Кемеровский только для стекла. Мимаковский ставится на модель HG и может наноситься пиксельно на стекло и алюминий. Сначала надо определиться с цветовой схемой.
да, сейчас у нас смик и 2 белых и еще 2 пустых картриджа из под промывки, при запуске лака небыло
и мы как раз сейчас ждем лак в 220 гр. я читал что Вы у себя поставили смик+2 белых+праймер+лак.
Но мне наш менеджер из Русскома, советует не ставить праймер (много будет утекать и для машины не очень хорошо).
Хочется услышать совет профи - на какой схеме остаться: 2 белых и 2 лака или 2 белых +лак+праймер.
Машину только запустили планируем использовать для сувенирки в расширение возможностей тампо и шелкухи.
и мы как раз сейчас ждем лак в 220 гр. я читал что Вы у себя поставили смик+2 белых+праймер+лак.
Но мне наш менеджер из Русскома, советует не ставить праймер (много будет утекать и для машины не очень хорошо).
Хочется услышать совет профи - на какой схеме остаться: 2 белых и 2 лака или 2 белых +лак+праймер.
Машину только запустили планируем использовать для сувенирки в расширение возможностей тампо и шелкухи.
Я могу высказать лишь свое мнение: ставить лайты - перебои с поставками. Ставить два лака - нет столько заказов, лак надо продвигать. Поэтому я у себя поставил лак с праймером, чтобы можно было внезапные заказы на алюминии делать (Флешки, например, шильды). Но и лак и праймер у нас идут мало, а держать я вынужден, чтобы демонстрировать плоттер. Если есть сомнения по заказчикам, если визитки с лаком не Ваша специализация, то пока можно было бы оставить пустыми два места и понять насколько востребовано. Либо включать маркетинг и продвигать лак и металл.
подскажите, что нужно держать про запас? так скажем на все случаи, мне инженер при пуске,
написал: адаптор, демпер, капер и вайпер все меняется парой так ли это?
написал: адаптор, демпер, капер и вайпер все меняется парой так ли это?
Дампер с адаптером парой идут. Вайпер сам по себе. Мы рекомендуем иметь при машине парковку и комплект шлейфов, чтобы не простаивать, если их разберут и ждать две-три недели. Наши покупатели имеют такой дежурный комплект и ни разу не пожалели. Хотя он может раз в год-полтора понадобиться.
Могу обменять принтер на легковой автомобиль до 400 тысяч рублей + наличными.
Разница между новым и моим 350 тысяч рублей!
В подарок к принтеру есть линзовый растр 40 и 50LPI европейского производства на 500 евро, программа "Легенда" для обработки стерео-варио фотографий 30 тысяч рублей, праймер для стекла и керамики, резак для пластиковых карточек ручной 6000 рублей,дизайнерская бумага Тач Ковер формата А3 на 20000 рублей, УФ лампа для склеивания стекла 4000 рублей.
Разница между новым и моим 350 тысяч рублей!
В подарок к принтеру есть линзовый растр 40 и 50LPI европейского производства на 500 евро, программа "Легенда" для обработки стерео-варио фотографий 30 тысяч рублей, праймер для стекла и керамики, резак для пластиковых карточек ручной 6000 рублей,дизайнерская бумага Тач Ковер формата А3 на 20000 рублей, УФ лампа для склеивания стекла 4000 рублей.
Уважаемый Манолис, Подскажите пожалуйста, может быть, вы печатали на виниле на этом принтере, мы попробовали печать на виниловых флэшках, проблема в том, что изображение снимается простым покорябыванием ногтем. Чем его можно закрепить? Зарание благодарны за ответ.
У меня же оператор печатает и у него целая батарея праймеров с различными секретами. Нет однозначного ответа на этот вопрос - есть комплекс мероприятий:
1. Обезжиривание поверхности спиртом (чистым, медицинским). Заодно снятие статического электричества.
2. Увеличение количества проходов - как правило, уже это может помочь, поскольку лампа светит чаще и изображение фиксируется.
3. Использование родного праймера Мимаки.
4. Использование праймеров, применяемых в тампопечати и шелкографии (различные усилители адгезии, либо праймеры для лакокрасочного покрытия авто, если печать на металле).
5. После печати положить предметы под УФ лампу для загара лица на несколько минут (в косметических магазинах продается, как минисолярий, только положить ее горизонтально).
6. Дать чернилам возможность окончательно полимеризоваться - до суток. Адгезия усиливается. Не надо сразу царапать.
7. Не надо соскребать краску сразу после печати ногтями, ножом, вилкой, ножницами и скотчем - против взлома нет приема. Проверять надо поглаживанием пальцем - нежно и ласково. Учтите, что сувениры с печатью работают "В момент вручения", а не годы эксплуатации, когда краска может облезать. Но главная ошибка ВСЕХ - напечатать и сразу соскребать краску. Когда покупаете Мерседес, то не с гвоздем же по капоту....
8. Есть поверхности от разных производителей, на которых печать просто невозможна. Значит, их надо вычислить и избегать в заказах.
1. Обезжиривание поверхности спиртом (чистым, медицинским). Заодно снятие статического электричества.
2. Увеличение количества проходов - как правило, уже это может помочь, поскольку лампа светит чаще и изображение фиксируется.
3. Использование родного праймера Мимаки.
4. Использование праймеров, применяемых в тампопечати и шелкографии (различные усилители адгезии, либо праймеры для лакокрасочного покрытия авто, если печать на металле).
5. После печати положить предметы под УФ лампу для загара лица на несколько минут (в косметических магазинах продается, как минисолярий, только положить ее горизонтально).
6. Дать чернилам возможность окончательно полимеризоваться - до суток. Адгезия усиливается. Не надо сразу царапать.
7. Не надо соскребать краску сразу после печати ногтями, ножом, вилкой, ножницами и скотчем - против взлома нет приема. Проверять надо поглаживанием пальцем - нежно и ласково. Учтите, что сувениры с печатью работают "В момент вручения", а не годы эксплуатации, когда краска может облезать. Но главная ошибка ВСЕХ - напечатать и сразу соскребать краску. Когда покупаете Мерседес, то не с гвоздем же по капоту....
8. Есть поверхности от разных производителей, на которых печать просто невозможна. Значит, их надо вычислить и избегать в заказах.
Мы постоянно изучаем возможности печати и использования под нее разных праймеров. У меня весь стол завален различными образцами, половинка просто печать, вторая с праймером. А дальше скребем, отрываем, двигаем буквы ногтем и т.п. Общий вывод - обезжиривание, печать с праймером (подобранным) и с увеличенным количеством проходов дает приемлемый для заказчика результат практически во всех случаях. Нам много раз присылали из разных городов образцы, на которых у обычных операторов краски не ложились, и мы отправляли готовую продукцию с достойным качеством. Просто надо поработать над материалом, проанализировать и найти решение.
Мои друзья в Москве объездили несколько рынков, закупая различные праймеры под уф по запаху, позрачности, летучести, даже на вкус... И печатают на всем. Только держат ноу-хау в секрете ))
Задача одна - уф-отверждаемый праймер. А дальше поле деятельности. В офсете, тампо и шелкухе есть доступные праймеры такие в том числе.
Мои друзья в Москве объездили несколько рынков, закупая различные праймеры под уф по запаху, позрачности, летучести, даже на вкус... И печатают на всем. Только держат ноу-хау в секрете ))
Задача одна - уф-отверждаемый праймер. А дальше поле деятельности. В офсете, тампо и шелкухе есть доступные праймеры такие в том числе.
Добрый день, Манолис. Хочется сразу поблагодарить Вас за подробные ответы, это мы спрашивали про печать на виниловых флэшках, спасибо, вдохновили нас поэкспериментировать с праймерами. Флэшки напечатали, вроде держится) Заказали УФ лампу, надеемся, тоже поможет в работе.
Принтер только осваиваем, можно еще один вопрос? У вас на ветке обсуждений не раз упоминалось, что печать на ручках данным принтером намного лучше по качеству, чем тампонная, но, у меня это не так. Специально пробовали печатать на одной ручке 2 логотипа по разной технологии. Я уверена, что просто что-то не так делаю. Подскажите, какой профиль используете, или в чем может быть причина? Ручку обезжириваем, стат. электричество снимаем, печатали без праймеров, держится нормально, не устраивает именно качество, хотя на других материалах печатает хорошо.. Заранее спасибо.
Принтер только осваиваем, можно еще один вопрос? У вас на ветке обсуждений не раз упоминалось, что печать на ручках данным принтером намного лучше по качеству, чем тампонная, но, у меня это не так. Специально пробовали печатать на одной ручке 2 логотипа по разной технологии. Я уверена, что просто что-то не так делаю. Подскажите, какой профиль используете, или в чем может быть причина? Ручку обезжириваем, стат. электричество снимаем, печатали без праймеров, держится нормально, не устраивает именно качество, хотя на других материалах печатает хорошо.. Заранее спасибо.
Добрый день! Спасибо за отклик!
Не видя ручки и проблемы, а также не попробовав напечатать, мне трудно сказать. На ручки мы долго выходили сами, поскольку бысто можно было стереть печать, либо на темных ручках вылезал белый цвет, пока мы не научились им управлять. Но потом були тиражи и по 5000 и по 10000 шт и все работало. Но изначально мы выбирали ручки, старались печатать (или предлагать) ручки с более широкой плоскостью для печати, желательно белые, чтобы всем было дешевле. Внимательно присматривались к пластикам, из которых сделаны ручки, определили для себя несколько моделей в каталоге поставщика, которые предлагаем клиентам. Т.е., уф печать на ручках зависит от двух причин: материал пластика и поле печати. Очень тонкие ручки, или крохотные логотипы будут не очень четко читаться. Если будет присутствовать белый - надо грамотно строить файл, чтобы не было вылезания или ряби. Не надо стремиться к многослойности - желательно делать минимальный слой печати, чтобы невозможно было отковырнуть. Если печать на цветных ручках без белого цвета, надо иметь ввиду, что наши краски прозрачнее, а в тампопечати они более плотные. И тампо на 1-2 цвета будет смотреться, может быть, более выигрышно. Но когда речь о полноцвете и размер лого не мельчит - получается уф очень красиво.
Проверка печати должна ограничиться лишь пробой стирания пальцем, а не ногтем (разве лишь на первом экземпляре можно поскрести). Ручка с лого - элемент маркетинга. Действует в момент вручения, может выдерживать длительное время эксплуатации, но стирание со временем неизбежно. Более сложны металлические поверхности. Но к ним есть тоже праймеры.
Мимаки меня учили так: печать надо пробовать на каждом предмете. Не на всех мы можем напечатать по разным причинам адгезии полимера. Но если напечатаем, то будет держаться. Надо пробовать.
Ну и можно еще с нашим оператором связаться - посоветоваться и поделиться опытом. Может дело в количествах проходов...
Не видя ручки и проблемы, а также не попробовав напечатать, мне трудно сказать. На ручки мы долго выходили сами, поскольку бысто можно было стереть печать, либо на темных ручках вылезал белый цвет, пока мы не научились им управлять. Но потом були тиражи и по 5000 и по 10000 шт и все работало. Но изначально мы выбирали ручки, старались печатать (или предлагать) ручки с более широкой плоскостью для печати, желательно белые, чтобы всем было дешевле. Внимательно присматривались к пластикам, из которых сделаны ручки, определили для себя несколько моделей в каталоге поставщика, которые предлагаем клиентам. Т.е., уф печать на ручках зависит от двух причин: материал пластика и поле печати. Очень тонкие ручки, или крохотные логотипы будут не очень четко читаться. Если будет присутствовать белый - надо грамотно строить файл, чтобы не было вылезания или ряби. Не надо стремиться к многослойности - желательно делать минимальный слой печати, чтобы невозможно было отковырнуть. Если печать на цветных ручках без белого цвета, надо иметь ввиду, что наши краски прозрачнее, а в тампопечати они более плотные. И тампо на 1-2 цвета будет смотреться, может быть, более выигрышно. Но когда речь о полноцвете и размер лого не мельчит - получается уф очень красиво.
Проверка печати должна ограничиться лишь пробой стирания пальцем, а не ногтем (разве лишь на первом экземпляре можно поскрести). Ручка с лого - элемент маркетинга. Действует в момент вручения, может выдерживать длительное время эксплуатации, но стирание со временем неизбежно. Более сложны металлические поверхности. Но к ним есть тоже праймеры.
Мимаки меня учили так: печать надо пробовать на каждом предмете. Не на всех мы можем напечатать по разным причинам адгезии полимера. Но если напечатаем, то будет держаться. Надо пробовать.
Ну и можно еще с нашим оператором связаться - посоветоваться и поделиться опытом. Может дело в количествах проходов...
Купил 2 месяца назад аппарат а лак ужо пишет что срок использования закончился.. Подскажите какой срок годности на чернила 140 и как смотреть даную инфу.. Спсб...
Покупка аппарата не связана со сроком годности чернил. Дата срока годности написана на упаковке и заведена в чип. В среднем, картриджа 220 мл должно хватать на месяц-полтора, 600 мл на три месяца. Если печати мало, то надо обращать внимание на сроки годности чернил до их установки. Желательно наладить отношения с поставщиком - иногородние отгрузки мы берем под особый контроль.
Сами чернила могут еще работать до полугода, но для обхода информации в чипе есть две возможности: если позволяет версия прошивки, то в инженерном меню откатить назад дату и доработать чернила. Второй вариант - перепрограммировать чип. Для этих операций обязательно свяжитесь со своим менеджером или инженером! Не предпринимайте самостоятельных попыток! Некоторое уже обожглись, решив вынуть батарейку прошивки, и сбросили все параметры. Потеряли кучу денег на командировку инженера, время без печати, а можно было все сделать за 2 мин по телефону.
Сами чернила могут еще работать до полугода, но для обхода информации в чипе есть две возможности: если позволяет версия прошивки, то в инженерном меню откатить назад дату и доработать чернила. Второй вариант - перепрограммировать чип. Для этих операций обязательно свяжитесь со своим менеджером или инженером! Не предпринимайте самостоятельных попыток! Некоторое уже обожглись, решив вынуть батарейку прошивки, и сбросили все параметры. Потеряли кучу денег на командировку инженера, время без печати, а можно было все сделать за 2 мин по телефону.
Добрый день, подскажите пожалуйста, что может такое быть с принтером: Печатали утром, выключили ( все как обычно) к концу дня снова понадобилось его включить, а он завис на фразе "UJF 320 HG Start up ver 3.20" и уже пол часа так... не реагуирует на команды, даже на "reset" и на зеленую кнопку включениявыключения. Просто отрубить ему электричество страшно, что делать...
Наш инженер по Мимаки 7 февраля прилетает в Челябинск к заказчику. 8-го улетает обратно. Если вдруг у Вас срочное что - можно попытаться ему Вас посетить, только поздно к вечеру, после выполнения работ. Это редкий шанс!
решили проблему выключив из розетки, также ожидаем 11 февраля инженера из московского Русскома (для проведения обучения),
но мы бы не отказались (извините за прямоту) от мастер класса, разумеется за определенное вознограждение.
но мы бы не отказались (извините за прямоту) от мастер класса, разумеется за определенное вознограждение.
Ирина писал(а):Добрый день! Очень нужен мануал RasterLink Pro5 ip на русском языке
Я могу поискать на русском языке только третью версию, в которой практически все аналогично, но нет, вроде, про белый цвет (тогда еще не было его). Но этот перевод мы не можем отправлять бесплатно. На него были определенные затраты.
вот проблема нарисовалась, может кто сталкивался? чип на лаке срок годности вышел, попытался перейти на схему без белого и лака и при процессе перехода закончились промывочные жидкости. выходит сообщение not complete fup.. я уже получил чип , поставил , а этот гад нивкакую, все также пишет
попытался закончить прочистку а он в разделе fill up ink - выдает ошибку ерор 603, вставляешь пустые чистящие выдает 60f... как обойти чистку
попытался закончить прочистку а он в разделе fill up ink - выдает ошибку ерор 603, вставляешь пустые чистящие выдает 60f... как обойти чистку
Уважаемый Петро! Данную ошибку можно обойти в инженерном меню и только, так как в операторском меню все функции меню должны выполняться до конца и безошибочно. С уважением, сервисный инженер "GMP"Санкт-Петербург", Лебедев Владимир. Я еще не был в Сургуте.
Вспомните о стоимости принтера! Жидкость в малейкой баночке для замачивания головок. Они разного химического состава. Не делайте необратимых последствий!
кстати ... люди поделитесь опытом кто как позиционирует сложные формы, скажем есть пластик неправильной формы, и где-то чуть выше и левее центра нужно напечатать что-то, как проще сделать ЭТО?
Голова должна быть на 1,5 мм над максимальной высотой поверхности предмета. Если Вы печатать собираетесь на впадинах, то это должен быть абстрактный рисунок. Мы печатали на накопителях волнистых до 2-х см перепадов. В качестве черновика удобно пользоваться прозрачной пленкой Oracal - наклеиваете на поверхность и печатаете либо с малым разрешением, либо в окончательном варианте, чтобы понять влияние пыления и четкость линий. Можно подкладывать прокладки из картона, пластика, если печать идет на конусных поверхностях.
Здравствуйте! Есть проблема с белым цветом. Для того чтобы печатать картинку с элементами белого цвета, в дизайнерском макете на белые области надо класть 1% жёлтого. Всё бы хорошо, но так как в работу включается жёлтая голова( а она в одной пачке с чёрной головой) то и чёрная непонятно почему тоже подключается. Я понимаю так, что чёрный и жёлтый цвет просто смешиваются на подошве головы и жёлтая голова сначала сплёвывает эту смесь, а уже потом льёт чисто жёлтый. Короче...появляются чёрные полоски идущие на убыль в процессе печати. Такая ситуация была с самого начала и она уже порядком надоела. Кто как борется с тёмными полосами?
Проблема с РИПом. Отрипованые с вечера файлы на утро меняют свои настройки. Такое бывает очень редко, но я всё-равно перепроверяю. С чем это может быть связано? Проблема появилась в самом начале. До этого я работал на другом уф принтере и с ним было тоже самое. Может это особенность всех РИПов?
1 % желтого дизайнером делается для замены цвета либо для того чтобы в изображении при печати не было чёрных дыр. При печати устанавливается 100% белого и идет печать белым цветом.
http://files.icq.net/files/get?fileId=0 ... 5385DF6DF3
эти настройки только для печати исключительно белым цветом
Черные полоски на желтом могут быть по двум причинам:
1. Грязь на голове и надо прочистить.
2. Выработался дампер (если печатает более полугода) и его надо поменять.
Изменение параметров в РИПе у нас не наблюдается без человеческого вмешательства. Какие установки меняются за ночь? Может ли кто другой их менять, помимо Вас?
Возможно, настройки слетают из за того что Вы пользуетесь одним профилем при печати разных файлов.
http://files.icq.net/files/get?fileId=0 ... 5385DF6DF3
эти настройки только для печати исключительно белым цветом
Черные полоски на желтом могут быть по двум причинам:
1. Грязь на голове и надо прочистить.
2. Выработался дампер (если печатает более полугода) и его надо поменять.
Изменение параметров в РИПе у нас не наблюдается без человеческого вмешательства. Какие установки меняются за ночь? Может ли кто другой их менять, помимо Вас?
Возможно, настройки слетают из за того что Вы пользуетесь одним профилем при печати разных файлов.
самое смешное обнаружим что модель принтера на лицевой стороне сделана на пленке самоклейке... мне так кажется что такой бюджетный вариант как то не пляшет на аппаратах такого уровня ...
Насчёт РИПа. На машине печатаю только я один! Слетают такие настройки как: печать с белым или без белого(Так же меняется то как именно печатать с белым, т.е полная заливка или выборочная, а так же инверсная или прямая печать), отступы от начала печати по Х и по Y, отступы добавляются сами по себе.
Насчёт Дампера! Про дампер в мануале ни слова! Ни как он выглядит, ни какое обозначение имеет, ни то как его поменять...вобще ничего. Подскажите пожалуйста какое(буквенно цифровое) обозначение он имеет и как его поменять. Дампер нужно для машины UJF - 3042FX !
Насчёт Дампера! Про дампер в мануале ни слова! Ни как он выглядит, ни какое обозначение имеет, ни то как его поменять...вобще ничего. Подскажите пожалуйста какое(буквенно цифровое) обозначение он имеет и как его поменять. Дампер нужно для машины UJF - 3042FX !
Дампер - расходный материал, стоит на каждом канале, внутри мембрана, через него подаются чернила в голову. Меняется раз в полгода-год, в зависимости от частоты работы мембраны и ее износа. У Вас должна быть связь с инженерной службой Мимаки. Либо можем подключить нашего инженера. Здесь мне трудно описать всю процедуру замены дампера.
Петро писал(а):самое смешное обнаружим что модель принтера на лицевой стороне сделана на пленке самоклейке... мне так кажется что такой бюджетный вариант как то не пляшет на аппаратах такого уровня ...
Это образец уф-печати на самоклеющейся пленке - показывает дополнительные возможности принтера.
Манолис Сивриди писал(а):Петро писал(а):самое смешное обнаружим что модель принтера на лицевой стороне сделана на пленке самоклейке... мне так кажется что такой бюджетный вариант как то не пляшет на аппаратах такого уровня ...
Это образец уф-печати на самоклеющейся пленке - показывает дополнительные возможности принтера.
лукавите сударь!
но вот еще один вопросик. Желтый цвет постоянно забивавет, как тест утром не сделаю, он постоянно забит, потом конешно чистка одна , вторая, потом простот печать с высоким качеством, и в конце концов желтый работает, ноооо скока чернил (денег) уходит в слив... а утром все поновому мона как-то промыть головку, или создать либо избыточное давление или наоборот через парковочное место прокачать чернила? новичек-с.. а печатник которого обучал инженер уволил счас пока сам пытаюсь ...
Дополнительно ничего не надо делать. Прочисток жалко, конечно, но надо искать причину. Их может быть несколько:
1. Грязная резинка на парковке.
2. Парковка перекошена и неплотно прижимает голову - поступает воздух и забиваются дюзы.
3. Печать идет с большими перепадами высот предметов, между которыми пустые расстояния. Отсюда завихрения чернил во время движения головы и забитие дюз. Для этого надо делать формы для предметов максимальной высоты, чтобы лишь поверхность торчала для печати, либо вырезать проемы в листе бумаги и накладывать на предметы, чтобы не было пустот.
4. МОжет быть что-то с дампером.
5. Высокое статическое электричество - непосредственно перед печатью протереть чистым спиртом.
6. Другие проблемы.... Надо инженера. Если сложно разобраться во всех вопросах с принтером, я бы рекомендовал вложиться в учебу. Может это не будет так накладно, а много полезного узнаете. Перелет, отель, 2 дня командировочных и 4500 руб. Он и научит экономить чернила, покажет как отключать при тиражах лишние прочистки, подскажет что иметь в запасе из расходников, чтобы не ждать неделями и не простаивать, а потом сможет консультировать по телефону. Спросите наших покупателей - я думаю, что никто не пожалел.
1. Грязная резинка на парковке.
2. Парковка перекошена и неплотно прижимает голову - поступает воздух и забиваются дюзы.
3. Печать идет с большими перепадами высот предметов, между которыми пустые расстояния. Отсюда завихрения чернил во время движения головы и забитие дюз. Для этого надо делать формы для предметов максимальной высоты, чтобы лишь поверхность торчала для печати, либо вырезать проемы в листе бумаги и накладывать на предметы, чтобы не было пустот.
4. МОжет быть что-то с дампером.
5. Высокое статическое электричество - непосредственно перед печатью протереть чистым спиртом.
6. Другие проблемы.... Надо инженера. Если сложно разобраться во всех вопросах с принтером, я бы рекомендовал вложиться в учебу. Может это не будет так накладно, а много полезного узнаете. Перелет, отель, 2 дня командировочных и 4500 руб. Он и научит экономить чернила, покажет как отключать при тиражах лишние прочистки, подскажет что иметь в запасе из расходников, чтобы не ждать неделями и не простаивать, а потом сможет консультировать по телефону. Спросите наших покупателей - я думаю, что никто не пожалел.
Добрый день, подскажите пожалуйста, на счет истечения срока чернил! Принтер выдал ошибку, что истек срок у C и обоих WW. Пытались откатить дату назад, как учил инженер (1-fanction 2-machine set 3- set time 4 - изменить дату) но, принер пищит и ставит текущую дату без изменений. Скажите, можно ли что-то еще сделать, чтобы допечатать картридж?. Еще больше беспокоит, что он не дает нам сейчас ничего печатать, даже тест, переодически делаю клининг, но вдруг все засохнет... уже бы тогда поменяли картриджи, хотя в этих еще много, очень жалко.
Пока это решение в подвешенном состоянии. На принтерах первого поколения американцы придумали конструкцию с двумя штангами, прикрученными к боковым стенкам и роликами, катающимися по столу. Видео есть на Ютуб. Но при высоте печати 5 см и уменьшении на 1 см из-за роликов, они печатали на металлических флягах диаметром 4 см. А у нас только 6 см диаметр сублимационных фляг. С появлением принтера HG такую конструкцию можно соорудить в любой мастерской, но ее надежность мне не проверить. Я пока притормозил с таким устройством, поскольку японцы шепотом проанонсировали приспособу "Барбекю" для принтеров - поворотное устройство для печати на круглых предметах. Но пока не дали ни параметров, ни самого устройства, ни его цен. Что-то либо недоработано, либо ненадежно, либо просто некогда. Я решил подождать. А реальных запросов было два в год. Проще наклейки изготовить.
Есть гибкие чернила с растяжкой на 140%, на коже и кожзаме печатали. На ткани очень сомнительно - чернила могут трескаться и размазываться по волокнам.
Манолис, скажите, в случае покупки б/у аппарата, возможен ли выезд вашего инженера для его тестирования и запуска? А также последующее обслуживание в вашей компании, т.е. консультации, расходка итд.?
Это возможно. Надо будет согласовать наличие всех материалов для запуска предварительно. Ну и оплатить командировку, проживание, работу.
Лак печатает вместо ровного слоя, какими то пузырями. Подскажите пожалуйста, что делать. Делал чистку и normal и hard...ни как!