Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Поскольку не разбираюсь, но нигде не нашел ответов, хотел задать вопрос:
1. Почему при переносе краски с формного цилиндра на офсетный, который состоит к тому же из пористой резины, не происходит увеличение точки растра? То есть получается растровая точка с формы постоянно мажет одно и тоже место на офсетном, однако печать не расплывается.
2. И еще вопрос - если бумага по каким-то причинам не попала под офсетный цилиндр машина просто стопориться или мажет нижний цилиндр и надо все прочищать?
 
1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D0%B5
2. при печати натиск включен постоянно , если по каким -либо причинам подача бумаги остановлена то скорее всего может отпечать, ну а содержать машину в порядке это норма.
 
Рома Роман писал(а):1. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
2. при печати натиск включен постоянно , если по каким -либо причинам подача бумаги остановлена то скорее всего может отпечать, ну а содержать машину в порядке это норма.


Спасибо про растискивание понял. Про бумагу думаю тоже скорее всего отпечатается, иначе скорость и масса будут разрушительно действовать на механизм.
 
Про разрушительное действие скорости и массы непонятно, но если лист не прошёл в машину, то автоматика разводит цилиндры. Эта функция есть даже в ромайоре. На каких-то машинах наверное можно включить постоянный натиск. Только для чего это нужно?
 
Антон писал(а):Про разрушительное действие скорости и массы непонятно, но если лист не прошёл в машину, то автоматика разводит цилиндры. Эта функция есть даже в ромайоре. На каких-то машинах наверное можно включить постоянный натиск. Только для чего это нужно?


Да, спасибо, немного подумав сам до такого додумался уже.
 
Рейтинг: 0
Информация для технологов, которые разбираются в качественной краске.
Colorchemie является ведущим производителем водных и спиртовых печатных красок для флексографской и глубокой печати. Полный спектр красок и вспомогательных средств для того, что бы Ваша печать была успешной на любых видах запечатываемого материала.
У нас есть ВСЁ!
По всем вопросам приобретения продукции обращаться:

Mob: +7-(953)-173-00-03
Tel: 8(812) 303-53-39
E-mail: market@colorchemie.ru
Ведущий специалист по работе
с заказчиками ООО "Колорхимия СПб"
Москалёва София
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru