Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Добрый день
Имею небольшое производство готовой продукции (салаты и сэндвичи в лотках).
Возникла необходимость печати наклеек для упаковки.
Сейчас заказываем в местной типографии несложные (3 цвета, большая надпись) наклейки размером 135*80 мм, на пленке orajet/oracal с последующей резкой по контуру. Выдают в листах 1200 мм, нужной длины.
Помогите с выбором сольвентного/экосольвентного плоттера с резкой по контуру для печати наклеек.
Есть отдельное помещение с вентиляцией.
Объем печати планируется в районе 5-7 м2 в день.
Форум почитал, общее представление уже имею с чем могу столкнуться.
Оборудование планируется покупать б/у, готов приложить руки (инженер-системотехник и программист:pleasantry:), понимаю что придется потратиться на голову, т.к. состояние в продаже у них обычно не очень.
Хочется минимизировать присутствие оператора при печати и резке (т.к. объем пока небольшой, можно запустить и оставить).
Также понимаю что с ростом объема придется брать более серьезное оборудование, поэтому сейчас хочу потратить небольшую сумму, затем брать более совершенное и дорогостоящее.
Что посоветуете для начала? Плоттер-каттер, или же отдельно плоттер и отдельно каттер? Возможно не стоит для такого объема брать плоттер и взять обрудование поменьше?
Буду благодарен любым советам.
Всем мир!
 
Глупая идея. Если вы купились на то, что найдете дёшево принтер, нажмёте кнопку, и он наделает вам наклеек ,то это не так. Расскажите о своей идее печатнику в той типографии , в которой заказываете сейчас. Они даже не настроится, потому как будут уверенны: это временно. А пока вы будете осваивать основы печатаного дела, работники типографии пойдут делать салаты и сендвичи. Ведь это просто.
 
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать
 
Не боги горшки обжигают, или вы тоже с пелёнок появились с колоссальным багажом знаний? Я готов потратить время и деньги на новые знания и умения. Точно знаю что у меня получится, ибо ничего невозможно нет. Если вы не готовы учиться чему-то новому, я вас в этом не виню. Гораздо хуже то, что вы не вдаваясь в смысл написанного начали обвинять незнакомого человека в непрофессионализме, декламируя Крылова. Если есть что сказать по существу, говорите. Нет - вам пожалуй в литературный форум.
 
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Я редактор этого портала, решила вам немного помочь, поделилась веткой в нашей группе вк. Вот что ответил один из участников, Александр:

"Самый маленький на рынке - Roland BN-20
Ширина печати - 500 мм
Кроме прочего - умеет резать по меткам

Возможно какой-нить "китаец" и выйдет подешевле

У нас - очень мелкосерийное производство приборных панелей и шильдов на приборы - вполне устраивает

Можно конечно действительно взять отдельные девайсы
Тем более что на печать уходит намного больше времени, чем на резку
Вопрос в том - как эти девайсы "подружить" для точной резки

Я, уже на основе опыта и "научного тыка" могу метки для BN-20 нарисовать и в стороннм софте и он их найдёт. Но заранее прогнозировать результат - непросто."

Если что, пост здесь: https://vk.com/creativestorage?w=wall-37764066_12286
 
GrimmX писал(а):Не боги горшки обжигают, или вы тоже с пелёнок появились с колоссальным багажом знаний? Я готов потратить время и деньги на новые знания и умения. Точно знаю что у меня получится, ибо ничего невозможно нет. Если вы не готовы учиться чему-то новому, я вас в этом не виню. Гораздо хуже то, что вы не вдаваясь в смысл написанного начали обвинять незнакомого человека в непрофессионализме, декламируя Крылова. Если есть что сказать по существу, говорите. Нет - вам пожалуй в литературный форум.

Боги горшки вообще не обжигают. Они рулят теми, кто это делает. А что касается совета, то он прост: возьмите калькулятор в руки. Считаем: девушка посоветовала Roland bn20. Стоит такой более 500 тыс. рублей. Сколько надо вам заказать наклеек на 500 тыс. руб? Посчитайте.
Второе: этот принтер просто малыш, размером с чемодан, но стоит как Отечественный автомобиль с автоматом и стеклоподъемниками. Цены на профессиональное оборудование для полиграфической отрасли сильно отличаются он представлений тех, кто из поваров или охранников вдруг решает освоить смежную профессию.
Третье: если вы хотите найти б/у, без начальных знаний в полиграфии, то готовьте ещё деньги на вызовы инженеров ремонтировать, профилировать, обучать.
Печатник-это профессия.
 
Добрый день, меня зовут Александр, представитель компании «Высокие технологии печати».
Прочитав ваш запрос, решил попробовать помочь. Возможным вариантом решения проблемы будет принтер для печати этикеток.
Подходящим вариантом будет Epson ColorWorks C3500 с двумя вариантами расходных материалов: PE Matte Label – Рулон с вырубными этикетками: 76мм x 127мм, 220 этикеток или же High Gloss Label - Рулон с вырубными этикетками: 76мм x 127мм, 250 этикеток.
Относительно невысокая стоимость аппарата и расходных материалов поможет вам самостоятельно оперативно изготавливать необходимую продукцию.
Принтер Epson TM-C3500 обеспечивает качественную полноцветную печать этикеток. Сочетание высокой скорости печати — до 103 мм/сек в режиме хорошего качества и раздельных картриджей с пигментными чернилами гарантировано сэкономит ваши деньги и время, печатая этикетки по мере необходимости.
Если вам интересно это предложение, вы можете обратиться в нашу компанию для дальнейшего обсуждения возможного сотрудничества.
 
Пигментные чернила требуют особых материалов. Да, узнайте цены. Категорически рекомендую.
 
GrimmX, знаете, какая модель плоттер-каттера стала самой продаваемой в России в 2019 году?
Это Mimaki CJV150-160.
И это не я, как представитель официального дистрибьютора Mimaki говорю, это информация авторитетного швейцарского агентства Infosourse.
Почему бы Вам не остановить свой выбор на том, чему доверяют большинство? :)
К тому же, сейчас у нас действует акция на флагманскую модель с шириной печати 160 см - цена на партию плоттеров составляет 11000 евро. Можно конечно взять самую младшую модель с шириной печати 75 см за 9200 евро, но большой формат дает простор для деятельности.
 
GrimmX, здравствуйте. Под вашу задачу прекрасно подойдет оборудование шириной 60 см. Можем вам предложить бу принтер Mutoh ValueJet 628(Япония) и режущий плоттер SummaCut D60R(пр-во Бельгия).
Оборудование простое в использовании, обучить работе на нем не сложно. Обращайтесь в Фирму ЛИР.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru