Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Здравствуйте!

В домашних условиях изготавливаю ежедневники формата А5:
- внутренний блок - листы 140гр/м2, печатаю на струйном принтере А4, режу пополам;
- обложка - переплетный картон, обтянутый переплетным кожзамом Вивелла, плюс надпись из термотрансферной пленки (все делаю самостоятельно, вручную).
- скрепляю весь этот "бутерброд" на металлическую пружину - брошюровщиком делаю отверстия и зажимаю.

Раздумываю над небольшой "автоматизацией" процесса. И вот здесь пошли вопросы знатокам! =)

Вопрос №1. Присматриваюсь к более мощному брошюровщику (сейчас у меня эдакая "домохозяйская" версия биндера для скрапбукинга).
В основных понятиях разобралась, но нигде не нашла ответ на такой вопрос:
- сможет ли брошюровщик пробивать мой обложечный "бутерброд" - кожзам+переплетный картон 1,5 мм+клапан кожзама на обратной стороне+форзац из бумаги 190гр/м2?

Вопрос №2. Раздумываю передать изготовление в типографию (сборка либо на пружину, либо в твердый переплет). НО! За собой хочу оставить "персонализацию" обложки - то есть типография делает внутрянку, обложку и сборку, а термотрансферную надпись я вырезаю и наношу дома (заказчики сами выбирают надпись, она два раза не повторяется). Возможно ли такое, и если да - какую обложку (материал, тип) мне выбрать, чтобы выдерживал высокие температуры при переносе термотрансфера?

Ну и чисто теоретический вопрос: обтягивает ли типография обложки Вивеллой (в нашем маленьком городке наверное о таком и не слышали, просто интересно, есть ли где-то такое)?

Думаю, из вопросов понятно, что я хочу оставить "концепцию" ежедневников прежней, своей, но передать изготовление полное или частичное профессионалам =)
 
я так понимаю, что внутренняя часть у Вас индивидуальная? Если нет, то не проще ли приобретать готовые ежедневники (недатированный). Надпись можно наносить УФ печатью, термотрансферная надпись, плоттер все равно мелкие элементы не вырежет, если конечно не печатать на принтере и не приваривать картинку целиком.

Что касаемо бутерброда, то его в любом случае будут пробивать раздельно.
 

Ответить



cron

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru