Здравствуйте, коллеги!!!!!!
Решил создать тему отходов производства, интересно, что люди делают с отходами, куда их девают, ведь не секрет, что любое даже любое небольшое производство имеет свои остатки, обрезки, может быть брак. Интересны Ваши идеи, мысли, предложения.
Здравствуйте, коллеги!!!!!!
Решил создать тему отходов производства, интересно, что люди делают с отходами, куда их девают, ведь не секрет, что любое даже любое небольшое производство имеет свои остатки, обрезки, может быть брак. Интересны Ваши идеи, мысли, предложения.
Рейтинг: 17
С макулатурой, я думаю, все понятно: сдавать её и нет проблем.
С отработанными офсетными пластинами - вообще малина. Сдавать их в "цветмет" выгодно.
Если есть большие накопления стретч-плёнки или ПЭТ-ленты, то, в принципе, тоже можно сдавать.
Проблемными отходами всегда были:
1. Втулки с ролей.
2. Смотанные рулоны металлизированной фольги.
3. Промаслянная и просто грязная ветошь.
4. Отработанные офсетные резины...
5. Обрезь резины с валиков (если кто сам обрезинивает).
6. Различные нестандартные плёнки (обрезки астролона, полиэтилен-терефталатной плёнки и т.д.).
7. Жидкие отходы (краски, клеи, отработка масла и т.д.).
С макулатурой, я думаю, все понятно: сдавать её и нет проблем.
С отработанными офсетными пластинами - вообще малина. Сдавать их в "цветмет" выгодно.
Если есть большие накопления стретч-плёнки или ПЭТ-ленты, то, в принципе, тоже можно сдавать.
Проблемными отходами всегда были:
1. Втулки с ролей.
2. Смотанные рулоны металлизированной фольги.
3. Промаслянная и просто грязная ветошь.
4. Отработанные офсетные резины...
5. Обрезь резины с валиков (если кто сам обрезинивает).
6. Различные нестандартные плёнки (обрезки астролона, полиэтилен-терефталатной плёнки и т.д.).
7. Жидкие отходы (краски, клеи, отработка масла и т.д.).
1. Втулки с рулонной бумаги у нас покупают производители пэт пленки.
2. Макулатуру сдаем.
3. Отработанный фиксаж и фотопленку сдаем на аффинаж.
4. Металлолом - в приемку лома.
5. Лампы дневного света на переработку, в конце года приезжают и забирают.
6. Всё остальное в контейнеры ТБО.
1. Втулки с рулонной бумаги у нас покупают производители пэт пленки.
2. Макулатуру сдаем.
3. Отработанный фиксаж и фотопленку сдаем на аффинаж.
4. Металлолом - в приемку лома.
5. Лампы дневного света на переработку, в конце года приезжают и забирают.
6. Всё остальное в контейнеры ТБО.
Рейтинг: 17
Правда, в последнее время отработанное масло часто забирают себе "садовики", вместо олифы на забор... или для нетребовательных дизель-генераторов.
Правда, в последнее время отработанное масло часто забирают себе "садовики", вместо олифы на забор... или для нетребовательных дизель-генераторов.
Все тоже самое, но метализированную фольгу забирают пчеловоды, зачем она им незнаю
Все тоже самое, но метализированную фольгу забирают пчеловоды, зачем она им незнаю