишу подробнее:

1. Как правильно указывать фирменные цвета в брендбуке, чтобы учесть максимум ситуаций? Стандартно указывается для каждого цвета указывается один пантон и цмик, полученный переводом в иллюстраторе. Но такой расклад никак не учитывает возможность печати на C/U бумаге. И одна формула цмик не обещает единообразного результата у всех печатников.

2. Нужно ли прописывать в брендбуке профиль цмик, для которого указаны значения цмик?

3. Почему в пантонном веере (цветовой мост) указаны одни значения цмик, а для того же пантона на сайте pantone.com другие значения? Какие выбрать?

4. Почему случается, что типография печатает фирменным пантоном (по крайней мере, они так говорят), а цвет гораздо темнее, чем в веере (если говорить о конкретном случае, то материал - прозрачная пленка. То есть вариант "печатали на бумаге темного цвета" не подходит").

Пишите, пожалуйста, стоимость вашего часа сюда или в телеграм (nekrivo) или в вотсап (+7 977 165 00 43).

Спасибо!
 
Добрый день. По поводу веера пантона, то необходимо учитывать какого года веер пантона. Я бы порекомендовала сначала сверить Ваш веер пантона с веером пантона типографии, по сколько у них может быть уже устаревший, выгоревший и цвет будет отличатся. И в этом вопросе с цветом пантона необходимо учитывать цвет, есть основные цвета и смешанные. Смешанные это уже производные от основных. За частую смешанные цвета поставщик пантона мешает у себя и сравнивает со своим веером пантона. У нас очень часто такая проблема с пантоном, когда цвет в веера пантона не совпадает с образцом выкатки пантона. Когда разбирались в этой ситуации с поставщиком, выяснили что они мешают сами смешанные пантоны, и если мешать по формуле с веера то вообще не попадают в цвет веера пантона, по этому они равняются под цвет, а не под формулу и потом мы сравнили наш веер с их веером и также определи, что у них более старый, у нас более новый. Зачастую с основными цветами проблем нет, они всегда попадают в цвет веера.
 
Как вариант, попросите поприсутствовать на печати. Сравните фактический цвет пантона в печати с Вашим веером.
Надеюсь я правильно поняла суть Вашей проблемы.
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru