Вопросы и ответы по управлению полиграфическим бизнесом, программное обеспечение предприятий.
Нужен совет: ищем решение по автоматизации типографии, которое может интегрироваться с внутренними системами, которые уже есть (системой автоматизации допечатной подготовки, решениями для сбора оперативной информации о прохождении заказа в производстве, клиентскими сервисами, бухгалтерией). В принципе идеи, куда обратиться, уже есть, но поскольку столкнулись впервые, хотели бы послушать живые отзывы - кто и что использует.
 
++! Мы тоже ищем. Не громоздкий и гибкий продукт, верю что есть отечественные разработки.
 
Нам посоветовали asapcg.com вот эту компанию, она является авторизованным партнером SAP, а у них хорошая репутация. А вы что-то нашли полезное?
 
С CRM мы разобрались, теперь очередь за документооборотом, да, немного не логично выходит на первый взгляд, что этим завершаем автоматизацию, но таковы реалии. У кого какой опыт, кто с чем работает?
 
Илья, а для каких целей автоматизация? Полностью все хотите перевести или бухгалтерскую часть?
 
Рейтинг: 31
Я бы для начала предложил разобраться с тем, что именно хочется автоматизировать и упорядочить. У любой фирмы, а тем более типографии в течении дня протекает куча бизнес-процессов. Их стоит описать, выстроить цепочки прохождения заказов, коммуникаций и документов. Посмотреть какие информационные потоки куда идут. Какая информация от куда приходит.
В общем все процессы можно разбить на три больших блока:
прием заказа (общение менеджера с клиентом)
передача заказа на производство (общение менеджера с производством)
бухгалтерское сопровождение заказа (договора, счета, закрывашки)
Есть еще один большой блок - собственно само производство, но это отдельная история.
Под каждый процесс уже есть много написанных и зарубежных и российских разработок.
Общение менеджера с клиентом эффективно решает CRM-система (смотрите Битрикс24, Мегаплан, amoCRM и куча других. Общение менеджера с производством - вот тут гораздо сложнее, но тем не менее есть программы (смотрите АС Принт, ПринтОфис24), бухгалтерия - только 1С. Кто возьмется увязать эти программу в одну систему - тот получит максимальную выгоду для своего бизнеса. Но это сложная интеграция, много времени работы хорошего программиста. Все программы принадлежат разным фирмам, каждая пытается сделать API для интеграции с другими системами, но единого решения я пока не видел.
 
Да, вы все верно написали, процессов действительно очень много и все хочется упорядочить и настроить, чтобы работало, как часы. Я обратил внимание на Решение от ДоксВижн (docsvision.com) там и платформа как раз одна и решение отечественное.
 
Рейтинг: 31
Илья - докксвижн это SAP на российский лад, не уверен что малое или даже среднее рекламное агентство потянет такой бюджет. Да и сложность внедрения и обучения я бы со счетов не сбрасывал. Рекламщикам нужны простые и эффективные решения, будущее на мой взгляд за saas.
 
Рейтинг: 31
что бы не быть голословным....
Изображение
за эти деньги можно 10-12 лет пользоваться сервисом типа АС Принт (10200 годовое использование)
только с saas-решением такая ситуация: пользуешься - платишь. не пользуешься - не платишь.
думайте господа, думайте!
 
Рейтинг: 31
скрин с сайта 3-metra com
Изображение
для сравнения....
 
У нас установлена программа ASystem. Очень мощная программа. Но, надо заметить - для достаточно крупной типографии есть смысл устанавливать ASystem. Для относительно небольшой, а также цифровой - вполне хватит Принт Эффект.
 
Рейтинг: 31
Возможно для очень крупных полиграфических предприятий АSystem хороший вариант. Но для небольшой фирмы занимающейся цифрой... я бы поспорил. А тем белее если рекламное агентство занимается цифровой, широкоформатной печатью и еще делает вывески и фрезеровку - то тут точно нужно другое решение, не ПринтЭффект. Или придется заказы на печать вести в одной программе, заказы на вывески вести в другой программе, а перезаказы вообще вести в табличке exel.
 
От имени разработчика ASystem и PrintEffect.

Если у рекламного агентства нет своего производства, ни ASystem, ни PrintEffect ему не нужны. Эти системы предназначены для оптимизации по рентабельности именно производственных процессов .

А вообще, PrintEffect легко и непринуждённо считает листовую цифру, широкоформатку, наружную рекламу (вывески, светокороба, монтаж всего этого), операции фрезеровки и гравировки, сувенирку (по любой технологии)....

Ограничения: сложная ролевая печать - флексоэтикетки, многослойная упаковка, газетно/журнальная печать с нескольких ролей, не слишком удобно считать твёрдый переплёт (нет автоматического расчёта обложек, но руками описать можно). PrintEffect не предназначен для предприятий с большими объемами, т.к. там существуют определенные организационные моменты, как правило, нужна мощная складская система, система управление качеством и т.д.

Но вышеперечисленные ограничения снимаются установкой ASystem.
 
Есть Аплер Квик Принт, могу сказать, что кто пользуется - те хвалят. И ругают иногда, конечно. Хвалят за удобство, логику, легкость в освоении. За что ругают.. может вы с этим и не столкнетесь ) По области процессов - цифра, широкоформатка, формная печать, вся послепечатка, сувенирка с рядом ограничений.
По поводу интеграции с другими системами у меня непопулярное мнение, но выскажу. Любая интеграция это индивидуальная настройка. Интеграция из коробки - взял, включил, работает - ну я не верю. Любая индивидуальная настройка - это затраты, обычно зарплатного вида, и они могут превысить стоимость самой коробки. Я не говорю что интеграция - плохо, интеграция - хорошо. Но всегда вопрос соотношения "затраты - результат". Наш продукт решает свои задачи в своем сегменте.
Хорошего дня )
 
Рейтинг: 31
Кропотов Александр, я правильно понял (цитата с вашего сайта):
"Стоимость обновления системы
Первичное приобретение системы Apler Quick Print включает в себя годовую подписку на получение обновлений системы.
До окончания периода подписки вы можете продлить ее на следующий календарный год, в этом случае стоимость продления составит 15% от суммарной расчетной стоимости имеющихся у вас лицензий. Например, для 7 (семи) пользовательских лицензий сумарная расчетная стоимость составит 7 * 9,000 руб = 63,000 руб, а стоимость возобновления годовой подписки = 9,450 руб."

Если у меня рекламное агентство, в нем работает семь человек (пользователей), я должен заплатить за вашу программу 63.000 рублей сразу и потом еще по 9.450 руб каждый год за продление лицензии? Я правильно посчитал?
 
Не совсем. Стартовая цена - все верно, НО лицензия без ограничения срока действия. Подписка на обновления и саппорт - дело добровольное, и политика моя на сегодня такая, как описано на сайте. Не исключено что она будет меняться, в ту или иную сторону. По факту сейчас один из трех клиентов платит регулярно за обновления и прочее, оставшиеся две трети внедрились и работают с тем что было приобретено. Бывает года через 3-4 приходят за обновлением до текущей версии и потом снова пропадают.
Но главный вопрос - заплатив стартовую сумму получаете бессрочную лицензию.
 
Добрый день, посоветуйте недорогую программу для начинающей флексопечатающей узкорулонной типографии. Asystem хороша но по деньгам не потянем
 
Кто пробовал ПринтОфис24 склоняемся к ней хотя решит только часть задач пока...
 
Если кто-то еще ищет - могу порекомендовать нашу программу - Sevit Print Shop Manager (SPSM).

http://software.sevit.ca
Буду рад ответить на вопросы о программе. Вопросы так-же можно задать по емайлу в поддержку (на сайте есть).

P.S. Не уверен что ссылка на сайт не нарушает никаких правил. Если да - то приношу свои извинения,
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru