Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Проблемка вот-такая.
Предлагают мне присоски для Ромайора 314.
Решил их купить, но поставщик просит размеры (внутренний и наружный диаметр и толщину материала)
Я в жизни не видел оригинальных присосок, всегда пользовался самопальными, вырезанными из резинового жгута.

Есть-ли у когото оригинальные присоски, чтобы размеры и толщину замерить?
Очень нужны размеры и толщина резины.
Или хотябы фотография?

А вообще, кто-то использует разные присоски для разной бумаги?

Заранее благодарю,
Виктор
 
Рейтинг: 16
УУУ.... сейчас ты днем с огнем оригинальные не сыщешь.
Не загоняйся, закажи с теми параметрами присоски с которыми сейчас работаешь, если она тебя устраивают. Для эксперимента и если есть деньги, закажи плотнее и менее плотные и посмотри как работается.

Вообще, я считаю, что заменители оригинальных вещей это зло. Присоски долго не живут, пасики рвутся и проходят в машину (на старенькой Рапиде 105 на столе самонаклада есть круглые щеточки которые приводятся в действие через резиновый пасик).
 
ну вы народ буржуи присоски к ромайору у нас печатники режут их из жгута, резиновых перчаток, получая разную плотность под разные типы бумаги но и то не все кто то вообще не заморачивается с резинками..... жгут и всё...:)
 
Рейтинг: 16
Ну конечно начальство экономит 2-евро а печатники вырезают из жгутов противогазов и т.д. как следствие гемор на самонакладе 2-ной лист или пропуск кто начальству подсказал из мед жгута на мелованый да и на простой картон присоски вырезать я бы этому умнику гвоздь в голову бы забил от гейделя нам заказали разных и гемор пропал так тока в России "вырезают сами"и маются потом
 
Рейтинг: 16
Дима писал(а):Ну конечно начальство экономит 2-евро а печатники вырезают из жгутов противогазов и т.д. как следствие гемор на самонакладе 2-ной лист или пропуск кто начальству подсказал из мед жгута на мелованый да и на простой картон присоски вырезать я бы этому умнику гвоздь в голову бы забил от гейделя нам заказали разных и гемор пропал так тока в России "вырезают сами"и маются потом

Что Ромаёру хорошо - то Немцу смерть! :)
 
Рейтинг: 16
Увы, размеров присосок для Ромаёра, дома у себя я не нашёл, поищу на работе. И их лучше не вырезать, а вырубать пробойником, включая внутреннее отверстие из того же мед. жгута.
 
Рейтинг: 10
Я вырезаю присоски из перчаток. На ватман 180 гр. и 0,38 картон использую полный комплект, а на более лёгкую бумагу снимаю 2 крайних присоски. До 5 работает без проблем.
 
Рейтинг: 16
до 5-ти вечера?или 5 000 скорость, нам минимум на 7.5-9 тыс.час приходится гнать а то и быстрей поэтому лучше купить норм.))))
 
Рейтинг: 16
Дима писал(а):до 5-ти вечера?или 5 000 скорость, нам минимум на 7.5-9 тыс.час приходится гнать а то и быстрей поэтому лучше купить норм.))))

Если разогнать Ромаёр быстрее 7,5 тыс. час, то он может взмахнуть кожухами и вылететь в окно. :)
И вообще отстань от бедных ромаёрщиков.
 
7000 легко (но только в 1 цвет), быстрее нет. А вот что такое кожухи (которые "крылья") я уж и забыл - как были сняты 7 лет назад при установке машины, так их и не надевали никогда.
 
Рейтинг: 16
Вадим писал(а):7000 легко (но только в 1 цвет), быстрее нет. А вот что такое кожухи (которые "крылья") я уж и забыл - как были сняты 7 лет назад при установке машины, так их и не надевали никогда.

Какую нить железку под редуктор и будет все восемь. :)
 
Рейтинг: 16
Вадим писал(а):7000 легко (но только в 1 цвет), быстрее нет. А вот что такое кожухи (которые "крылья") я уж и забыл - как были сняты 7 лет назад при установке машины, так их и не надевали никогда.

Ужас. Другого слова не нахожу. Как-то работал в одной конторе, правда на Доминантах, но тоже без кожухов - впечатление то еще. Друзья мои, так работать нельзя. Оправдания про реалии нашей действительности не принимаю.
Да и вообще, вопрос присосок, в большей мере надуманный. Круглый кусок резины с отверстием - более ничего. Конечно, любой производитель машин говорит, что только их оригинальные присосы обеспечат должную работу самонаклада. Оставим это на их совести. Поэкспериментировав с разными резинами, всегда можно найти приемлемый для вас вариант.
С уважением.
 
Рейтинг: 20
Внутренний размер - чуть меньше посадочного, чтобы резины вставала конусом (меньше двойных),
внешний - чтоб ничего не задевали (15-20 мм.). Внутренний вырубается подходяшей по диаметру трубкой, внешний проще обрезать (не попадёшь при вырубке). А, вообше, у Ром есть спецпробойник - сечёт всё за один удар!
 
возми круглый шарик из подшипника диаметром18-22мм и подшипник того диаметра которого тебе надо вырубить по наружнему диаметру и высекай из мед жгута . Проверено уже лет 10 так работаем .
 
Видео о присосках на Ромайор 314:

https://www.youtube.com/watch?v=fuxItMOYt4k&t=435s
а также
https://www.youtube.com/watch?v=uhJjM78Xd6I
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru