Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
Доборого времени суток господа форумчане ! Не имею представление, куда можно было запихать эту тему, решил, что сюда.
Не много о себе.
В полиграфии нахожусь 2,5 года имею навыки печатника, следующий шаг мастерсво. Вообщем сейчас я помошник печатника работаю на спид мастере 102м. В последние полгода работаю один, когда наступает ночь :) Печатник уезжает, а я остаюсь и работаю.. Таким вот образом выробатываю в себе это самое мастерство, хотя на 1м формате работать одному мягко говоря тяжеловато...
В общем задумываюсь о том чтоб уволиться со старого места работы и перейти на новое, но уже печатником на 3ий фомат... Тут уже мнение разделяются у людей, одни говорят что без записи в тружовой книжки "Печатник" меня печатником не возьмут на новое место, другие говорят "как себя поставишь", что мол это вполне можно сделать. Вобщем хотелось бы узнать мнение опытных людей.
Второй момент какой потолок у помошника по ЗП в Самаре ?? Я слышал 20ть тыс это реально.
Уйти еще хочу из за того что ЗП Вообще у меня смешная, а после нового года вообще в 2раза упала, типа кризис :) Вот теперь думаю как мне поступить, есть тут Самараские спецы ?

PS Весь "прикол" в том что по большому счету быть печатником не так уж и сложно, за год можно вполне овладеть этой профессией, но дело в том, что со мной не спешат делится опытом люди это держат как какойто секрет, вот это очень обидно.

PSS Спасибо тем, кто откликнулся, благодарю за внимание.
 
Рейтинг: 16
Совсем без образования туго конечно. Многое тебе расскажут только на уроках по спецтехнологиям. Но много тех кто наработал все своими руками и опытом. Если ты только поддерживал тираж пока печатника не было, это не есть печатник. А если приладил, вышел на цвет и знаешь интерфейс управления машиной это другой разговор и имеет смысл дернуться печатником, но уж на второй формат все таки... с третьего обратно на второй и первый перейти очень трудно!
Мое мнение о ситуации в Москве.
Или ищи место вторым номером на первый формат (если конечно у вас принято на первом формате работать втроем)
 
Рейтинг: 16
Юрий писал(а):Совсем без образования туго конечно. Многое тебе расскажут только на уроках по спецтехнологиям. Но много тех кто наработал все своими руками и опытом. Если ты только поддерживал тираж пока печатника не было, это не есть печатник. А если приладил, вышел на цвет и знаешь интерфейс управления машиной это другой разговор и имеет смысл дернуться печатником, но уж на второй формат все таки... с третьего обратно на второй и первый перейти очень трудно!
Мое мнение о ситуации в Москве.
Или ищи место вторым номером на первый формат (если конечно у вас принято на первом формате работать втроем)

Ну вообще я не просто поддерживаю тираж :) Могу приладить, выставляю краску с первого раза, почти всегда, есть опыт работы на gto 52, SM 102 (приладка с пульта), planeta p44 (чехловое увлаженение) A1, Planeta p54 (пленочное увлажнение, приладка с пульта и с ключа)
Знания на уровне навыка, мастером себя пока назвать не могу.
Также умею настраивать накатные валики (юстировка), вообще резину поменять тоже в состоянии. ну эт так по мелочи.

Да еще момент я не знаю как в других типографиях, но в той которой работаю нас на первом формате всего двое, третьего нет..
 
с номера два спроса меньше, а у печатника помимо твоих вопросов о печати много своих.
если ты будешь номером два, то так им и останешься. Нужно пробовать самому, прочувствовать всю ответственность данной профессии. Очень много подводных камней. Как я понял ты еще не сталкивался с серьезными проблемами при печати. Очень хорошо если ты пришел помощником и быстро все освоил. Но другое дело если ты работаешь один, спросить неукого, приходиться принимать решения самому, под свою ответственность.
Я 12 лет печатаю, и могу сказать, что начал становиться печатником года через 3, хотя первые пол года считал себя профессионалом. Самое главное стаж, умения разруливать из всяких трудных ситуаций. при приеме на работу смотрят на умения, а не на запись в трудовой книге. У меня нет ни одной записи, что я печатник, но тем не менее устраивался без проблем.
На счет ЗП. В уфе хорошая ЗП 15т. Но и за 10 трудно найти. У меня сложилось мнение, что чем крупнее организация, тем меньше ЗП. Самые хорошие ЗП у частников где работает человек 5-10.
 
Александр писал(а):PS Весь "прикол" в том что по большому счету быть печатником не так уж и сложно, за год можно вполне овладеть этой профессией

Водить машину можно за неделю научиться, а вот стать пилотом формулы 1 сложно.
Примерно такое сравнение берите во внимание!!!
 
Рейтинг: 16
Благодарю за совет.
Сейчас в производстве не самые лучшие времена и я их ощущаю с нового года. У меня честно говоря возникла мысль, а не проще ли работадателю взять себе профессионального печатника в место молодого, который только начинает осваивать мастерство печати ?
А если меня даже и возьмут на машину не устроют ли мне так называемый "Экзамен" ?? Когда ставят меня в самое худшие условия, дают самый сложный заказ типа 90грамм с плашкой в 4ре краски, ну это так от балды пример, поставят искуственно в нестардартную ситуацию итд, т.е такой расклад возможен ??

PS Да и еще очень важный момент, как по вашему мнение лучше перейти от ур. Навыков, до ур-ня мастерства ?
 
Рейтинг: 16
я как устроился тоже номером 2 был ставил пластины мыл резину офст, потом потихоньку все спрашивал интересовался пришла KBA новая меня туда перевели с одним "фаворитом" там все с пульта я говорю дай понастраиваю а он мне" пластины ставь и помалкивай" попросился на 2-ух красочную один не сможеш увлажнение чехлы все "спецы" мне говорили через месяцев 8-м на 80 гм глянцевой 4+4 делал и с плашками и без трудно очень было всё сам "выкупал" её продали я на 4-х красочную ушел увлажнение спиртовое печатаю около 2-ух лет спецом себя не считаю к каждой машине привыкнуть надо на каждую работу определённые настройки нужны и т,д и к молодежи отношение везде такое всем мастеров подавай и с дипломами МГУП желательно у нас одна типография сорватся некуда так и терплю до лучших времён
 
Рейтинг: 16
Дима писал(а):я как устроился тоже номером 2 был ставил пластины мыл резину офст, потом потихоньку все спрашивал интересовался пришла KBA новая меня туда перевели с одним "фаворитом" там все с пульта я говорю дай понастраиваю а он мне" пластины ставь и помалкивай" попросился на 2-ух красочную один не сможеш увлажнение чехлы все "спецы" мне говорили через месяцев 8-м на 80 гм глянцевой 4+4 делал и с плашками и без трудно очень было всё сам "выкупал" её продали я на 4-х красочную ушел увлажнение спиртовое печатаю около 2-ух лет спецом себя не считаю к каждой машине привыкнуть надо на каждую работу определённые настройки нужны и т,д и к молодежи отношение везде такое всем мастеров подавай и с дипломами МГУП желательно у нас одна типография сорватся некуда так и терплю до лучших времён

Спасибо за ответ, но Дмиттрий Вас не вероятно было сложно читать :)
 
Рейтинг: 16
Дима писал(а):к молодежи отношение везде такое всем мастеров подавай и с дипломами МГУП желательно у нас одна типография сорватся некуда так и терплю до лучших времён

в МГУП печатников не готовят. Технологи и наладчики полиграфической машины. Молодым сложно, это точно.
 
Молодым сложно не только в печати!!! Это как переходный возраст, нужно пережить! Терпение и труд все перетрут!!! Если вам тяжело, попробуйте себя поставить на место главного печатника в компании.

Экзамен для Вас ни кто устраивать не будет, не те времена, когда можно шиковать. Вам скорее поверят, здесь главное не подкачать и не халтурить. Старайтесь на все 100!!!

Да и еще очень важный момент, как по вашему мнение лучше перейти от ур. Навыков, до ур-ня мастерства ?

Нужно работать самому(одному) на машине. Опыт придет со временем. В полиграфии очень сильное отличие между теорией и практикой. Если кто вам скажет, например, что с какой-либо проблемой нужно разбираться так-то и так-то, то в другом месте и в другое время ничего исправить не получится.
Все зависит от конкретной ситуации, в данном случае опыт зависит от непосредственного участия в производстве продукции. Если вам не дают работать, отодвигают на второй план, то Вы так ничему и не научитесь, хотя в душе будете думать что все знаете.
Мой Вам совет, если хотите стать печатником (профессионалом), ищите работу номером 1, пусть и ЗП не высока, но опыт ценнее.
Можно сказать - ЗП прямопропорциональна опыту!
 
Рейтинг: 16
Как то слышал не от одного человека. что у нас в городе находиться, что около 300 типографий, но удиветельно, в газете на пример нашел, только одну вакансию на печатника и то это место от куда я просто бежал без оглядки :))) Самарский Дом Печати еще тот дурдомник, начиная от двинутых охраников :)
Вообщем я знаю о существовании лишь нескольких типографий, но обращаться туда не имеет смысла на мой взгляд, в одной из них роль, в других листовая как минимум со воторым, а то и первым форматов. Плюс ко всему тому же все мои знания связаны с машиной Планета и Хейдельберг, но первое полное старье..
Вообщем как быть не знаю, получается что их всех нужно объездить ? Чет помоему звучит как то не очень реально честно говоря.. Есть вообщем то на примете одна типография, но там по словам директора рабочих мест нет, одни только сокращения, а вариант конечно идеальный, типография рядом с домом, машины именно ГТО 52 А3+, пленочное увлажнение, относительно новое оборудование.
Но тут не совсем понятно, то ли мне очень мягко пытаются намекнуть, что опыта у меня маловато, то ли и правду у типографии не самые лучшие времена, загадка прям...


PS Всем спасибо за советы.
 
Рейтинг: 16
Главное не отчаивайся, человек с головой на хлеб с маслом всегда заработать сможет! =)
 
Требуется печатник офсетной печати в типографию.
Planeta P-44 (спиртовое увлажнение).

Московская область, Красногорск
8 985 336 90 11 Оксана
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru