Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравствуйте! Помогите советом!
Есть потенциальный заказчик, на изготовление брошюр. Тираж-25000 оттисков в мес. В дополнение к этому, рядом "студенческая тропа".Пока все. Какое оборудование лучше выбрать, чтобы "необходимо и достаточно" было?
Я ничего не смыслю в печатном деле (пока). Будет нужен опытный печатник. Где таких берут!?
Про бюджет сказать сложно, т.к пока не пойму, сколько будет стоить основная машина. (Ведь это главная статья расходов?)
Оборудование: может лучше выше классом, но б/у? Или только новое?
Поняла: финишеры не брать! Все отдельно, да? Что конкретно понадобиться:резак (какой?), ламинатор (какой?), закруглитель углов, переплетчик (какой?) Что-то еще? Или что-то лишнее?
А помещение? 20 кв.м. достаточно? Полуподвальное помещение в многоэтажке подойдет?
Порекомендуйте!

Рейтинг: 8
Определитесь более подробно со структурой заказов
брошюры - формат, цветность, количество страниц, средний тираж, вид брошюровки.
Вы будете печатать с готового оригинал макета или верстать сами?
Каких заказов вы ждете от студентов?

Кузьмин Иван писал(а):Определитесь более подробно со структурой заказов
брошюры - формат, цветность, количество страниц, средний тираж, вид брошюровки.
Вы будете печатать с готового оригинал макета или верстать сами?
Каких заказов вы ждете от студентов?

-А4
- цветные с иллюстрациями (фотографии)
- 40-50 страниц
-объем печати 25000 в мес.
-навивка на гребенку.
Есть готовый оригинал макет брошюры.
От студентов жду: копирования ч/б, распечатывания ч/б, брошюрирования (дипломы, например)), ну, может набор текста еще.

Подрезов Александр Васильевич писал(а):Давайте начнем постепенно отвечать на все вопросы, и так найдем ответы на все вопросы (послкольку у вас нет элементарных знаний в полиграфии). Насколько я правильно понял, на сегодняшний день у вас нет четкого различия между понятиями "тираж" и "объем". Тираж печати - колличествоо оттисков, производимых с одной печатной формы без ее замены (может быть не совсем точно, но по сути так). Обеъм печати - колличество оттисков, приведенных к какому-либо условному формату, производимых в единину времени ( скажем 500 000 формата А3 в месяц). Итак, насколько я правильно понял, в своем вопросе вы обозначаете ОБЪЕМ печати в месяц.
Теперь вопрос: "А цветность какова?".

Да, Вы правы, я обозначила ОБЪЕМ печати в месяц. Спасибо за разъяснение.
Ответ: говоря простым языком, они цветные, с иллюстрациями (фотографии).
И еще обложка-прозрачная.

Более точные данные: в месяц планируется выпускать 30 комплектов по 5 брошюр (40-50 стр. в каждой). Брошюры в комплекте немного отличаются между собой по содержанию.
Если я Вас правильно поняла, нужно брать 80% от общего количества брошюр в мес.? Т.е. 120 экземпляров?

"Из всего этого я понял, что тиражность равна значению "5" и она постоянная."

Значит, я Вас не правильно поняла.)

"Далее, нужно понять, на какой бумаге это все печатается."

Допустим, это будет мелованнаая бумага, плотностью 170 г/м.кв. Как Вы считаете? Вообще, на сколько принципиальна разница в плотности в 20-30 г/м.кв.? И как это сказывается на себестоимости?

Я задала настолько глупый вопрос, что на него у специалистов нет ответа?) Жаль, искренне надеялась на помощь... И не теряю надежду...

Ну почему-же злосчастные?) Нет это не критично совсем. Важнее найти оптимальный вариант цена-качество, если такое вообще возможно при этом тираже и стоимости МФУ.
Прочитала про ComColor, просто чудо-машина. А цены не нашла, сколько он стоит?
Александр, спасибо, что отвечаете!

Рейтинг: 24
Да Вы на этот вопрос сами никак ответить не можете :).

Ольга, обратитесь у Вас в Питере в компанию OFFITEC - они подберут Вам линейку оборудования, а Вы посмотрите, что из этого можно будет купить б/у.

Рейтинг: 27
OFFITEC продает только постпечатку и машины Canon, которые сейчас в массовом масштабе сливаются владельцами. Да там можно купить банальный Ренц ну и резак, может быть, хотя есть куча мест, где все это стоит дешевле.
25 000 А4 в месяц на меловке можно печатать на машинке типа Бизхаб С452 за полмиллиона руб. если качество устроит. Почему-то подозреваю, что устроит, исходя из того что на пластиковую гребенку обычно переплетают не шедевральные полиграфические изделия, а нечто сделанное в word или PowerPoint :)
Если речь идет о конкретном изделии, то неплохо было бы посмотреть на его "дизайн". Принципиальный вопрос - есть заливка "в край"? Если нет, то можно обойтись без гильотины, если есть, то гильотина нужна.

Огромное спасибо всем за помощь!!! Отдельная благодарность Ольге Е. Зонтовой за столь подробный ответ!!! Даже вопросов больше нет пока. Теперь нужно "переварить" информацию ...

Ольга Е. Зонтова написала: "И отдельное спасибо участникам обсуждения за то, что выпытали наконец из Вас нужную информацию."

Да, Ольга, это было непросто...)))

Сейчас, курсы в "Школе Р.Т." мне пригодились бы. В Питере есть что-то подобное? В личку пожалуйста.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru