Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго время суток, уважаемые дамы и господа!
Я на форуме новичок. Мы с друзьями хотим открыть свою маленькую оперативную цифровую полиграфию. По началу печатать будем визитки, буклеты, брошюры, календари. Среди нас дизанер, конструктор, спонсор и я (менежер по продажам). Буду очень признательна - если получу ответы хотя бы на часть своих вопросов. Вникаю в тонкости полиграфического бизнеса - тихо схожу с ума. Из области фантастики, наверное, но может кто-то из форумчан, согласится провести курс молодого бойца. Не безвозмездно))).Но это лирика. По существу - решение принято, помогите, пожалуйста, влиться в струю. Чтобы в разных ветках не плодить темы, задам здесь возникшие вопросы:
1. Как рассчитать себестоимость готового продукта?
2. Как просчитать расход краски за один прогон листа А3?
3. Какое приобрести оборудование? Пока определились с принтером оки, резаком идеал 4205. Интересует послепечатное оборудование, модели. Что разумнее приобрести для производства буклетов, брошюр, календарей? Смотрю сайты - глаза разбегаются, категорически не хочется приобретать не функциональное оборудование. Информации очень много, но очень вся разрозненная. Может какие-то модели выполняют объединенные функции? Фальцовщик, биговщик, ламинатор, брошюратор? Что практичнее? Бюджет - до 10 000уе на все, лучше дешевле.
4. Есть ли какие-то профильные курсы, которые дают реальный толк, при наличиии думающей головы, но отсутствии практики?
5. При работе с физическими лицами - обязательно наличие кассового аппарата? Форма собственности ООО, Москва.
6. Пока нет своего оборудования, а пробные заказы начинают поступать - кто оказывает постпечатные услуги, предпочтительнее в приближенных районах к м. киевская?
Извините за такое обилие сумбурных вопросов. Но спросить у спецов, кроме как на форуме - негде. Знакомых печатников нет(( Продолжаю мониторить интернет. И надеюсь на Вас. Спасибо заранее...

Рейтинг: 24
курс молодого бойца для начинающих: "ШКОЛА РЕКЛАМНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" - специально для Вас!

www.shkola-rt.ru
г. Москва
(495) 641-72-48

Спасибо)) Я просматривала сегодня, интересно. Может отзовется кто-нибудь - кто уже был на этих курсах?

Сейчас обучается группа "Рекламная полиграфия". Надеюсь, напишут свои впечатления.
На сайте есть страничка Образование - там Вы найдете государственное и коммерческое обучение в этой отрасли. Обратитесь к фирмам поставщикам оборудования - подберут Вам линейку оборудования под Ваши возможности и требования к производительности.
Могу для начала предложить Вам курс "Основы полиграфии". Ликбез так сказать. Будете хотя бы понимать, что спрашивать у них.
На курсе "Цифровая полиграфия" можно расширить свои знания по видам выпускаемой продукции и способам продвижения фирмы в этой области с учетом огромного количества конкурентов.

В конце концов есть книжки в интернете

Основная идея и задача Школы - успешно продавать "умную" полиграфию.

Рейтинг: 16
Ну. огорчу, наверное, но 10 000 ой как немного. А в остальном...
Конечно, хорошо бы Вам поточнее определиться с основной вашей продукцией. Под это дело и "затачивать" вашу контору. На самом деле тонкостей много.
Вот, к примеру, размышленияна тему выбранных вами резака и принтера. Какова максимальная ширина бумаги, которую ваш принтер пропустит? Вот идеал 4205 имеет длину реза 430 мм. А теперь обратимся к популярнейшему формату SRA3 320х450 мм. Что делать? Вширь может лист не пролезть, резак вдоль не порежет. Есть вариант отдать рез на сторону: 5 руб за рез или 40-45 тыр за свой резак. Решение ам принимать.
Если по себестоимости: как вы будете считать зарплаты, оренды и прочего подобного - решать вам. Чисто по принтеру - мне в свое помогли поставщики. Очень подробно расписали ресурс и цены на все узлы машины и расходные материалы. По себестоимости реза: марзан можно особо в расчет не принимать, на фоне машины и ресурса это доли копейки, нож - это как эксплуатировать будете, тут вообще больше вопрос затраченного на работу времени.

Спасибо за участие))
Что озвученная сумма мала - я знаю. Это для самого минимума, чтоб начать работать, без учета резака и принтера. За совет "чисто по принтеру" - спасибо, так и сделаю)) С резаком тоже ясно все. В основном вопросы и сомнения по постпечатному оборудованию, поуниверсальнее надо. Повторюсь - для визиток, буклетов, брошюр и календарей.
Ещё вопросик - готовые программы - типа калькуляторы - где и как можно приобрести?

http://forum.pechatnick.com/viewforum.php?id=57

Ух, спасибо! Что-то я столько информации перелопачиваю - а эта ускользнуло от меня. Слона-то я и не заметил(а))))

:)

Рейтинг: 16
Кстати, я вот "для начала" взял резак планшетный роликовый Rexel 525
Презабавная такая штука. И резак. (заявлено до 30 листов, но я резал и режу по 5-6, если 120 г/м2, и в пересчете на другие плотности где-то соответственно - так качество реза лучше). И биговщик. И еще и перфорацию делать можно (для линии отрыва).
А калькуляторы я сам себе делал. В экселе. И сколько листов какого формата из любого другого нарезать можно. И по услугам. И по цене и по себестоимости. Причем потом многократно поправки вводил с учетом фактического опыта и не соответствия с теоретически предсказанными цифрами

А я вот считаю, что важнее не калькуляторы на сайтах, а возможность круглосуточного Online-заказа на сайте и наличие готовых шаблонов продукции.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru