Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
1
 
2
 
Скорее всего это проблема с пыльностью самой бумаги. В том же книге у Питера Мюллера в качестве эффективного решения, предлагается поменять бумагу....
Так как из Вашего поста не понятно сколько у Вашей печатной машины секций и есть ли возможность снимать пыль прогоняя её на воду. Для листовой печати эта стандартное решение.
Игра с маслом, при плохой проклейки бумаги может привести к пробиванию изображения на оборотную сторону. Но в любом случае правильней использовать низко вязкое масло.
Давление между резинами должно быть минимально. Чем меньше зона контакта, тем меньше выщипывание.
Я бы рекомендовал обратить внимание на резину. На рынке есть специальные ролевые резины (надеюсь понятно, что ролевая резина отличается от обычной листовой шероховатостью, чтобы уменьшить силы трения в зоне контакта) для печати по пыльным бумагам, которые не накапливают бумажную пыль..
 
3
 
На сколько я понимаю краска используется одинаковая, что на лице, что и на обороте? А что за изображение на лице и на обороте (текст, картинки, плашка, растр) процент заполнения? Одинаковые изображения на лице и обороте?
Резина одинаковая на верхней и на нижней секции? Чтобы не уходить в названия материалов и производителей. А пробовали переставлять на вторую или первую секции ( чтобы исключить настройки секций).?
 
4
 
Забыл упомянуть. Эта проблема на всех 4х секциях.
 
Какое построение секций и что за бумага?
 
Фотографии грязной резины можно сделать? Что за тип увлажняющего аппарата?
 
Точно, найти удаленно проблему очень сложно. Если готовы называть и описывать используемые материалы (наименование и производителя) и затем в зависимости какие материалы можно купить у Вас в регионе, можно попробовать последовательно поискать, решение проблемы.
Но первично
1. Какой поддекель лежит под резиной? Он одинаковый для лица и оборота?
2. Что добавляете в увлажняющий раствор ( добавка в увлажнения, марка производитель). Какой процент добавки добавляете? Кроме неё, что нибудь ещё добавляете? Меряете рН и электропроводность увлажняющего раствора? При запуске пробельные элементы затягивает? Пробелы чистые или хвосте или клапане краска накапливается? Если да, то после какого объема? Увлажнение система традиционная (чехлы) с циркуляцией?
3. Есть ли какие то ещё дефекты при печати?
4. Наименование и производитель бумаги? Сможете поставить под натиском с увлажнением на первой секции (без краски) и перед секцией на которой будите печатать и сообщить, что получилось?
 
5
 
Что за "контакт с красочным растиром"? Группа увлажнения и краски не контактируют. Почему на схеме дуктор увлажнения зачеркнут?
 
6
 
Если смотреть на вашу схему(рисованную карандашом) то на лице контактирует увл.накатной с раскатным красочным, а на обороте уже нет. На обороте правильно. Ни один вал из групп увлажнения и краски не должны контактировать друг с другом, первый контакт краска-вода на форме.
http://web-machines.net/wp-content/uplo ... g_unit.jpg
вот классическая схема.
 
Добавлю - на фото резины приемлимое загрязнение для 27000, или такое загрязнение уже видно на оттисках?
 
согласен! для 27000 это норм. какая температура в цеху?
 
7
 
8
 
Микшта Дмитрий писал(а):
Колодяжный Анатолий писал(а):Если смотреть на вашу схему(рисованную карандашом) то на лице контактирует увл.накатной с раскатным красочным, а на обороте уже нет. На обороте правильно. Ни один вал из групп увлажнения и краски не должны контактировать друг с другом, первый контакт краска-вода на форме.
http://web-machines.net/wp-content/uplo ... g_unit.jpg
вот классическая схема.


лицо и оборот увлажнения абсолютно одинаковые, схема нарисована от руки)))) снизу и сверху контактирует.
т.е. не существует увлажнения где машина работает на эмульгировании в самой системе увлажнения?

Я никогда не видел таких систем. Уверен у Вас не должно быть так. Сталкивался с Зикроном, классика.
 
9
 
А какой поддекельный материал под резиной картон, поддекельная резина, пленка самоклеющиеся? Толщина и количество листов? Марка резины какую используете и какую пробовали ещё? Толщина ре? Толщина декеля по мануалу?
По добавке. Это добавка для листовой печати
http://www.upg.com.ua/ru/consumables/fo ... additives/
рН 5.5 для ролевой печати высоковат. И при нормально выбранной краски и добавке раствор в корыте должен быть прозрачный. Если он быстро загрязняется (если Вы печатали на свежем и после 27000 тысяч он стал грязным) говорит об эмульгировании краски. Но это скорее всего из-за передозировки, так как это концентрат добавляется 2-3 %. Уточните, какая у Вас вода по жесткости? Сколько немецких градусов? название и количество
На сколько я понял включение секции с натиском перед печатью помогло? А смотрели что накапливается на секции с натиском на резине?
Для ролевой печати 27 000 это мало, обычно от 40 до 80 тысяч в зависимости от бумаги и выбранных материалов.
Какую краску название и производителя используете и какую пробовали? Какую добавку добавляли в краску название и количество? Как добавляете добавку (взвешиваете краску и добавку или на "глаз")?
 
За 15 лет поработал на 9 разных моделях, некоторые устанавливал и демонтировал, такого не встречал-контакт накатного увлажняющего и красочного растира. Зачем? Мне не понятно. Значит я еще не всё видел в этой жизни)))
А что мне оскарблятся-проблемы же у вас)
 
Колодяжный Анатолий писал(а):Для ролевой печати 27 000 это мало, обычно от 40 до 80 тысяч в зависимости от бумаги и выбранных материалов.
Если речь идет о газетной бумаге , то и после каждого рулона 15-20,000 это нормально, будь-то кандапога , волга , соликамск, Аснова, сыктывкар да и офсет пылит. Все зависит от проклейки!!! Думаю надо начинать с увлажняющего раствора.
 
брезентовый мешок на ширину рулона с грузом нужно подвесить, хорошо пыль снимает
 
10
 
11
 
12
 
13
 
Изначально проблема в пыльности бумаги. Правильно ли я понимаю, что если Вы меняете тип бумаги, то эта проблема уходит?
Как убирать пыль механически Вам писали выше (мешок или секция под натиском).
Но у меня есть подозрения, что проблема в настройки секции, так как если эта была только пыльность бумаги, то при её перевороте бумаги проблема не переходит на нижнюю секцию. Из чего следует что возможно зона контакта излишняя.
Нужно проверить поддекель, Если у Вас стоит астралон, а не специальная поддекельная пленка, то это не правильно. У астролона может быть разная толщина в разных местах поверхности, того помните что пленка это жесткий декель и придется добавлять давления для лучшей пропечатки и следовательно зона контакта будет больше...
Попробуйте подложить поддекельный картон 0.1 под резину на верхнюю и нижнюю секцию. Следует помнит, что картон это полужесткий декель, а пленка это жесткий.
https://www.oktoprint.ru/catalog/poddek ... arks-3zet/
И попробовать уменьшить давление...
Если ситуация измениться к лучшему, то далее следует попробовать поменять резину к примеру вот на эту.
https://www.oktoprint.ru/catalog/rezino ... echati/58/
Ключевое в ней уменьшения наслоение бумажной пыли.
С точки зрения добавки увлажнения.
У на Вашей печатной машине есть холодильник? Какую температура увлажняющего раствора?
 

Ответить




Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru