Сервисные услуги, ремонт, обслуживание техники, техническая документация.
ВНИМАНИЕ! Объявления о продаже оборудования и расходных материалов размещаются на Торговой площадке портала или в разделе форума "Маркет".
Ремонт поверхности печатных цилиндров, восстановление покрытия хромированных валов каландров и ламинаторов, устранение продавов, вмятин, повреждений, коррозии, сколов, царапин, дефектов, забоин, задиров и отслоения покрытия различных цилиндров полиграфических машин производится по технологии локальной гальваники. Из названия технологии понятно, что для восстановления используется метод электрохимического осаждения металлических покрытий из растворов, содержащих ионы необходимых металлов, под действием электрического тока. Метод локальной гальваники, под названием электронатирание, был предложен в 30-х годах прошлого столетия советским инженером Варшавским И. И.. Современный вариант технологии пришёл к нам из-за рубежа. Принципиально, в локальной гальванике, используются те же самые операции подготовки ремонтируемой поверхности и электроосаждения металлов из ионов раствора под действием электрического тока, что и для традиционной ванновой гальваники. Растворы электролитов, из-за своей специфики, имеют существенные отличия от традиционных как по составу, так и по концентрации растворённых солей.
Специалисты ООО «Техносервис» проводят серьёзную работу по совершенствованию технологии локальной гальваники. Прежде всего работа ведётся по созданию новых технологических растворов и методов осаждения нестандартных покрытий с лучшими характеристиками электроосаждения, износостойкости и температуростойкости.
Основными преимуществами технологии перед другими способами ремонта цилиндров печатных машин и валов ламинаторов являются:
• отсутствие сильного нагрева ремонтируемой детали, что исключает термические деформации;
• отсутствие неблагоприятных факторов, таких как: необходимость защиты печатной машины от песка, абразивных материалов и побочных продуктов сварки;
• высокая адгезия получаемого покрытия.
К недостаткам можно отнести относительную трудоёмкость процесса и некоторые ограничения, связанные с получением специфических свойств покрытия.
Метод локальной гальваники позволяет производить восстановление рабочих характеристик (устранение продавов, вмятин, повреждений, коррозии, сколов, царапин, дефектов, забоин и отслоения покрытия) печатных, офсетных, формных цилиндров, валов ламинаторов и каландров без демонтажа и разборки, на месте установки полиграфического оборудования. Оборудование для проведения работ компактно и для его перевозки достаточно одного специалиста, поэтому выезд в регионы России и ближнего зарубежья не вызывает сложности. Компания зарегистрирована в г. Волгограде, но, для лучшей транспортной доступности и охвата большего количества клиентов, имеет филиал в г. Москве. Работы по г. Москве, Московской области и близлежащим регионам выполняются в кратчайшие сроки и без дополнительных транспортных расходов.
Благодаря наличию собственной лаборатории по производству и испытаниям электролитов, мы предлагаем конкурентноспособные цены при высоком качестве выполнения работ по ремонту печатных цилиндров, валов ламинаторов и каландров. Стоимость технологических растворов нашего производства значительно ниже предложений на рынке, при более высоких электрохимических характеристиках и качестве получаемого покрытия. Более 85% применяемых нами и нашими клиентами растворов изобретены специалистами ООО «Техносервис», а некоторые не имеют мировых аналогов.
Стандартный вариант технологии включает в себя применение 4-х растворов для подготовки поверхности и 4-х растворов для нанесения медных и никелевых покрытий. Перед гальваническим нанесением производится грубая абразивная обработка дефектного места для удаления излишков металла, который образуется по краям локального дефекта, при попадании различных предметов, таких как: шестигранные и рожковые ключи, болты, гайки, винты, пружины, отвёртки и другие вещи. Более обширные дефекты образуются при попадании между цилиндрами печатных машин смятого картона, пачки бумаги, антиотмарывающего полотна. Наносимое гальваническое покрытие представляет собой «слоённый пирог», в котором каждый слой имеет своё предназначение. Подготовленный к гальваническому нанесению дефект заполняется медью, далее медь обрабатывается с небольшим занижением относительно неповреждённой поверхности и осаждается финишный слой износостойкого никеля. Так же есть варианты технологии для осаждения цинкового, железо-цинкового, кобальтового покрытий и ремонта алюминиевых деталей. В разработке, при высокой степени готовности, находятся варианты трёх и шестивалентного хромирования, осаждения сплава никель-фосфор.
Пример устранения дефекта.

Ремонт печатного цилиндра печатной машины HEIDELBERG от дефекта, образовавшегося при попадании шестигранного ключа.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Ремонт поверхности печатного цилиндра печатной машины HEIDELBERG производился при помощи стандартного варианта технологии локальной гальваники: по типу медь – никель. Повреждённая зона, на хромированном покрытии, была подвергнута грубой механической обработке для удаления излишков металла, далее нанесён слой гальванической меди необходимой толщины и, после придания поверхности необходимых геометрических размеров, покрыта слоем износостойкого никеля. Контроль геометрических характеристик, после ремонта покрытия печатного цилиндра, производился по точкам неповреждённой поверхности рядом с дефектом. Допуск для ремонтируемого места на отклонение профиля продольного сечения цилиндра - 5 мкм. Работоспособность цилиндра печатной машины восстановлена полностью.
Наш сайт: http://cylindr.org.
Наша почта: info@cylindr.org.
С уважением, Александр Кантимиров, технический директор ООО «Техносервис».
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru