Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Привет всем!
Подскажите как на двухкрасочной машине напечатать скретч-слой и поверх него еще два цвета положить. По моему представлению надо сначала напечатать ВД-лак иили масляный лак, затем нанести скретч-краску в 2 прогона, а потом уже цветное изображение. Правда я с лаком никогда не работал. Какие особенности? Какие краски надо брать и где это все купить? Надо срочно. Заранее спасибо.

обалдеть =) а расскажите для неведающих, что такое скретч-слой?

Ну Вы даете! Если Вы не шутите, то...
Скретч-краска используется для печати поверх изображений для сокрытия важной переменной информации. Применяется при изготовлении карт оплаты, различных билетов мгновенных лотерей и т.п. Она после высыхания соскабливается монеткой. Бывает УФ-отверждения и быстросохнущая на основе растворителей. Только вот где взять для офсетной техники краску обычную, не УФ - вот вопрос. У всех наших поставщиков только УФ. Но ведь если есть трафаретная краска, которая сохнет сама, то по-любому должна быть и офсетная. Жаль, что трафаретной нельзя напечатать - вода перестает подаваться на пробельные участки из-за ее жиррности. Помогите, кто знает что с этим делать и где купить.

я понял о чем вы, но не знал общепринятого названия.
Сам, раз печатал подобную продукцию, дальше лакировали и трафаретом наносили стирающийся в последствии слой.

думаю офсет или даже уф-офсетные краски не подойдут из-за сравнительно небольшого слоя краски в отличии от трафарета. Какая бы офсетная краска интенсивная не была есть возможность, что скрытое изображение можно будет рассмотреть. Думаю так. Надеюсь вам ответят более компетентные специалисты. Даже самому интересно.

Я не уверен но думаю это офсетом вообще не делается. Слой такой толщены офсетом просто не положить. А вы еще хотите что б она сама сохла на лаке! (Я даже сомневаюсь что существуют УФ краски такого рода для офсета.) Да для трафоретной печати такие краски есть. Но после печети листы раскладывают на спецальные стелажи для просушки.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru