Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте, господа профессионалы. Рассматриваем машинку под SAR3 для небольшой типографии. Нам предлагают wc7830. Но нам не нужно именно МФУ. От phaser7800 отговаривают, дескать, значительно выше себестоимость оттиска.
Однако при этом я нахожу инфу, что тонеры у этих машин заменяемы (хотя, как я понимаю, у фазера они дороже), а значит, себестоимость можно и снизить. Рассудите, если не в тягость.

Не о чем рассуждать - wc 7830 лучше, хотя бы тем, что не надо покупать чипы и перекидывать головы. Сканер не нужен, но пригодится. Глобально WC 7830 отличается тем, что к нему можно подстегнуть РИП, но стоимость РИП-а ой-ой-ой и заявленная плотность 300 грамм (вместо 350 у Ph 7800). Остается только один вопрос: разница в цене 7830 и 7800, если дельта не по карману, значит берите Ph 7800.

Спасибо за ответ. Кстати, инфу про заменяемость тонеров я именно у вас на сайте нашел. А дилер мне на это возразил, что с замененными тонерами по гарантии они 7800 обслуживать не будут...

Естественно. Надо понимать, что:
1) Не гарантийный ремонт обойдется дешевле, чем использование родных туб.
2) Перед тем как отказать в гарантийном ремонте необходимо объяснить на основании чего принтер снимается с гарантии. Если вы принесите принтер с родными тубами, доказать, что вы там что-то использовали другое будет невозможно. Основание - вы не покупали расходку у нас, основанием для отказа в гарантии не является.
3) Гарантия не распространяется на ресурсные узлы и расходные материалы, я сильно сомневаюсь, что вам, что то будут делать по гарантии. Единственная проблема у Phaser 7800 - это перезагрузка при подаче с первого лотка и то она возникает не у всех. Решается перепрошивкой аппарата и сбором принтера в заводские настройки - только если это вам сделают по гарантии, остальное вряд ли.
Если денежные средства позволяют купите WC 7830 и не будет у вас всей этой головной боли. Если не позволяют то 7800 и забудьте про гарантию - на самом деле потерять её не так уж и страшно, либо на время гарантийного срока печатайте на родных тубах.

Леня Голубков писал(а):Лучше берите KM C284e.

Леня Голубок, где аргументы?

если ты по теме то не можешь ничего написать

Обоснуйте пожалуйста, по теме, а то вы какой лозунг выкрикнули и всё.
Лучше берите KM C284e.
- я бы не сказал, что это обоснование.

Лень укажи пожалуйста в теме цветной принтер SRA3 у КМ, который может конкурировать с Phaser 7800.

Понятно. Т.е. по делу сказать не чего?

Ну вот и пишите там тогда.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru