Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Картон должен остаться нетронутым, не вонять бензином или еще чем..... То есть вернуть ей первозданный вид.
 
Рейтинг: 16
Чем можно смыть офсетную краску с мелованного картона?

Ничем. Краска впиталась в капилляры мелованного слоя. Амба.
 
Хорошо. Тогда вопрос ребром. Есть мелованный картон с нанесенной на него печатью, как напечатать поверх печати? Был вариант залить белым и потом печатать, но это обойдется в копеечку так как белый составной и тратить 4 краски... в общем от этого отказались, второй вариант, закатать белой саморазрушающейся бумагой, печатать сверху, но при таком раскладе при сгибании картона бумага деформируется...Так как же быть? Экземпляр картона не единичный, примерно 100 штук размером с игральную карту..
 
Владимир Зубков писал(а):Хорошо. Тогда вопрос ребром. Есть мелованный картон с нанесенной на него печатью, как напечатать поверх печати? Был вариант залить белым и потом печатать, но это обойдется в копеечку так как белый составной и тратить 4 краски... в общем от этого отказались, второй вариант, закатать белой саморазрушающейся бумагой, печатать сверху, но при таком раскладе при сгибании картона бумага деформируется...Так как же быть? Экземпляр картона не единичный, примерно 100 штук размером с игральную карту..

А почему нельзя перепечатать тираж? Если уже формат изделий с игральную карту, то здесь офсет не поможет. Я так понял, что надо изменить часть информации? Тогда шелкографией закрыть какое-то место и напечатать (попробовать, если, конечно, машина возьмёт такой формат) на Индиго. Если не возьмёт, то только приклеить самоклейку с отпечатанным изображением.

PS Что имелось в виду под саморазрушающейся бумагой?
 
перепечатать весь тираж нельзя из за отсутствия необходимой бумаги, но есть тираж привозной напечатанный на такой вот бумаге.. да необходимо заменить часть информации, но так как бумаги такой нет то приходиться изобретать велосипед.. Саморазрушающаяся бумага, это такая, которую наклеил один раз и не оторвать никак целиком, она будет рваться. Кстати пробую смывать, растоврителем смывает, только вонять будет долго, такую клиенту не отдашь.. Я в шелкографии не силен, может проконсультируете, затратное это дело?
 
Рейтинг: 16
Ренат Фаттяхетдинов писал(а):Если не возьмёт, то только приклеить самоклейку с отпечатанным изображением.

В точку!
Владимир Зубков писал(а):Был вариант залить белым и потом печатать, но это обойдется в копеечку так как белый составной и тратить 4 краски...

И что такое "белый составной"?! При субтрактивном синтезе?!
 
Белый состоит из всех цветов, а вот что за синтез? мне все же интересно... Самоклейка при сгибе картона будет деформироваться, отходить, ломаться и тд. потом ее как никрути можно уголок поддеть и оторвать кусок, из под него мы увидим старое изображение.. Не годится. Еще варианты есть? Растворителем реально до бела смывается, но вот если печатать повверх краска поплывет скорее всего, нужно нейтрализовать растворитель...
 
Рейтинг: 16
Владимир Зубков писал(а):Белый состоит из всех цветов, а вот что за синтез? мне все же интересно...

Из всех цветов при синтезе от излучающих объектов (аддитивном). Но при печати? Составной?
По теме: запечатать кроющими белилами и поверх - все, что хотите.
Вообще-то, удивлен что смывается.
 
Николай Асташеня писал(а):
Ренат Фаттяхетдинов писал(а):Если не возьмёт, то только приклеить самоклейку с отпечатанным изображением.

В точку!
И что такое "белый составной"?! При субтрактивном синтезе?!

А где Вы у меня увидели "белый составной"? Белый - это просто белый, субтрактивный синтез цвета здесь ни при чём, он применяется только при рассмотрении вопросов, связанных с синтезом цвета. Я же имел в виду, нанести плашку белого цвета (белилами) шелкографией исходя из того, что шелкуха даёт толстый слой краски, сквозь который не будет пробиваться ненужная информация.
 
Владимир Зубков писал(а):Белый состоит из всех цветов, а вот что за синтез? мне все же интересно... Самоклейка при сгибе картона будет деформироваться, отходить, ломаться и тд. потом ее как никрути можно уголок поддеть и оторвать кусок, из под него мы увидим старое изображение.. Не годится. Еще варианты есть? Растворителем реально до бела смывается, но вот если печатать повверх краска поплывет скорее всего, нужно нейтрализовать растворитель...

Можно взять самоклейку с постоянным или с экстрапостоянным клеем. Тогда самоклейка будет срывать поверхностный слой картона и если отдирать самоклейку, то только с ним. По поводу "Самоклейка при сгибе картона будет деформироваться, отходить, ломаться и тд." - при биговке (а картон по любому надо будет биговать) самоклейке ничего не будет. Она также примет форму изделия.

Может, Вы выложите скан того, что имеете, чтобы лучше понять Вашу задачу? "Секретную" информацию можно просто затереть..
 
Рейтинг: 16
Ренат, про составной я не Вам написал. Он упомянут у Владимира во втором посте.
Извините, сейчас отредактирую.
 
Всем спасибо за советы, будем пробовать...
 
Рейтинг: 16
Николай Асташеня писал(а):Вообще-то, удивлен что смывается.

Не, ну какие нибудь марашкиперектискивания с белого фона не приходилось оттирать?
Другой вопрос какой вид примет после этого материал, если отмывать все.
 
Юрий писал(а):
Николай Асташеня писал(а):Вообще-то, удивлен что смывается.

Не, ну какие нибудь марашкиперектискивания с белого фона не приходилось оттирать?

С формы да, с резины да, но с картона или бумаги - НЕТ.
 
Рейтинг: 16
Конечно приходилось. Но именно перетиснутые или отмараные фрагменты. Но чтобы запечатанные элементы... Пробовали, результат - грязная бумага (картон).
 
Рейтинг: 32
Владимир Зубков писал(а):не вонять бензином или еще чем.....

Возьмите смывку с запахом апельсина, заказчику скажете покрыли ароматическим лаком!
 
Рейтинг: 16
Потрясно... Где такую продают?
И как смывка, пусть даже с ананасовым вкусом, способна вымыть пигмент из поверхностного слоя?
 
Рейтинг: 16
Объясню мое видение проблематики удаления краски с бумаги или картона.
Данные материалы имеют пористую структуру и, как следствие, способность впитывания. Любой растворитель, разрушая полимерную пленку краски, будет с ней смешиваться. И тут же впитываться. Итог - первозданный вид бумага или картон уже не примет.
Вроде так.
 
Рейтинг: 16
Скорее всего речь идёт о картоне с литым мелованием. С него краска смывается. Можно попробовать очистителем для астралона, он не такой вонючий.
 
Рейтинг: 16
Ваня Федоров писал(а):Скорее всего речь идёт о картоне с литым мелованием.

Возможно. Но все равно, отмыть сложно.
 
Рейтинг: 16
Провел натурный эксперимент.
На работе взял макулатурный оттиск (картон 450 гр, растровая сетка циан-маджента примерно 40-50%), применил ацетон. Получил грязно-фиолетового цвета кусок картона.
 
Рейтинг: 17
Очень улыбнула эта тема.
По сути вопроса - можно запечатать кроющей белой краской на шелкухе и потом впечатать заново изображение. Делали такое на темных дизайнерских бумагах. Мороки только многовато.
 
Рейтинг: 38
Немного ацетона на ватку - смахиваете и тут же протираете чистой ваткой. Если впитается - не отмоете уже ничем! Можно попытаться поскоблить чем-то вроде цикли, чтобы не оставляла царапин. Но это всё только для небольших элементов - небольшого перетискивания на белом и т.д. Вообще, последнее дело...
Есть ещё вариант - кроющие белила, или полупрозрачные с добавлением сухого пигмента, но это уже извращение...
 
Рейтинг: 31
Zheka писал(а):
Владимир Зубков писал(а):не вонять бензином или еще чем...
Возcьмите смывку с запахом апельсина, заказчику скажете покрыли ароматическим лаком!
повеселил)То ,что напечатано печатной машиной-не вырубить топором)
 
"печатники", вы на полном серьезе обсуждаете какие то варианты?
Ответ один - никак! Перепечатывать.

Сквозь самоклейку все равно будет нижнее изображение проступать, как с вариантом с уф.
У вас золотой картон что ли? Сама печать уф будет дороже цены любого картона
 

Ответить




Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru