Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Реально ли изготавливать визитки на дому или желательно отдельное помещение?
 
Реально :) Но желательно отдельное помещение.
 
Рейтинг: 31
PaVell писал(а):Реально ли изготавливать визитки на дому или желательно отдельное помещение?


не желательно, а только так и нужно начинать !

плюсы: аренда и зарплата ноль + свободный график

оборудование от 280 USD + толстая бумага 300-500 г/м2 + свето и водоустойчивые чернила
минус низкая производительность

наберете заказчиков возьмете оборудование в 100 раз быстрей
ценой в 4000 USD и тогда уже можно об офисе думать
 
Рейтинг: 37
Если частный дом , то вообще - супер.

Для начала, начните дома, а там как пойдет. Единственное, договоритесь с каким-нибудь фотосалоном, за договорную минимальную оплату, чтобы они выдавали их клиентам. Типа окна выдачи... Это практичнее, чем вы сами будете бегать раздавать, поскольку вам потребуется время чтобы их рисовать и изготавливать (время-деньги)

Можно даже с ними договорится, что они и принимать заказ будут. Отдайте им типовые образцы (вид, бумага) и бланки заказа. Как правило 50 р. с визиток 100 шт, вполне устраивает большинство фотосалонов. Их можно просто заложить в виде "оригинал-макета", который как правило приплюсовывается к стоимсти визиток (т.е., например 350 р. визитки + 100 р макет). Зато, вы "привязываете" к себе постоянного клиента, поскольку они потом как правило возвращаются заказывать еще и еще...
 
А на чем лучше печатать? Струйник - сразу нет, визитка которая смазывается это уродство и такие школьники сами могут печатать дома. Как и фотосалоны, там везде струйники.

Есть мысли о светодиодном OKI, который ProQ2400/4800 и восковом кубике от ксерокса.
 
Рейтинг: 31
Изготавливать думаю реально, но какого качества будут такие визитки? Нужно понимать, что визитки это важный аспект для любого бизнеса, который должен привлекать людей.
 
Рейтинг: 41
Если хватает места, то можно и дома начинать, а потом уже перейти в офис, если дело пойдет.
Потребуется:
компьютер
цветной принтер, который может осуществлять печать не только на плотной бумаге, но и прозрачном листовом пластике
резак.
Если планируете эффектное оформление визиток, то тогда нужен еще и пресс для тиснения. Или вместо обычного принтера можно приобрести профессиональную цифровую печатную машину - это позволит разнообразить ассортимент.
 
Автору темы, похоже тема давно не интересна, но менеджеры по продажам не оставляют попытки дать свои бесценные советы.
Да, поставите на кухне все вышеперечисленное, не забудьте на дверь в подъезде табличку повешать: визитки заказать в квартире номер 25, ( в подъезде не ссать).
 
Рейтинг: 41
Автору-то тема уже может и не интересна, но она может быть полезна для других людей, которые также задаются этим вопросом. А начинать можно хоть с кухни, хоть с кладовки, если метраж позволяет, а финансы пока что снять офис - нет.
 
Конечно, поставить компьютер можно и на холодильник( скажет продавец компьютеров), и посоветует нужный комп, а принтер даже в холодильник (поддакнет продавец принтеров),
но ни кто не сказал: а где искать заказы?
Через интернет, скажет создатель сайтов, и посоветует свои услуги.
А как брать предоплату за заказ?зачем предоплата? Надо объяснять?
Давайте через сайт! Давайте, ура!!!
Но сука, надо по закону онлайн кассу, надо договора с офд ( с оператором фискальных данных), на все это запилить на сайт, а денег только на кухонный принтер хватило, на офис денег нет.
Да , ребята теоретики из среднего звена, с вашими советами только в рай.
 
Рейтинг: 41
Вопрос стоял лишь "Реально ли изготавливать визитки на дому или желательно отдельное помещение?"
ни про какие бумаги здесь речи не было. Поэтому про кассы, про договора, про предоплату, счета и прочие юридические тонкости никто и не пишет. И кстати, свои услуги здесь никто не советовал даже (к примеру, у меня корыстного умысла точно нет, так как работа связана с немного другой сферой).
Но, думаю, если вы осветите тему с документами подробнее, - все будут только благодарны)
 
Гражданский кодекс, часть 3 статья 288.
Запрещено в жилых домах размещать производство.
Разрешено только после перевода жилого в нежилое.
 
Про штрафы за использование жилого помещения под предпринимательскую деятельность сами нагуглите, господа.
 
ЖК РФ Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Из установленного законом целевого назначения жилища следует, что недопустимо встречающееся на практике размещение в жилых помещениях торговых предприятий, офисов юридических лиц, производственных мощностей.
 
Это ответ Королеву Олегу| на высказывание 09/08/2019 16:51
Гражданский кодекс, часть 3 статья 288.
Запрещено в жилых домах размещать производство.
Разрешено только после перевода жилого в нежилое.

Принтер - не производственные мощности, не Rapida 105.
Так что РАЗРЕШЕНО с согласия, если никому не мешает
 
Королев Олег писал(а):А как брать предоплату за заказ?зачем предоплата? Надо объяснять?Давайте через сайт! Давайте, ура!!!Но сука, надо по закону онлайн кассу, надо договора с офд ( с оператором фискальных данных), на все это запилить на сайт, а денег только на кухонный принтер хватило, на офис денег нет. Да , ребята теоретики из среднего звена, с вашими советами только в рай.

С 01.01.2019 в рамках эксперимента вступил в силу закон ФЗ № 422 от 27.11.2018, согласно которому физические лица без оформления ИП могут вести самостоятельную деятельность (кроме видов деятельности, для которых оформление ИП является обязательным, согласно законодательству РФ).
Эксперимент проводится с 01.01.2019 до 31.12.2028 в четырех регионах:
Москва;
Московская область;
Калужская область;
Республика Татарстан
Согласно ст. 2 ФЗ № 422 от 27.11.2018 стать самозанятыми и участвовать в эксперименте могут:
физлица, получающие доход от профессиональной деятельности (не от работы по трудовому договору) в регионах проведения эксперимента (Москва, Московская область, Калужская обл., Татарстан);
индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность в указаных регионах и не привлекающие наемных работников.

Внимание
Регион деятельности самозанятого может не совпадать с регионом его постоянной регистрации. Физлицо вправе указать фактический регион ведения деятельности один из четырех, участвующих в законе.
В 2020 году планируется расширить область эксперимента.
Закон № 422-ФЗ обязывает отражать факт продажи только в момент получения денег от покупателя, допуская некоторую отсрочку этого события при использовании безналичных расчетов (п. 3 ст. 14). При этом сама продажа фиксируется чеком, создаваемым либо непосредственно в личном кабинете налогоплательщика «Мой налог» на сайте ФНС, либо с использованием мобильного приложения с аналогичным названием (п. 1 ст. 14 закона № 422-ФЗ). Чек в обязательном порядке передается покупателю.
То есть каждая продажа, осуществленная самозанятым, документально оформляется с помощью чека, а информация о ней незамедлительно поступает в налоговый орган. Поэтому обязательные при расчетах наличными положения, ради которых в применение вводились онлайн-кассы, соблюдаются и без применения контрольно-кассовой техники. Таким образом, использование кассы для самозанятых законодательством не предусматривается.
Итог:
Для самозанятых лиц не запрещены расчеты с покупателями посредством наличных денег. Но на вопрос: «Нужна ли касса самозанятым» — следует ответить отрицательно, поскольку предусмотренная для них законодательно методология расчетов не предполагает применения контрольно-кассовой техники.
Так что не вводите в заблуждение коллег, гр. Королев.
 
Принтер- не производство.
Полиграфия- производство.
Изготовление полиграфической продукции на дому, любой проверяющийся, по наводке соседей, и из практики арбитражных судов, идёт под штраф. Парикмахерская на дому, то-же не производство. Но суд выносит однозначный вердикт- закрыть, оштрафовать.
 
Что касается он-Лайн касс. Вопрос не в том, обязательны они или нет. Вопрос в том, как вы будете принимать заказы , оплату.
Вижу, Сергей, вы не теме вопроса, но поспорить любите.
Уточняю: визитки на квартиру никто заказывать не придёт. 100%.
Как организовать продажу?
Через интернет- логично.
Кто-то закажет, без предоплаты, передумает забирать, или цвет не совпадёт с его ожиданиями, что будете делать? Писать в этой теме: меня кинул заказчик, не оплатил?
Первое в продажах такой продукции, перед началом работ убедится в том, что работа будет оплачена. Опытные полиграфисты никогда не начнут печатать, не получив гарантий оплаты.
Вот и решайте этот кроссворд, с онлайн кассами или без. Но не обнадеживайте людей, что достаточно поставить принтер за три рубля на кухне, и бизнес попрет. Хер.
Для примера из личной жизни:
Дочка Роснефти, частый заказчик, стабильно платит, заказывает. Но без предоплаты всеравно не работаем. Звонят из Москвы нам на дальний восток, другой менеджер, просит срочно изготовить продукцию, без договора и предоплаты, типа НАДА срочно, оплатим.
Мы отказались, без договора и гарантий. Через час конкурент звонит и просит занять материал на этот заказ. Ему то-же отказали.
Через три месяца встречаю этого конкурента, и он жалуется: ему не оплатили!!
Он вылез из коживон, сделал этот срочный заказ от москвичей, но денег не получил. Легко кинуть таких, самозанятых.
 
Сергей писал(а):2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Это только адвокаты попадают по разрешение. Больше никто.
 
Королев Олег писал(а):Принтер- не производство.
Полиграфия- производство.
Изготовление полиграфической продукции на дому, любой проверяющийся, по наводке соседей, и из практики арбитражных судов, идёт под штраф. Парикмахерская на дому, то-же не производство. Но суд выносит однозначный вердикт- закрыть, оштрафовать.
Королев Олег писал(а):
Сергей писал(а):2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Это только адвокаты попадают по разрешение. Больше никто.

Не думал, что в регионах все так печально...
 
Ну регионах так и говорят: Москва не Россия.
 
Нестеров Николай писал(а):Вопрос стоял лишь "Реально ли изготавливать визитки на дому или желательно отдельное помещение?"
ни про какие бумаги здесь речи не было. Поэтому про кассы, про договора, про предоплату, счета и прочие юридические тонкости никто и не пишет. И кстати, свои услуги здесь никто не советовал даже (к примеру, у меня корыстного умысла точно нет, так как работа связана с немного другой сферой).
Но, думаю, если вы осветите тему с документами подробнее, - все будут только благодарны)

Реально, если поставить дома цифру, ламинатор, резак, пресс для тиснения,комп, и так далее, то конечно реально, а еще нужно найти как собирать заказы, как доставлять визитки, сколько себестоимость и далеее...
 
Ну вот , хоть один специалист в теме появился. А то у всех остальных визиточный бизнес ограничивался только наличием принтера на кухне.
Кстати, интересно, сколько реально можно изготовить в одни руки заказов( тиражей), печатая на дорогой цифре, затем ламинация, резка( учитывая как гуляет при двухсторонней печати несовмещение сторон на цифре), потом развести по городу( визитки наквартиру забирать пойдут единицы).
 
Рейтинг: 37
Королев Олег писал(а):Ну вот , хоть один специалист в теме появился. А то у всех остальных визиточный бизнес ограничивался только наличием принтера на кухне.
Кстати, интересно, сколько реально можно изготовить в одни руки заказов( тиражей), печатая на дорогой цифре, затем ламинация, резка( учитывая как гуляет при двухсторонней печати несовмещение сторон на цифре), потом развести по городу( визитки наквартиру забирать пойдут единицы).



в старые древние времена, мы начинали с договора с ремонтниками часов, изготовлением ключей , фотосалонов. Привозили стенд с образцами визиток, договоривались о марже за прием и выдачу заказов. В среднем с 5 точек в месяц выходило около 4-5 тыс визиток. Производство размещалось в свободной комнате в частном доме. Через полгода, уже появилась возможность обосноваться в торговом центре и далее.... свои точки приема. Но, старых партнеров не бросили, добавили им еще и сувенирку к приему, повысив посещаемость. Все довольны...
 
В старые добрые времена маржа была иная.
Сейчас цена на тонер в разы дороже, бензин, Налоги, электричество, все подорожало, а цена на визитки как в старые добрые времена.
Мы, кстати, открыли своё предприятие в начале двухтысячных. И называлось оно: «Вывеска Визитка».
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru