Постпрес: резка, переплёт, фальцовка, листоподбор, высечка, тиснение, конгрев, биговка, скрепление, лакирование.
Здравствуйте!

В домашних условиях изготавливаю ежедневники формата А5:
- внутренний блок - листы 140гр/м2, печатаю на струйном принтере А4, режу пополам;
- обложка - переплетный картон, обтянутый переплетным кожзамом Вивелла, плюс надпись из термотрансферной пленки (все делаю самостоятельно, вручную).
- скрепляю весь этот "бутерброд" на металлическую пружину - брошюровщиком делаю отверстия и зажимаю.

Раздумываю над небольшой "автоматизацией" процесса. И вот здесь пошли вопросы знатокам! =)

Вопрос №1. Присматриваюсь к более мощному брошюровщику (сейчас у меня эдакая "домохозяйская" версия биндера для скрапбукинга).
В основных понятиях разобралась, но нигде не нашла ответ на такой вопрос:
- сможет ли брошюровщик пробивать мой обложечный "бутерброд" - кожзам+переплетный картон 1,5 мм+клапан кожзама на обратной стороне+форзац из бумаги 190гр/м2?

Вопрос №2. Раздумываю передать изготовление в типографию (сборка либо на пружину, либо в твердый переплет). НО! За собой хочу оставить "персонализацию" обложки - то есть типография делает внутрянку, обложку и сборку, а термотрансферную надпись я вырезаю и наношу дома (заказчики сами выбирают надпись, она два раза не повторяется). Возможно ли такое, и если да - какую обложку (материал, тип) мне выбрать, чтобы выдерживал высокие температуры при переносе термотрансфера?

Ну и чисто теоретический вопрос: обтягивает ли типография обложки Вивеллой (в нашем маленьком городке наверное о таком и не слышали, просто интересно, есть ли где-то такое)?

Думаю, из вопросов понятно, что я хочу оставить "концепцию" ежедневников прежней, своей, но передать изготовление полное или частичное профессионалам =)
 

Ответить




Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru