Оперативная печать: производство печатной продукции на ризографе, принтере, цифровых машинах и т.д.
Помоги пожалуйста с выбором принтера.
Задача:
Мы владельцы двух кинологических питомников. Много раз с целью саморекламы заказывали карманные календари и открытки в разных полиграф. офисах.
Сейчас хотим приобрести цветной принтер для того, чтобы самим печатать для себя рекламные календари и открытки.
Необходимое количество календарей примерно 500-600 штук в месяц + небольшое количество открыток.
Хотели бы взять лазерный принтер.
С низким уровнем шума
Скорость печати - не принципиально.
Желательно экономичный по расходным материалам.
Цена 8-12 тыс.

Будем благодарны за любые советы.

Нужны будут также резак и ламинатор.
Резак желателен с закруглением углов.
 
Рейтинг: 16
В моем понимании, с такими тиражами, все-же лучше сходить в гости к полиграфистам
 
Макаров Тимофей писал(а):В моем понимании, с такими тиражами, все-же лучше сходить в гости к полиграфистам

Да знаете ли. Может быть вы и правы. Но принтер всё равно нужен и для чёрно-белой печати в том числе.

И потом цены у полиграфистов, например, у нас немаленькие.

В серьёзных издательствах, где цена действительно соответствует качеству берутся печатать рекламную продукцию тиражом не менее 100 экз. А нам нужно максимум по 20-30 штук каждого вида.
А там, где берутся за маленькие тиражи - не меньше 15 рублей за календарь.
И плюс работа дизайнера как-то странно оценивается: 9 рублей в минуту в присутствии заказчика. То есть, если я приношу уже готовый макет, где всё подходит требованиям печати - дизайнер при мне всё равно эти макеты просматривает, делает вид, что он что-то там кадрирует и эдак ещё рублей на 300-400 стоимость заказа увеличивается и до 17-18 стоимость календаря дорастает.
Всё же с такими ценами на оперативню полиграфию мы надеемся через пару лет окупить затраты.
Да и часть тех же календарей и открыток планируем продавать на выставках.
Так как спрос на такие вещи есть. В том числе у коллекционеров.
 
Рейтинг: 16
Любая типография оперативная возьмёт в печать в вашем присутствии один лист А3+ (это 24 визитки или 8-12 календариков), сделает всё это за копейки. Вам даже ездить не надо будет. Отправите мылом, оплатите яндекс-мани, потом или сами заберёте или Вам привезут. О каких издательствах Вы пишите непонятно, наверно времён царя Гороха.

1. Лазерный принтер. Нет ни одного лазерного принтера, в той ценновой категории, о который Вы упомянули, который мог бы печатать 300 граммовую бумагу (визитки, календари). Такие машинки от 100 тыс руб.

2. Струйный принтер. Вот это можно купить за 2-3 тыс руб + ламинатор для защиты надо будет, календарик или визитка будеть покрыта пленкой, и к тому же будет более жёской. Для удешевления расходки (чернил) надо будет поставить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) и залить туда неоригинальные чернила (это всё продавец Вам может сделать).
 
Андрей Кирчанов писал(а):Любая типография оперативная возьмёт в печать в вашем присутствии один лист А3+ (это 24 визитки или 8-12 календариков), сделает всё это за копейки. Вам даже ездить не надо будет. Отправите мылом, оплатите яндекс-мани, потом или сами заберёте или Вам привезут. О каких издательствах Вы пишите непонятно, наверно времён царя Гороха.

1. Лазерный принтер. Нет ни одного лазерного принтера, в той ценновой категории, о который Вы упомянули, который мог бы печатать 300 граммовую бумагу (визитки, календари). Такие машинки от 100 тыс руб.

2. Струйный принтер. Вот это можно купить за 2-3 тыс руб + ламинатор для защиты надо будет, календарик или визитка будеть покрыта пленкой, и к тому же будет более жёской. Для удешевления расходки (чернил) надо будет поставить СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) и залить туда неоригинальные чернила (это всё продавец Вам может сделать).

Спасибо, Андрей. Значит, всё -таки струйник.


По поводу цен на оперативную полиграфию - у нас в городе действительно это так. Мы на рекламную продукцию для себя только летом потратили более 15 тыс, заказав при этом всего несколько сотен календарей и визиток.
Дешёвые цены у нас в городе только в одном, причём самом известном издательстве, которое делает действительно качественную печать. Но, как я сказала они не делают тиражи меньше 80-100 штук.
А во всех других офисах - от 13-15 рублей без стоимости работы дизайнера.
Это не времена царя Гороха. Я сама по этим офисам всё лето моталась.
Что касается заказа через интернет - пару раз заказывала в небезызвестной интернет-полиграф. фирме в Архангельске. Наложенный платеж съел практически всю "дешевизну". И несколько видов календарей просто пришлось выбросить. Их ну очень затемнили.

Поэтому по почте мы больше заказывать не рискуем. Если получаешь продукцию в издательстве и не устраивает качество печати, можно по крайней мере просто отказаться выкупать заказ, или потребовать переделать.
А через интернет берёшь кота в мешке.

Кстати, не могу прочитать ваше сообщение - у меня пока аккаунт не подтверждён админом. И доступа к личным сообщениям нет.
Если есть какие-то предложения, напишите на мыло

migalka67собакаyandex.ru
 
Рейтинг: 24
Галина! Вполне понимаю Вашу проблему, но я согласна предыдущими комментариями. Мы имели достаточно большой опыт работы с другими городами - заказывали полиграфию из Москвы в Питере. И все было четко, качественно и недорого. Наверное в Вашем регионе действительно проблема.
Но покупая оборудование у Вас будет другая проблема - расходка и сервис. Поэтому Вам будет непросто выбрать действительно экономичный вариант.
Я вот тут подумала. А открытки и календарики можно же печатать на фотопринтере. (кстати для календариков нужен скруглитель углов, а резак отдельно. выбирается по макс. ширине используемой бумаги, Вам достаточно будет сабельного).
Кроме того Вы же не только для саморекламы будете брать оборудование. Можно убить двух зайцев (и нужно!). Делать фотографии животных для клиентов. Советую обратить внимание на сублимационное оборудование. Там и принтер сразу будет, и делать можно единичные экземпляры. И большое разнообразие готовых носителей

Я, честно признаться, не ожидала таких интересных возможностей сублимации! Меня приглашали в жюри и я от всей души могу посоветовать Вам ознакомиться с материалами.

Это уж лучше струйного принтера.
 

Ответить



cron


Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru