Все, что не поместилось в другие темы этой рубрики: Допечатные услуги, 3D-печать, сувениры, POS-материалы, стенды, нестандартные конструкции, пластиковые карты и др.
На Полиграфинтер не попал - Авианова подвела.
Я не спорю про достоинства и недостатки - я констатирую факт! Гонка началась.
И надеюсь, что мы, как потребители, только выиграем от конкурентной борьбы производителей...

p.s. ну не люблю я Мимаку и Роланд. Имею полное право. Особенно после работы на Mutoh.
 
Рейтинг: 32
Mimaki, Roland, Mutoh - всего лишь средства производства. Не любить имеете полное право, но это уже из области психологии. Каждый по своим ощущениям выбирает сотовый телефон, автомобиль, плоттер. И каждый может дать положительный или отрицательный отзыв о технике. При этом другой владелец аналогичного аппарата будет подолжать на нем зарабатывать. По статистике я наблюдаю следующее: менее 3% покупателей Mimaki обновляли парк техники другими марками. Думаю, что похожие цифры и у продавцов других брендов. Гонка призводителей не началась, а продолжается. Будем ждать на форуме веточку Roland. Пока они не очень активны.
 
Манолис Сивриди писал(а):Mimaki, Roland, Mutoh - всего лишь средства производства. Не любить имеете полное право, но это уже из области психологии. Каждый по своим ощущениям выбирает сотовый телефон, автомобиль, плоттер. И каждый может дать положительный или отрицательный отзыв о технике. При этом другой владелец аналогичного аппарата будет подолжать на нем зарабатывать. По статистике я наблюдаю следующее: менее 3% покупателей Mimaki обновляли парк техники другими марками. Думаю, что похожие цифры и у продавцов других брендов. Гонка призводителей не началась, а продолжается. Будем ждать на форуме веточку Roland. Пока они не очень активны.

+1
 
Доброго дня коллеги ! Вопрос в следующем при печати на орг стекле, а точнее при протирании праймером по краям изделия образуются трещины. Орг стекло режем лазером. Сталкивался кто нибудь с такой проблемой ? И есть ли решение данной проблемы.
 
Оргстекло (акрил) бывает двух типов - экструзионный и литой. Экструзионный формируется под давлением, при застывании в нем остаются приличные внутренние напряжения. Именно эти напряжения и "взрывают" акрил при контакте с рядом органических растворителей, таких, как ацетон, некоторые спирты, толуол и некоторые другие. Рецепт один - использовать литой акрил (он дороже) и не промывать тем, что его портит. Мы акрил готовим под теплой водой в мыльном растворе. Это и статику снимает и обезжиривает. После этого праймер не используем.
 
Альберт, спасибо за консультацию, будем пробовать )
 
Альберт Кудаев писал(а):Оргстекло (акрил) бывает двух типов - экструзионный и литой. Экструзионный формируется под давлением, при застывании в нем остаются приличные внутренние напряжения. Именно эти напряжения и "взрывают" акрил при контакте с рядом органических растворителей, таких, как ацетон, некоторые спирты, толуол и некоторые другие. Рецепт один - использовать литой акрил (он дороже) и не промывать тем, что его портит. Мы акрил готовим под теплой водой в мыльном растворе. Это и статику снимает и обезжиривает. После этого праймер не используем.

Альберт, еще вопрос, а как держится печать без праймера на предварительно подготовленном акриле (теплая вода с мылом) если печать в край(на вылет).
 
Рейтинг: 16
Cтанислав Журавлев писал(а):
Альберт Кудаев писал(а):Оргстекло (акрил) бывает двух типов - экструзионный и литой. Экструзионный формируется под давлением, при застывании в нем остаются приличные внутренние напряжения. Именно эти напряжения и "взрывают" акрил при контакте с рядом органических растворителей, таких, как ацетон, некоторые спирты, толуол и некоторые другие. Рецепт один - использовать литой акрил (он дороже) и не промывать тем, что его портит. Мы акрил готовим под теплой водой в мыльном растворе. Это и статику снимает и обезжиривает. После этого праймер не используем.

Альберт, еще вопрос, а как держится печать без праймера на предварительно подготовленном акриле (теплая вода с мылом) если печать в край(на вылет).

Ножом соскабливается с средним усилием
 
Cтанислав Журавлев писал(а):
Альберт Кудаев писал(а):Оргстекло (акрил) бывает двух типов - экструзионный и литой. Экструзионный формируется под давлением, при застывании в нем остаются приличные внутренние напряжения. Именно эти напряжения и "взрывают" акрил при контакте с рядом органических растворителей, таких, как ацетон, некоторые спирты, толуол и некоторые другие. Рецепт один - использовать литой акрил (он дороже) и не промывать тем, что его портит. Мы акрил готовим под теплой водой в мыльном растворе. Это и статику снимает и обезжиривает. После этого праймер не используем.

Альберт, еще вопрос, а как держится печать без праймера на предварительно подготовленном акриле (теплая вода с мылом) если печать в край(на вылет).

Мы для печати используем оснастку, оставшуюся после резки на лазере. Фишка в том, что под запечатываемые объекты подкладываются кусочки картона, так, что они возвышаются над оснасткой. Чернила ложатся и на край, и за край. Сколы получались, когда плашка при печати выходила за край бэйджа на оснастку и застывала. Когда бэйдж вынимали, края печати скалывались. Словом, экспериментируйте.
 
Век учись.....век учись .....))) Спасибо !
 
Здравствуйте все!
пробовал ли кто-нибудь печатать чернилами LF-200 на UJF3042
 
Рейтинг: 16
Очень хочу попробовать печать мягкими чернилами. Есть потребность печатать щитки приборов для автомобилей. Жесткие чернила ломаются. Можно ли перейти на печать только мягкими чернилами. Какие меня ждут неприятности при печати на обычных твердых материалах (больший расход чернил, плохая адгезия или еще что-нибудь)?
 
Я видел только образцы, отпечатанные гибкими чернилами. Картинка заметно тускнее. Чернила не такие насыщенные, яркие, контрастные, как жесткие. Как я понял переходить с одних на другие не целесообразно. Нужно полностью перемыть всю систему (дорого), думаю еще нужны профиля и какие-нибудь настройки... Перейти на совсем на гибкие чернила можно, но выиграша от этого я не вижу...
 
Так писали что гибкие чернила вышли с белой краской.
 
Рейтинг: 32
Гибкие белые пока только анонсированы в таблице цветов этой марки чернил. С цветопередачей у гибких все нормально, даже без специальных профилей. Перемывка реально дорога и еще нужна новая версия прошивки. По моим ощущениям, гибкие чернила дольше сохнут. Я бы сказал, что они так и остаются невысохшими на ощупь. Соответственно, больше пыли могут притянуть на себя. Но гнутся до 200% реально. Внешне это напоминает тонкую резину.
 
Манолис Сивриди писал(а):Гибкие белые пока только анонсированы в таблице цветов этой марки чернил. С цветопередачей у гибких все нормально, даже без специальных профилей. Перемывка реально дорога и еще нужна новая версия прошивки. По моим ощущениям, гибкие чернила дольше сохнут. Я бы сказал, что они так и остаются невысохшими на ощупь. Соответственно, больше пыли могут притянуть на себя. Но гнутся до 200% реально. Внешне это напоминает тонкую резину.

похоже, что нам подложили эти чернила вместо стандартных негибких :(
У нас, после установки первого "сервис пака", чернила не закрепляются полностью. Доходит до того, что визитки, в стопе без усилия, отмарывают обратную сторону вышележащих. :(((
 
Александр Столпер писал(а):У нас, после установки первого "сервис пака", чернила не закрепляются полностью. Доходит до того, что визитки, в стопе без усилия, отмарывают обратную сторону вышележащих. :(((

Вообще-то, в принтере интенсивность уф-светодиодов регулируется. Наверное, в этом проблема...
 
Роман Новак писал(а):
Александр Столпер писал(а):У нас, после установки первого "сервис пака", чернила не закрепляются полностью. Доходит до того, что визитки, в стопе без усилия, отмарывают обратную сторону вышележащих. :(((

Вообще-то, в принтере интенсивность уф-светодиодов регулируется. Наверное, в этом проблема...

ну скажем так: это первое, на что мы обратили внимание... сервис развёл руками и сказал " ну не знаю в чём дело"

p.s. на всякий случай скажу, что по рекомендации сервиса - диоды опустили насколько возможно - результат тот же :(((
 
Александр Столпер писал(а):
Роман Новак писал(а):
Александр Столпер писал(а):У нас, после установки первого "сервис пака", чернила не закрепляются полностью. Доходит до того, что визитки, в стопе без усилия, отмарывают обратную сторону вышележащих. :(((

Вообще-то, в принтере интенсивность уф-светодиодов регулируется. Наверное, в этом проблема...

ну скажем так: это первое, на что мы обратили внимание... сервис развёл руками и сказал " ну не знаю в чём дело"

p.s. на всякий случай скажу, что по рекомендации сервиса - диоды опустили насколько возможно - результат тот же :(((

И все же, если мыслить логично... Если так себя ведут все чернила, а не один какой-то цвет, то значит проблема не в чернилах. Остаются только светодиоды. Если раньше все было хорошо, а после "сервис пака" стало плохо, то... верните старую версию...
 
Александр Столпер писал(а):p.s. на всякий случай скажу, что по рекомендации сервиса - диоды опустили насколько возможно - результат тот же :(((

Я еще одну банальность предположу: а светодиоды давно протирали? А то в мануале написано, что надо каждый день...
 
Кстати после последних обновлений тоже заметил указанную выше проблему - красный стал затвердевать не до конца, вплоть до того что стирался просто пальцем верхний слой краски. В сервисе сказали что не сталкивались с таким, диоды еще немного опустил и все вроде бы наладилось. Дело в том что при их отдалении от головок закрепили их чуть выше чем надо.

есть еще один вопрос в первую очередь к тем кто активно печатает на нем визитки:
как решаете проблему с точным позиционированием каждого листа на столе - столкнулись с проблемой: при больших тиражах листы укладываются всетаки не совсем одинаково +-пол миллиметра вроде бы не заметно, но при порезке стопки листов эта разница выходит в брак...

мы в начале работы пробовали делать из акрила на лазере оснастку углом, которую крепили в предусмотренные для этого отверстия на столе. Но для листом бумаги она оказывает слишком высокой...
 
Андрей писал(а):как решаете проблему с точным позиционированием каждого листа на столе - столкнулись с проблемой: при больших тиражах листы укладываются всетаки не совсем одинаково +-пол миллиметра вроде бы не заметно, но при порезке стопки листов эта разница выходит в брак...

мы в начале работы пробовали делать из акрила на лазере оснастку углом, которую крепили в предусмотренные для этого отверстия на столе. Но для листом бумаги она оказывает слишком высокой...

Я на самом столе напечатал белой тонкой линией рамку области запечатки 30х42см и листы в этом же формате позиционирую четко в рамке. Затем, если не лень, можно ставить по углам листа метки и обрезать лист по периметру, а уж потом резать стопу... Кстати, дизайнерский картон (в частности "маджестик") приходится прихватывать самоклейкой к столу, т.к. под действием уф облучения лист деформируется и может цепляться за головку.
 
Андрей писал(а):есть еще один вопрос в первую очередь к тем кто активно печатает на нем визитки:
как решаете проблему с точным позиционированием каждого листа на столе

я решил проблему так: заказал из акрила фрезерованный шаблон (лазер не подходит! - не даёт нужной точности). На столе принтера - фиксированные упоры выведенные "в ноль". Глубина шаблона 0,3мм. Расстояние между ячейками шаблона известно и принято за константу. К сожалению тупой мимаковский рип не позволяет сохранять пресеты с настройками, по этому константы приходится каждый раз вводить вручную. Бумага заранее, на большой офсетной гильотине, режется в формат шаблона (90*50 или 85*55 или кому как надо :) ) и ... ВУАЛЯ! - 24визитки с шаблона 90*50. При наличии двух шаблонов мы запускаем "визиточный конвеер".

p.s. в описанной мной схеме есть несколько ньюансов, но вы справитесь с ними по мере эксплуатации... Все ньюансы перекрываются двумя плюсами:
- экономия времени на порезку бумаги
- экономия самой бумаги, к примеру с листа тачкавера имею 144визитки ;)

p.p.s. очень большая проблема - точности фрезеровки. В Сочи работает всего один мастер способный сделать фрезеровку акрила с точностью 0,05мм :(((
 
Рейтинг: 8
Уважаемые коллеги. Вся эта ветка полна самыми интересными замечаниями и мыслями, но, чтобы найти их в ней нужно потратить не один час, а то и день. Посему я решил сделать статью, состоящую из трех отзывов реальных пользователей Mimaki UJF-3042. Вот, что получилось: http://www.coffee-break.ru/community/cid74/686/

Буду рад, если вы добавите к ней свои замечания и вопросы.
 
Замучался и прошу помощи советом.

При простое принтера, даже незначительном, на тесте желтого цвета появляются "пробелы". Обычные чистки помогают плохо. Лучше всего помогает напечатать желтым цветом прямоугольник (желательно с большим разрешением и количеством проходов) и тогда все полосочки возвращаются. Тесты остальных цветов всегда отличные. Стоит отметить, что при инсталяции принтера долго не могли добиться хорошего теста желтого. Тот факт, что всегда удается восстановить желтый и пробелы на тесте носят хаотический характер говорит о том, что дюзы не забиты, и скорее всего туда попадает воздух. Но вот где искать "тонкое" место хочется узнать у специалистов. Заранее большое спасибо за советы.
 
Рейтинг: 32
В первую очередь проблемы могут быть в парковке. Один из случаев - парковка перекошена и не плотно прилегает. Второй - резинка парковки либо имеет следы засохших чернил, либо микротрещины. Ну и сама парковка может иметь дефект. Попробуйте убедиться в плотности прилегания парковки, далее протереть уплотнительную резинку, далее поменять резинку (это дешевле парковки), далее поменять парковку.
 
Спасибо за ответ, Манолис. Я тоже думал о парковке, но почему тогда нет проблем с черным цветом, ведь резинка то у них с желтым общая? И проблема эта была изначально, когда парковка была еще "девственная". Мастер долго не мог прокачать желтый цвет, чтобы добиться хорошего теста при инсталяции. Может есть еще какие-нибудь версии? На парковке попробую поменять резинки местами, т.к. запасных нет, и посмотреть результат.
 
Рейтинг: 32
Мне пока трудно предположить что-то еще, надо с инженерами посоветоваться. Но мы прошли через все этапы - сначала парковка была перекошена, потом резинки подсыхали и пачкались, потом меняли парковку. И с желтым резинка может быть чуть перекошена у желтого, поэтому черный в порядке. На всякий случай свяжитесь с сервисом - у них больше опыта - посоветуют еще
 
Роман Новак писал(а):Замучался и прошу помощи советом.

Роман, обрати внимание на демпфер. Нам с принтером пришёл бракованный. Симптомы почти такие же...
 
Александр Столпер писал(а):
Роман Новак писал(а):Замучался и прошу помощи советом.

Роман, обрати внимание на демпфер. Нам с принтером пришёл бракованный. Симптомы почти такие же...

Александр, а не могли бы Вы поконкретней меня ткнуть носом... На что именно обратить внимание?
Спасибо!
 
Роман Новак писал(а):На что именно обратить внимание?
Спасибо!

у нас было примерно так же:
Роман Новак писал(а):Стоит отметить, что при инсталяции принтера долго не могли добиться хорошего теста

Роман Новак писал(а):Лучше всего помогает напечатать нужным цветом прямоугольник (желательно с большим разрешением и количеством проходов) и тогда все полосочки возвращаются.

у нас появилось ощущение, что некая сила препятствует нормальному притоку краски в голову. На всякий случай проверили капер, но т.к. с пАрной головой было всё в порядке - капер исключили. Дальше, по чернильному тракту, дошли до демпферов. Все были заполнены краской примерно поровну, кроме одного. Уровень чернил был примерно в половину меньше остальных демпферов. Как раз этот цвет пропадал время от времени. Т.к. принтер только запускался - случай признали гарантийным(одним из череды гарантийных случаев на нашем плоттере :((( )
 
Рейтинг: 8
Ну вот осилил темку наконец-то с первой страницы, решил зарегистрироваться и сразу же написать отзыв.
Купили ММК - 3042 в конце года (декабрь), сразу естессно с лаком уже. Приехавший инженер, все очень хорошо и доступно объяснил. Машинка запустилась без проблем. Сразу же начали печатать на всем что угодно: крышки телефонов, флешки, народ начал персонализировать линейки:) Вобщем, восторга от машины было не передать. Чуть позже поставили лазерный гравер, вырезали сразу же форму под визитки, и ручки. Всем довольны, но... Скорость... Решили что печать на бумаге все таки не для этой машины: дорого, долго (печатали новогодние открытки на темной бумаге с использованием белой подложки и в силу особенностей макета печатать приходилось в 3 прохода). А так как тогда еще не знали как отключать прочистки то чернил ушло много. Кстати, в РИПе после печати макета в его свойствах указано количество используемых чернил, никто не замерял есть ли погрешность этих данных и на сколько?
Теперь отдельно про лак!
Выяснили не очень приятные моменты. Например: на оттиски цифры лак ложиться не очень плохо, а хуже не куда. Он просто не покрывает область, а собирается каплями (как вода на жирных поверхностях) и так остается. Экспериментировали в РИПе с разными настройками, эффект идентичен. А вот на свои чернила ложится просто замечательно. Так же, лак не подходит для некоторых видов бумаги (ех. "Авантаж, 250 гр"), на местах где нет чернил, лак уходит в бумагу, просто впитывается. Списали на "рыхлость" данного вида бумаг.
Ну это вроде все что вспомнилось. В целом от машины конечно в восторге (те минусы лака спишем на особенности данного аппарата).
P.S. И еще хотелось бы больше узнать об использовании картриджей повышенной емкости (600 мл). Как происходит переход, нужна ли подготовка самой машины (корректно ли считает объем оставшихся чернил), ну и т.д.
 
Прокомментирую некоторые моменты исходя из собственного опыта. Наш принтер сразу комплектовался картриджами на 600 мл. Других вариантов небыло. Стоимость чернил 140 евро600 мл (Украина).
Долго думали, зачем нам лак (был сразу), работ с лаком небыло, да и качество весьма посредственное. Трафаретный уф лак лучше. Но когда пришлось печатать по чистому дереву, где мягкие волокна впитывали чернила сильнее, сразу обрадовались лаку... Теперь сначала грунтуем лаком, затем печатаем. Картинка получается однородная и качественная. Сразу попробовали эту технологию на картоне типа "кашемир" по которому раньше не печаталось. Результат классный.
По поводу форм. Своих граверов или фрезеров нет. Заказывать на стороне - теряется оперативность. Сейчас эксперементирум с силиконовыми формами, полиуритановой пеной, термоформовкой. Получается быстро, качественно и дешево.
 
Роман Новак писал(а):Сейчас эксперементирум с силиконовыми формами, полиуритановой пеной, термоформовкой. Получается быстро, качественно и дешево.

Роман, а можно с этого места поподробнее...
 
Рейтинг: 17
Вадим Лихачев писал(а):Ну вот осилил темку наконец-то с первой страницы, решил зарегистрироваться и сразу же написать отзыв.
Купили ММК - 3042 в конце года (декабрь), сразу естессно с лаком уже. Приехавший инженер, все очень хорошо и доступно объяснил. Машинка запустилась без проблем. Сразу же начали печатать на всем что угодно: крышки телефонов, флешки, народ начал персонализировать линейки:) Вобщем, восторга от машины было не передать. Чуть позже поставили лазерный гравер, вырезали сразу же форму под визитки, и ручки. Всем довольны, но... Скорость... Решили что печать на бумаге все таки не для этой машины: дорого, долго (печатали новогодние открытки на темной бумаге с использованием белой подложки и в силу особенностей макета печатать приходилось в 3 прохода). А так как тогда еще не знали как отключать прочистки то чернил ушло много. Кстати, в РИПе после печати макета в его свойствах указано количество используемых чернил, никто не замерял есть ли погрешность этих данных и на сколько?
Теперь отдельно про лак!
Выяснили не очень приятные моменты. Например: на оттиски цифры лак ложиться не очень плохо, а хуже не куда. Он просто не покрывает область, а собирается каплями (как вода на жирных поверхностях) и так остается. Экспериментировали в РИПе с разными настройками, эффект идентичен. А вот на свои чернила ложится просто замечательно. Так же, лак не подходит для некоторых видов бумаги (ех. "Авантаж, 250 гр"), на местах где нет чернил, лак уходит в бумагу, просто впитывается. Списали на "рыхлость" данного вида бумаг.
Ну это вроде все что вспомнилось. В целом от машины конечно в восторге (те минусы лака спишем на особенности данного аппарата).
P.S. И еще хотелось бы больше узнать об использовании картриджей повышенной емкости (600 мл). Как происходит переход, нужна ли подготовка самой машины (корректно ли считает объем оставшихся чернил), ну и т.д.

Вадим, привет!
По поводу пакетов дополнительно машину готовить не надо. Ты получаешь 600 мл пакет с чипом, разбираешь пустой картридж, достаёшь оттуда пустой пакет и верхнюю пластиковую прижимную пластину. взвешиваешь на электронных весах вес пустой коробки (Case Weight), после этого кладёшь полный пакет в эту коробку, оставшиеся пластинки устанавливаешь так же как они и стояли, собираешь коробку, скручиваешь с коробки старый чип и устанавливаешь чип, идущий с пакетом, взвешиваешь на электронных весах картридж с пакетом. Вставляешь картридж в машину и делаешь функцию Maintenance-FillupInk (по той печатной голове, на которой ставится пакет 123 - выбираешь), после этого делаешь Exec - заводишь вес картриджа с пакетом и успешно печатаешь. Пакеты выгоднее по себестоимости продукции. Так в этом случае флаг картириджа не работает, то контроль чернил осуществляет только электроника аппарата, следить надо по remain на дисплее принтера, в RasterLinke данные все равно будут усредненные, а по Remain (99999999) цифра равнозначна например 90% остатка чернил в пакете. Успешного бизнеса.
 
Рейтинг: 32
В России начинаются продажи новой серии планшетных плоттеров Mimaki UJF-3042FX.
Ознакомиться с описанием возможностей можно здесь:
http://www.gmpspb.ru/anons/mimaki_ujf_3042.html
Надеюсь, что новая модель и новые чернила будут также востребованы, как и пионер малых УФ-планшетников.
 
Евдокимов Павел писал(а):Ну а где новости? Как печать УФ-лаком процветает? Подводные камни?
А то пока впечатление складывается что этот плоттер ну оччччень сырой, а раз он такой сырой то с чего он стоит как 3 китайских при том что пока (надеюсь пока) имеет такую же "надежность"?

был заказ на визитки с выборочным лаком.
1) печатали на цифре визитки потом ламинировали матовой пленкой а потом уже наносили выборочны лак.
проблема возникла следующая даже их несколько.
1) лак лучше класть на небольшое количество визиток, т.к. если выравнять не ровно лист, то совместимость лака с той областью куда его нужно наложить просто совместится.
2) а самая главная проблема была то что после сушки лака( в моем случае он был глянцевым) глянцевый лак сушится в последний черед. лак получался с "морщинами" долго я "игрался" как избежать этой проблемы. но в итоге разобрался)
1) возможно помещение пыльное( нужно как то прибить пыль) я это сделал с помощью увлажнителя.
2) нужно уменьшить каплю лака
3) ну а самое главное нужно играть с разрешением печати и кол. проходов(чем больше проходов тем лучше) но ответственно расход лака увеличивается а скорость печати уменьшается в разы. так что вот такие вот дела.
если есть вопросы, жду)
 
люди добрые, помогите.)
я часто, даже очень часто-печатаю на материалах которые нет необходимости прижимать вакуумом ну или просто у него силенок не хватает))
ну так вот. возможно как то отключить вакуум и включать его только с помощью кнопки. а то очень раздражает когда он автоматически включается)))????
жду советов) спасибо
 
Рейтинг: 17
Сидоров Алексей писал(а):люди добрые, помогите.)
я часто, даже очень часто-печатаю на материалах которые нет необходимости прижимать вакуумом ну или просто у него силенок не хватает))
ну так вот. возможно как то отключить вакуум и включать его только с помощью кнопки. а то очень раздражает когда он автоматически включается)))????
жду советов) спасибо

Алексей! А кнопка Vacuum на пульте управления не работает разве??? Как раз таки она и вкл/выкл вакуумный прижим стола.
 
работает) но ее все время нажимать - утомляет.
 
Рейтинг: 32
Коллеги! Вы начали капризничать! Когда машина шумит - она работает! Тишина пугает! :)
 
Рейтинг: 17
Сидоров Алексей писал(а):работает) но ее все время нажимать - утомляет.

Алексей! Вакуум при включении аппарата по умолчанию выключен и лишь при нажатии утомляющей кнопки он принудительно включается, где проблема?
 
Владимир Лебедев писал(а):
Сидоров Алексей писал(а):работает) но ее все время нажимать - утомляет.

Алексей! Вакуум при включении аппарата по умолчанию выключен и лишь при нажатии утомляющей кнопки он принудительно включается, где проблема?

проблема в том что. кнопкой нужно вкл./выкл. а там включается автоматически при запуске на печать.
 
Манолис Сивриди писал(а):Коллеги! Вы начали капризничать! Когда машина шумит - она работает! Тишина пугает! :)

согласен. но когда этот шум можно(только не знаю как) убрать, намного приятнее слушать шум ездящий каретки)
ладно. я понял что, никто еще вакуум не отключал)
 
Рейтинг: 8
А нам вот наоборот нужен прижим посильнее, а то этот "vacuum"вообще не прижимает, только в центре непосредственно над вентилятором. А вот если туда поставить компрессор...
 
Вадим Лихачев писал(а):А нам вот наоборот нужен прижим посильнее, а то этот "vacuum"вообще не прижимает, только в центре непосредственно над вентилятором. А вот если туда поставить компрессор...

ну бумагу плотностью 380 гр. вакуум очень хорошо держит. ну а мышки, флешки, ручки и т.п. он там не нужен.
 
Рейтинг: 8
Сидоров Алексей писал(а):
Вадим Лихачев писал(а):А нам вот наоборот нужен прижим посильнее, а то этот "vacuum"вообще не прижимает, только в центре непосредственно над вентилятором. А вот если туда поставить компрессор...

ну бумагу плотностью 380 гр. вакуум очень хорошо держит. ну а мышки, флешки, ручки и т.п. он там не нужен.

Бумагу согласен, держит. Но вот акрил толщиной 0,5 катается куда хочет и ни каким вакуумом его не удержать
 
а если на стол приклеить что то типа двух стороннего скотча(ну конечно не весь стол заклеивать, в каких то определенных точках). потом бортики по меткам, примерно не больше толщиной 0.5.
потом упираешь в бортик и клеишь на двух.скотч)
как вам такая идея? пробовали?
 
а что множите посоветовать для того чтоб краски держались на алюминии или других металлических изделиях. а то недавно был хороший заказ на 300 призентеры (похожи на мышки для ПК) а там куда наносится логотип - металлическая вставка. ну так вот. краска там ни держалась с праймером, пытались печатать с лаком с начало лак потом лого и на оборот. но ничего хорошего этого не дало.(
 
Рейтинг: 8
Сидоров Алексей писал(а):а если на стол приклеить что то типа двух стороннего скотча(ну конечно не весь стол заклеивать, в каких то определенных точках). потом бортики по меткам, примерно не больше толщиной 0.5.
потом упираешь в бортик и клеишь на двух.скотч)
как вам такая идея? пробовали?

нет, так не получится, там сложная форма, форму-то мы на малярку садим, а вот в форме заготовки не держатся, а если еще и их на скотч 2-х сторонний сажать то никакого времени не хватит для изготовления заказа...
 

Ответить





Сейчас обсуждают


 
Rating@Mail.ru