Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
Здравствуйте Господа! Нижайше прошу вас помочь советом в таком деле: Есть такой аппарат Hp CQ890a, есть заказчики на А2 планы эвакуации. Печатать я так понимаю надо на люминофоре (ФЭС). Чтоб все это дело светилось в темноте. Как то раз уже решил попробовать - но этот ФЭС вообще чернила не впитывает (капли собираются на поверхности) - что я делаю не так? может какой то материал не тот? ПОМОГИТЕ ТОВАРИЩИ!!!!
 
просто чернила не подходят
 
Рейтинг: 37
А зачем такие страдания?
Печатайте на обычной плотной бумаге и наносите сверху самоклеящуюся люминисцентную пленку.

Светящаяся пленка - это самоклеющаяся ПВХ пленка, на которую нанесено светящееся покрытие. Люминесцентная пленка способна заряжаться от любого источника света, в том числе и от обычной лампочки, и светиться в темноте более 10 часов с учетом угасания. Для поддержания свечения не требуется дополнительной подсветки или ультрафиолетового света. Люминесцентная самоклеющаяся пленка днем имеет желтовато-белый цвет и люминесцирует в темноте ярким зеленым свечением. Светящаяся пленка имеет трехслойную структуру, которая построена на использовании специальных ПВХ смол с добавлением люминофора ТАТ 33.
Толщина люминесцентной пленки - 0,23 мм, уровень свечения на 10 минуте превышает 200 mcd/m2, а на 60 минуте - 25 mcd/m2. С обратной стороны светящейся пленки нанесен специальный полиакрилатный клеевой слой, который обеспечивает постоянное прилипание и защищен силиконизированной бумагой. Способность быстро накапливать свет позволяет использовать светящуюся в темноте пленку для создания аварийной разметки, маршрутов эвакуации, разработки самосветящихся систем безопасности. Люминофорная пленка успешно используется в дизайне, создании оригинальных светящихся декоративных элементов и т.д.

По информации поставщика НОКСТОН, светящаяся в темноте пленка нетоксична, нерадиоактивна, безопасна для человека и окружающей среды. За счет того, что люминесцентная пленка имеет шелковисто-матовую поверхность, ее можно использовать для разных типов печати: шелкография, сольвентная печать, широкоформатная цифровая печать и т.д.,

Размер люминесцентной пленки: Рулоны длиной 1 м, 3 м, 5 м, 10 м. Ширина светящейся пленки 1 м.
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru