Всё, чем вам хотелось бы поделиться: советы, поздравления, взаимопомощь, фотогалерея, афоризмы и т.д.
Здравствуйте, форумчане, хочу поделиться печалькой, о наболевшем.
Недавно получила диплом инженера-технолога печатных процессов, а сейчас смотрю вакансии и понимаю, что работы по этой специальности просто нет!
Конечно, я сейчас замечательно работаю дизайнером, и знаю как лучше сверстать макет, например, для офсета, чтобы брака было меньше. Но стоило ли ради этого учиться 5 лет на тяжелой специальности? Сейчас понимаю, что промахнулась.
Грустно из-за этого и кем дальше работать не представляю.

P.S. Во время учебы работала ОТКшником в типографии (упаковка, в основном офсет), так уж вышло, что никого с полигр. образованием там больше не было. В плане брака творился полный беспредел, печатали еще нормально (хотя всякое бывало), но вырубали и клеили как в голову взбредет, практически без нормативов, без учета условий в цехах... и всем в общем было на это наплевать. Возвращаться на такое производство желания нет...
 
А вы прямо по специальности хотели бы работать? Это нелегкая работа, мне кажется
 
Рейтинг: 33
1. Почему 5 лет,а не 6 ? Очно в МГУП?
2. Работы действительно для технологов очень мало. Но она есть. Тут могу лишь порекомендовать не ограничивать себя одним городом, а искать в любом городе с учетом возможного переезда.
3. Действительно, сразу после учебы мало кто возьмет "сырого" технолога к себе на работу. Всем хочется опытного.
Поэтому, возможно не стоит сразу рассматривать вакансии технолога (если компания крупная), а можно начинать "пониже" с учетом профессионального и карьерного роста.

п.с. По поводу беспредела по браку: а вы как хотели? Если б все было везде гладко, чисто, по нормам с определенными условиями и без брака - технологи не были бы нужны. Это часть нашей трудной работы - добиваться выстраивания технологии и нормализации процессов!
 
Рейтинг: 16
Неужели не опробовав себя Вы можете такое писать и говорить?
Что же дальше то будет? Сначала стоит не просто по газетке полазить, а походить по организациям и себя по предлагать как специалиста, а вот должно может называться по-другому. Но разница то какая? Главное, чтобы была работа по профессии и нравилась.
 
Не верю, что все так печально, хороших специалистов не много. Вы просто плохо искали. Вы же говорите, что работали в типографии, и там не было работников со спецобразованием. И таких заведений не мало. Нужно идти в типографии и предлагать свои услуги, наверняка найдете место.
 
Рейтинг: 16
Никогда не знаешь, когда понадобится диплом, но то, что это случится – не сомневаюсь. Таких специалистов немного, а специалистов с опытом, еще меньше. Не стесняйтесь, предлагайте себя. Уверен, удача вам улыбнется.
 
К. Ксения писал(а): Во время учебы работала ОТКшником в типографии (упаковка, в основном офсет), так уж вышло, что никого с полигр. образованием там больше не было. В плане брака творился полный беспредел, печатали еще нормально (хотя всякое бывало), но вырубали и клеили как в голову взбредет, практически без нормативов, без учета условий в цехах... и всем в общем было на это наплевать. Возвращаться на такое производство желания нет...
Один в один типография "ВГ Контурс". Тоже работал в ОТК, тоже был единственным с высшим полиграфическим образованием. Тоже упаковка, вырубка, склейка. И сплошные узбеки на послепечатке.
 
Соглашусь с автором. Работу найти по специальности очень трудно. Особенно технологом. Все стараются экономить на этой должности считая ее напрасной, а зря!
Но и обнадеживать тоже не стоит, не кто не хочет драть специалиста без опыта.
 
Рейтинг: 16
Иногда даже и с опытом то брать не хотят, такая уж у нас страна - совсем не ценит специалистов. Мы и сами с друзьями так начинали, скооперировались и открыли небольшую it-компанию. Было очень не просто, но как показала жизнь - главное не сдаваться. Сейчас вот разработали несколько проектов, переехали на новое место - в АэроСити ...со временем и клиенты заинтересовались. Все-таки место расположения офиса имеет большое значение. Ну и конечно специалисты - это главный ресурс компании!
 
Не отчаивайтесь!
Звоните в типографии/полиграфии и спрашивайте про вакантные места!
Их могу нигде не выкладывать в сети, но они есть!
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Удачи!
 
Не отчаивайтесь!
Звоните в типографии/полиграфии и спрашивайте про вакантные места!
Их могу нигде не выкладывать в сети, но они есть!
Кто ищет, тот всегда найдёт!
Удачи!
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru