Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Доброго дня, коллеги!
Хотелось бы подискутировать на счет оптимизации себестоимости печати на ЦПМ.
Поделюсь своим видением вопроса.
Основная стоимость печати складывается из стоимости расходных материалов ЦПМ - таких, как тонер и драмм-юниты. Согласны? Ведь остальные части ЦПМ имеют достаточно большой ресурс и не так критичны к качеству тонера (при грамотном подходе)
Существует 2 пути снижения себестомости:
1. Пользоваться совместимкой (и картриджи и засыпка). Да, достаточно дешево, легко доступна. НО! Есть несколько значительных минусов!
а) Качество тонера. От партии к партии никто не застрахован от ухода цвета. Самый большой минус - ускоренный износ драмм-юнита - барабана и, особенно, ракеля - из-за качества самого тонера.
Думаю, Вы со мной согласитесь.
2. Использование оригиналных расходников и тонеров, но не тех, что предлагает основная масса дилеров. Понимая наше ценообразование, мы все примерно знаем процент прибыли, заложенный продавцами)))
Для примера - сравните цены поставщиков и Лукафи. Лукафи отличается в приятную сторону. Это не реклама, а констатация факта - люди работают по европейскому принципу формирования цены.
Как же тогда совместить оригинал и снижение себестоимости?
Исходя из своего 12 летнего опыта, расскажу, как поступаю я. Сейчас у мнея Ricoh Aficio SPC 830.
Драмм-юнит. Дорогая игрушка, согласен. И качество печати напрямую сильно зависит от него. Но что, в первую очередь в нем изнашивается? Правильно - барабан и ракель. Мы же, по привычке, меняем сразу весь блок, хотя можно обойтись малой кровью - заменить только узел барабана с ракелем в сборе - девелопера во второй половинке хватит еще на 2-3 замены.И лучше-поставить от черного - они расчитаны на более интенсивную эксплуатацию.
Но это - если уж совсем мертвый барабан. В основном, в первую очередь, изнашивается ракель при вполне хорошем состоянии барабана. Так почему же не заменить ракель (стоимостью 1000-1500руб)?
Можно поменять и сам барабан - хороший стоит в районе 6000-7000руб.
Тонер на Ricoh Aficio SPC 830 стоит дороже, чем МРС 5000, хотя по емкости ненамного больше. Выход - аккуратно отщелкиваем головку с чипом от корпуса и меняем местами - все подходит и работает прекрасно. Тонер - оригинал - естесственно по цвету и качеству печати вопросов нет.
Вот как-то вкратце пока все. Если интересно - пишите - redserg@mail.ru, смотрите - в Контакте - Тонеры и запчасти для Ricoh в Калининграде - подписывайтесь - периодически есть интересные новости.
Всем - хорошего дня и удачи в делах!
 

Ответить



Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru