Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Добрый день.

Нужен совет по выбору бумаги для офсетной печати каталога. Формат А4 с количеством страниц порядка 160. Хочу заказать подсчёт стоимости печати каталога на Можайском комбинате (рекомендовали). А так как в полиграфии я плохо разбираюсь, то затрудняюсь определить плотность необходимой мне бумаги. Если кто знает, то сообщите какой плотности бумага в журнале "Chip' http://www.ichip.ru/. Эта плотность меня устраивает.

И второй вопрос. Знаю, что на скрепку журнал дешевле выйдет. Так вот рекламное издание сети салонов связи "Связной" (Ежемесячный журнал "Взрослые игрушки", отпечатан в типографии Helprint Oy), по качеству меня вполне устраивает. Аналогичен по качеству журналу «Лиза» ( и куча подобных по цене около 30 рублей за экземпляр в киосках печати). Октябрьский номер вышел на 54 страницах. А вот можно ли на такой же бумаге и скрепке издать на 160 страницах?

Заранее благодарен за ответы.
С уважением,
Александр

Рейтинг: 24
Ну так и сотрудничайте активно с этим комбинатом - им же печатать. На скрепку такое кол-во страниц не возьмешь, а бумага в блок 60-90 г/кв.м. Надо самому съездить, пощупать. Т.к. страниц много стоимость бумаги будет играть существенную роль.

Рейтинг: 33
Да на скрепку крепче будет , только 160 страниц(40листов) надо будет в тачку шить , в накидку не реально топорщится будет , но обложку всё равно клеить придётся , но а бумагу лучьше грамм 80 -90 , 65 светиться на сквозь будет! А вобщем всё зависит от мощностей типографии

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru