Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
При захвате фотографий 10 на 15 на фотографии остаются царапины. Проблема есть на L800 и L805.
Прибывали разную бумагу проблема сохраняется.
https://yadi.sk/i/pH2EXIig3WPfWt
https://yadi.sk/i/NfXzGtEu3WPfYd
 
Причин может быть несколько:

загрязнился ролик захвата. Промойте ватной палочкой ролик захвата Космофеном-20 (COSMOFEN 20 — жидкое чистящее средство, не растворяющее поверхности. Содержит антистатик, предотвращающий быстрое повторное загрязнение поверхностей)

Или замените резинку ролика (ролик). Она загрубела от эксплуатации и стала скользкой (поскольку на фотобумагах есть верхний глянцевый слой, который притирается к резиновому ролику.

Вторая причина, точнее дополняющая первую - это в процессе печати, края бумаги постепенно выбивают зазубрины (бороздку) на пластиковых выступах, которые притормаживают бумагу. В результате, чтобы захватить бумагу, ролику приходится проворачиваться несколько раз, и тем самым повреждать глянцевый слой. Необходимо немножко сточить края пластиковых упоров мелкой шкуркой. Еще проверьте жесткость пружины, толкающей планки, которая прижимает бумагу к ролику.

И третья, как правило распространенная: бумага из пачки выгнута саблей. необходимо ее выгнуть в противоположную сторону. тогда захват будет происходить с первого раза, а не с проворотом ролика
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru