Изготовление плакатов, баннеров, наружной рекламы.
Привет всем!
Заказал печать баннера и вывески, сделали несколько цветопроб, но на всех - мелкая шагрень по всему фону, по цвету близкая к рисунку - красно-бурая.
На исходнике фон вполне чистый.
В чем дело, и можно ли от этого избавиться?
Фото прилагаю: http://uploads.ru/Dl0ku.jpg
 
Это не грязь, это погрешности растрирования программой или исходный файл с низким разрешением. Кроме того, у Вам очень низкое качество печати, предполагаю, что даже 175 dpi. Для близкого расстояния печать должна быть не ниже 360dpi.
 
Спасибо, насчет растрирования и разрешения спрошу, но в процессе разработки макета мне предложили немного доплатить за картинку с какого-то сайта - я думал, что там векторные (я им притащил свой растровый вариант, бесплатно скачанный из интернета)
 
Рейтинг: 31
Да, это точно исходник низкого качества. Вы не смотрите на сам банер а смотрите на картинку в целом и где она висеть будет. Если близко и низко (люди смогут рассмотреть косяки печати) тогда переделывайте макет и перепечатывайте, если высоко/далеко то возможно и так сойдет. Когда печатаются банера на лопаты 3х6 там тоже вблизи картинка не айс, а на улице смотрится норм
 
Сергей, одна картинка - баннер 3х6, но низко, на стене (наверно, сойдет и так), вторая - над входом, тут уже не пошалишь. Только как переделать макет, если они лучше не смогут? (смогли бы - сразу сделали) Тут дело только в разрешении исходника?
 
Рейтинг: 31
скорее всего в исходнике, вы его откройте в фотошопе в масштабе 1:1 и посмотрите файл, или сделайте цветопробу с этого же файла на интерьернике
 
Фотошопа у меня нет, и исходник мне прислали в JPG. Сделал с него скрин в сопоставимом с первым фото масштабе:
http://uploads.ru/mnzrx.jpg
 
Позвонил исполнителю, сказал про эту грязь. Он был сильно озадачен, обещал перезвонить. Прошел день - тишина... Вот так - отправили мне цветопробу, даже не посмотрев, что получилось.
 
Исходник в масштабе 1:1 Вам прислали в JPG??? Может они вообще и печатали в JPG, вот и результат. Что за фирму Вы там выбрали???
Относительно того, что плохая картинка, ну так они ее не искали в интернете с лучшим качеством, а просто использовали ту, которую вы принесли.
Отпечатали как для баннера 3х6 для конструкций. Вы , скорее всего не говорили исполнителю, что баннер будет висеть низко и близко к воспринимающим информацию. Они и сделали типовой вариант, как для щитов. Очень часто печатают 175 точек, хотя рекомендуется минимум 360 dpi, а для баннера , который будет о людей не далее 3 м - 540dpi или 720dpi/
И если файл был сделан для этого случая, то вряд ли теперь с имеющегося макета они Вам отпечатают интерьерное качество. Макет нужно переделывать.
А что на ней смотреть? Печатник загрузил макет, поставил стандартный вариант печати для баннеров 3х6, который я думаю написан в названии файла и вот результат, который Вам курьером и отдали.
 
Кошкин Андрей писал(а):Исходник в масштабе 1:1 Вам прислали в JPG???
Исходник мне прислали только на посмотреть - что получилось из колдовства с фоном, шрифтами и компоновкой. Растягивал - грязи нет, разрешение на растянутой картинке примерно 1 пк/мм (у них, возможно, остался более качественный вариант)
Кошкин Андрей писал(а):они ее не искали в интернете с лучшим качеством
Именно нашли на ресурсе Shutterstock и предложили выбрать. Разрешение как раз 1 пк/мм.
Кошкин Андрей писал(а):Вы , скорее всего не говорили исполнителю, что баннер будет висеть низко и близко к воспринимающим информацию
Говорил, и давал фотографии мест размещения.
Кошкин Андрей писал(а):А что на ней смотреть?
Я думал, исполнитель должен увидеть - что отдает...
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru