Всё, чем вам хотелось бы поделиться: советы, поздравления, взаимопомощь, фотогалерея, афоризмы и т.д.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемые полиграфисты.
Мне 34. По специальности я библиотекарь. Проработав почти 10 лет в разных учреждениях я понял, что дело это не мое. Я всегда хотел создавать, а не наводить порядок среди чужих продуктов. Как бы там ни было - я записался в колледж на курсы печатников. Занятия начнуться в феврале. Оставшиеся время хотелось бы как-то правильно испльзовать - изучить самостоятельно то, что возможно.
Не могли бы вы посоветовать мне что почитать и посмотреть, а так же посоветовать, как правильно учиться этому делу, чтобы по настоящему выйти специалистом.
Большое большое спасибо!
С уважением,
Григорий Коган
Здравствуйте, уважаемые полиграфисты.
Мне 34. По специальности я библиотекарь. Проработав почти 10 лет в разных учреждениях я понял, что дело это не мое. Я всегда хотел создавать, а не наводить порядок среди чужих продуктов. Как бы там ни было - я записался в колледж на курсы печатников. Занятия начнуться в феврале. Оставшиеся время хотелось бы как-то правильно испльзовать - изучить самостоятельно то, что возможно.
Не могли бы вы посоветовать мне что почитать и посмотреть, а так же посоветовать, как правильно учиться этому делу, чтобы по настоящему выйти специалистом.
Большое большое спасибо!
С уважением,
Григорий Коган
Добрый день для того чтоб быть специалистом не достаточно прочитать книги и обучится в колледже. Самое лучшее обучение это практика и как в народе говорят руку набить. Почитать думаю лучше с азов полиграфии, какие виды печати, виды бумаги, какие краски используются как замешивать и соответственно системы цветопередачи CMYK и RGB (например, что это такое). Также какое оборудование используется и для каких видов печати, ну чтоб не было сюрпризов)))
Думаю для начала будет самое оно.
Какому виду печати будете обучатся?
Добрый день для того чтоб быть специалистом не достаточно прочитать книги и обучится в колледже. Самое лучшее обучение это практика и как в народе говорят руку набить. Почитать думаю лучше с азов полиграфии, какие виды печати, виды бумаги, какие краски используются как замешивать и соответственно системы цветопередачи CMYK и RGB (например, что это такое). Также какое оборудование используется и для каких видов печати, ну чтоб не было сюрпризов)))
Думаю для начала будет самое оно.
Какому виду печати будете обучатся?
Здравствуйте, Константин. Спасибо.
Я давно интересуюсь вопросом. То, что доступно в википедии - изучил. Хотелось бы найти что-то более целостное, не отдельные статьи по темам.
Больше всего хотелось бы научиться флексографии и глубокой печати. Но учить, думаю, станут офсету и дигитальной печати, в первую очередь. Для начала это, скорее всего хорошо, именно чтобы набить руку.
Хорошего дня!
Здравствуйте, Константин. Спасибо.
Я давно интересуюсь вопросом. То, что доступно в википедии - изучил. Хотелось бы найти что-то более целостное, не отдельные статьи по темам.
Больше всего хотелось бы научиться флексографии и глубокой печати. Но учить, думаю, станут офсету и дигитальной печати, в первую очередь. Для начала это, скорее всего хорошо, именно чтобы набить руку.
Хорошего дня!
Если по офсету, то Петер Мюллер
Офсетная печать: проблемы практического использования
Хайди Толивер-Нигро Технологии печати
Будет интересно
Если по офсету, то Петер Мюллер
Офсетная печать: проблемы практического использования
Хайди Толивер-Нигро Технологии печати
Будет интересно
Энциклопедию Киппхана посоветовал бы Вам.
Там есть всё.
Энциклопедию Киппхана посоветовал бы Вам.
Там есть всё.
Добрый день!
По флексографии я бы посоветовал книгу Основы Флексографии, автор Крауч;
Артур Гедеванишвили, Допечатная подготовка во флексографии
Также будет полезно почитать про краски!
Что полиграфист должен знать про краски.
Автор: Нельсон Л. Элдред, перевод Наумова В.А.
Добрый день!
По флексографии я бы посоветовал книгу Основы Флексографии, автор Крауч;
Артур Гедеванишвили, Допечатная подготовка во флексографии
Также будет полезно почитать про краски!
Что полиграфист должен знать про краски.
Автор: Нельсон Л. Элдред, перевод Наумова В.А.
Большое спасибо! Очень интересно!
Еще у меня есть такой вопрос: сегодня высокая печать еще где нибудь применяется, или это решительно уже прошлое?
Спасибо!
Большое спасибо! Очень интересно!
Еще у меня есть такой вопрос: сегодня высокая печать еще где нибудь применяется, или это решительно уже прошлое?
Спасибо!
И еще вопрос - хочу разбираться в бумаге. Нет ли каких-то книг по этой тематике?
И еще вопрос - хочу разбираться в бумаге. Нет ли каких-то книг по этой тематике?
Коган Григорий писал(а):Большое спасибо! Очень интересно!
Спасибо!
Флексографию никто не отменял ))
[quote="Коган Григорий"]Большое спасибо! Очень интересно!
Спасибо![/quote]
Рейтинг: 46
Garant^^ писал(а):Коган Григорий писал(а):Большое спасибо! Очень интересно!
Спасибо!
Так и глубокую то же никто не забыл и не забывает.....
Все обои печатаются на машинах глубокой печати..... с секциями для конгрева и блинта с высокой печатью....
[quote=" Garant^^"][quote="Коган Григорий"]Большое спасибо! Очень интересно!
Спасибо![/quote]
Флексографию никто не отменял ))[/quote]
Так и глубокую то же никто не забыл и не забывает.....
Все обои печатаются на машинах глубокой печати..... с секциями для конгрева и блинта с высокой печатью....
Удачного обучения в этом нелёгком деле )
Удачного обучения в этом нелёгком деле )
Удачи
Удачи