Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Я стажируюсь на резчика на одной типографии. Пока стажируюсь на одноножевом резаке Millenium K92G. Никакой документации на типографии на него нету. В принципе я могу им порезать тираж, но приходится вручную вводить каждый раз размеры. Он полуавтоматический, там 50 позиций, можно ввести список размеров и потом стрелочкой перемещаться.
Но я не могу понять как добавлять значения в список и удалять их оттуда.

Цифровая клавиатура там похожа на Polar 137. Никто не может подсказать вообще любой мануал по одноножевым резакам, где объясняется именно как добавлять и удалять значения из списка резов, и по кругу запускать, чтобы после первого реза каретка отъезжала на второй размер, потом на третий и так до конца, а потом снова на первый.

Я уже работал резчиком на разных одноножевых резаках, честно говоря времени учиться было мало, поэтому все резал вручную вводил. Нигде мануалов не давали. Максимум на словах объясняли. ПОмогите найти любой мануал, не обязательно на Милениум K92G, можно на Polar 137, Polar 115 или еще какой-нибудь другой полуавтоматический резак, с расшифровкой функций цифровой клавиатуры.

Один раз хочу прочитать, потом уже интуитивно я на любом адаптируюсь.
 
Посмотрите здесь: http://inforprint.ru/texnicheskaya-doku ... egory.html
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru