Изготовление плакатов, баннеров, наружной рекламы.
Добрый день!
Подскажите существует ли какая либо погрешность при печати баннеров, а именно уменьшение или увеличение готового напечатанного материала (изображения)
 
Рейтинг: 13
Да. При печати длинного изображения, оно растягивается в силу того, что сушка размягчает банер, когда подсушивает чернила. Кроме того, с каждым метром увеличивается диаметр приемного вала и еще не оснывший баннер в рулоне остается с измененными параметрами длины. Как правило на каждые 10 метров, искажение длины составит уже 5-8 мм... в зависимости от плотности баннера 340-440-500 гр., на котором печатают.
Поэтому, необходимо учитывать эти искажения: либо печатать короткими отрезками, либо ставить коээфитциент длины 99,58 % (мы вывели его опытным путем, поэтому у вас он может быть иным )
 
Рейтинг: 16
ivan1988, по-разному. Зависит от оборудования, носителя, печатника...
Нормальное оборудование, с соответствующими настройками, даст минимальную погрешность. Некоторые принтеры оснащены системой контроля подачи материала. На более старых машинах, качество печати больше зависит от опыта, уровня знаний и желания работать самого печатника.

Нужно понимать, что сам носитель тоже на многое влияет. Дешёвые материалы хуже держат форму, так сказать. Они сжимаются и расширяются при перепадах температуры. В процессе высыхания чернил, материал тоже может изменить размер. Оно может менять размер ещё на подходе к зоне печати на принтере. Например, из-за неправильных условий хранения материала.

Размеры меняются всегда в той или иной степени. И меняться он может в обе стороны. Т.е. уменьшаться и растягиваться. Производители указывают приблизительную погрешность. Но она относится лишь к соответствующим условиям хранения и печати.
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru