Добрый вечер. Могу ответить, что при контакте о острыми металлическими предметами на печати появляются царапины, т.е. брелок с ключами носить в кармане не желательно. Однако, если "царапать", даже специально с нажимом, тупым предметом, то печать очень устойчева... Хотя, если задаться целью, то острым металлическим предметом можно сцарапать все, что угодно))) И, в то же время, печать устойчева к расстворителям (специально протирали).
У меня есть очень показательный пример по устойчивости краски на сувенирной продукции. У нас был заказ модемов. Нам дали модемы с тампопечатью посередине и мы наносили полноцвет по краям. Один такой модем с рисунком я купил в начале июня и с тех пор ношу его постоянно в кармане вместе с пластмассовой меткой автосигнализации. Понятно, что пластики соприкасаются между собой и плюс ткань одежды. Тампопечать стерлась совсем. Цветная печать только начала местами стираться но в целом кртинка еще есть. Итак, полгода ежедневной эксплуатации сувенирная печать выдержала. Таких долгоэксплуатируемых сувениров не так много. Сколько должна жить зажигалка сувенирная? Неделю? Месяц? Полгода? Если бороться с курением, то она выживет и год. Другие настольные сувениры будут жить вечно.
Я заметил реакцию своих заказчиков на образцы печати. Если это интерьерная печать налоттере с высоким разрешением - берут в руки бережно, никакой влаги рядом и т.п. Если ручка с тампопечатью - смотрят как она щелкает и один раз прочтут надпись. Если солвентная наружная печать - заворачивают не глядя. А вот если даешь образец УФ-печати, то почему-то обязательно начинают скрести ногтями, потом вилкой или ножом, кусать - насиловать сувенир в надежде отколупнуть кусочек краски. Мы переживаем этап завоевания доверия к нашей продукции! Но она того стоит! Были же испытания морозом, были испытания в метрологической лаборатории по УФ излучению с заключением устойчивости УФ-печати на стекле до 15-ти лет, были тысячи сувениров, которые уже в руках у людей. Все будет хорошо! Ведь плоттеры продаются и работают.
Я заметил реакцию своих заказчиков на образцы печати. Если это интерьерная печать налоттере с высоким разрешением - берут в руки бережно, никакой влаги рядом и т.п. Если ручка с тампопечатью - смотрят как она щелкает и один раз прочтут надпись. Если солвентная наружная печать - заворачивают не глядя. А вот если даешь образец УФ-печати, то почему-то обязательно начинают скрести ногтями, потом вилкой или ножом, кусать - насиловать сувенир в надежде отколупнуть кусочек краски. Мы переживаем этап завоевания доверия к нашей продукции! Но она того стоит! Были же испытания морозом, были испытания в метрологической лаборатории по УФ излучению с заключением устойчивости УФ-печати на стекле до 15-ти лет, были тысячи сувениров, которые уже в руках у людей. Все будет хорошо! Ведь плоттеры продаются и работают.
подскажите, пожалуйста, в Украине проблемно достать кемеровские праймеры.Конечно, можно попробовать доставить,но боюсь это займет много времени...каким праймером известной марки можно заменить кемеровские. Заранее благодарен за помощь!!!
Показательно что на модеме устойчивость проявила себя. Это говорит о том что или наравне или лучше ! Больше и вопросов нет. Только вот мысли приходят о "некоторых видах пластмассы" на которых плохо держиться УФ. В представлении сразу возникает глянцевая поверхность пластиковой авторучки или обычной зажигалки . Так что же всё же это за такая пластиковая поверхность которая не держит ??? Как альтернатива мы не имея принтера 3042 пользуемся порезанным на плоттере "сэндвичем" из литого винила запечатанного и литого ламината. Всё супер но много телодвижений лишних....поэтому очень желаем Мимаки 3042...и возьмём. Самый пугающий момент остановивший покупку 3042 - стоимость ремонта который может понадобиться вдруг из ниоткуда. В момент подготовки покупки 3042 у нас вдруг вышел из строя ночью Мимаки 33. При наличии лучших стабилизаторов -упс и заземления у нас утром принтер не включился ( неисправность материнки ,слайдера и головы). Ремонт обошёлся в 140 тысяч рублей плюс НЕПОКУПКА Мимаки 3042. Потому как стоимость головы 3042 никак не вяжется с планами спокойной работы. Сейчас , когда понимается неизбежность покупки 3042 , продумываем вариант страховки изначальной принтера как нового оборудования на период послегарантийный в сторонней страховой компании. Интересно , если купить аппарат в лизинг , на чьи плечи ляжет послегарантийный ремонт (наши или лизинговой компании) ????
oleg ivash писал(а):подскажите, пожалуйста, в Украине проблемно достать кемеровские праймеры.Конечно, можно попробовать доставить,но боюсь это займет много времени...каким праймером известной марки можно заменить кемеровские. Заранее благодарен за помощь!!!
Почитайте страницы форума - вроде в Ростове пробовали праймерами с авторынка работать. Но аэрозоли не очень хороши: нет равномерности покрытия, не все прозрачны.
майоров Сергей писал(а):Показательно что на модеме устойчивость проявила себя. Это говорит о том что или наравне или лучше ! Больше и вопросов нет. Только вот мысли приходят о "некоторых видах пластмассы" на которых плохо держиться УФ. В представлении сразу возникает глянцевая поверхность пластиковой авторучки или обычной зажигалки . Так что же всё же это за такая пластиковая поверхность которая не держит ???
Мне кажется, что это пластмассы с силиконовым покрытием, или подобием этого. Мы применяем праймер для стекла или для МДФ, в зависимости какой лучше воздействует. Поскольку мы не можем заранее гарантировать устойчивость краски, то есть простое решение: изготовление пробы. Если заказчик утверждает - печатаем, если единицу продукции испортили - мы предупреждали и получили согласие. Хотя испортить и невозможно - либо все счистится до первозданного вида, либо краски будут держаться.
До дорогого ремонта лучше не доводить - поставить UPS, аккуратно выставлять высоту. Иметь ввиду, что если плоттер печатает с белым "от оператора", то за печатной головой нет инфракрасного датчика обнаружения препятствия и можно наехать на предмет.
Самая трудная часть работы: прочистка головок, когда их "закупоривает". Мы еще не нашли идеальноо способа грамотно прочистить закупоренные дюзы. И эти процедуры могут занять много времени. Так из-за одного заказа белым цветом, оператор не включил по 1% всех остальных цветов. Весь тираж другие головы не работали, а потом три ночи мы их отмачивали, чтобы "вскрыть" четыре полоски.
А есть ли инструкция на русском языке? Нигде не могу найти. У нас тут проблема. Белый стал каким-то прозрачным. А висит огроменный тираж на 4000 открыток! А еще мжно ли и стоит ли поменять сплевывание голов на каждом четвертом проходе, потому как он сплевывает так, что с подложкой белого себестоимость за 1 а3 доходит до 27,5 у.е. Помогите, если есть такая возможность, советом иили инструкцией на русском.
Спасибо.
Спасибо.
Добрый день!
Может ли этот принтер печатать на выпуклых поверхностях и на разных уровнях поверхности? нужно печататаь на физюляже модели самолета, илюминатры и логотип авиакомпаний. Физюляж до 5 см в диаметре.
Может ли этот принтер печатать на выпуклых поверхностях и на разных уровнях поверхности? нужно печататаь на физюляже модели самолета, илюминатры и логотип авиакомпаний. Физюляж до 5 см в диаметре.
Гиро Екатрина писал(а):А есть ли инструкция на русском языке? Нигде не могу найти. У нас тут проблема. Белый стал каким-то прозрачным. А висит огроменный тираж на 4000 открыток! А еще мжно ли и стоит ли поменять сплевывание голов на каждом четвертом проходе, потому как он сплевывает так, что с подложкой белого себестоимость за 1 а3 доходит до 27,5 у.е. Помогите, если есть такая возможность, советом иили инструкцией на русском.
Спасибо.
Инструкция на русском языке есть в России. Она поставляется с плоттером.
Вы как раз не выполняете инструкцию даже а английском языке: Перед включением плоттера надо вынуть белые картриджи и несколько раз их встряхнуть, чтобы белая краска перемешалась с жидкостью. Иначе Вы печатаете белой водичкой, а потом останется краска, которая не пройдет через дюзы головок. В плоттере есть возможность менять периодичность прочисток, а также отключить ее вовсе, если у Вас тиражная работа. Перед началом тиража Вы делаете тест полосок на чистоту дюз, если необходимо - прочистку и далее стартуете тираж. Следите за печаью, желательно в солнцезащитных очках. Первой, как правило, засоряется Magenta, поскольку она ближе к лампе. Если дюзы забьются - осановите печать и сделайте чистку и продолжите тираж. При тираже нет смысла постоянно чистить, поскольку чернила поступают регулярно. Но не забудьте включить периодические чистки после тиража на эпизодических работах.
Имеет смысл и уменьшить подачу белого цвета, поскоьку он избыточно поступает из двух картриджей. Сделайте столько, сколько реально необходимо.
Интересно, если Вы покупали плоттер в Белоруси, то там дают инструкцию на белорусском языке?
Андрей писал(а):Добрый день!
Может ли этот принтер печатать на выпуклых поверхностях и на разных уровнях поверхности? нужно печататаь на физюляже модели самолета, илюминатры и логотип авиакомпаний. Физюляж до 5 см в диаметре.
Плоттер печатает на плоских предметах высотой до 5 см. Высота головки над поверхностью материала должна составлять 1-2 мм (лучше 1,5 мм). Допускается печать на кромках радиусом 3-4 мм. При большем радиусе чернила начинают попадать на края поверхности в одну точку и получается просто черная полоса. Если поверхность неровная (например волнообразная), то печать будет осуществляться с высоты 2 мм над самой верхней точкой, а на углубления краска будет падать с большей высоты. Если рисунок абстрактный, то ничего особо страшного не будет - мы так печатали с высоты 12 мм на волнообразном дисковом накопителе. Если нужен четкий рисунок, то чернила будут "пылить" и о качестве не может быть и речи.
Манолис Сивриди писал(а):Инструкция на русском языке есть в России. Она поставляется с плоттером.
Вы как раз не выполняете инструкцию даже а английском языке: Перед включением плоттера надо вынуть белые картриджи и несколько раз их встряхнуть, чтобы белая краска перемешалась с жидкостью. Иначе Вы печатаете белой водичкой, а потом останется краска, которая не пройдет через дюзы головок. В плоттере есть возможность менять периодичность прочисток, а также отключить ее вовсе, если у Вас тиражная работа. Перед началом тиража Вы делаете тест полосок на чистоту дюз, если необходимо - прочистку и далее стартуете тираж. Следите за печаью, желательно в солнцезащитных очках. Первой, как правило, засоряется Magenta, поскольку она ближе к лампе. Если дюзы забьются - осановите печать и сделайте чистку и продолжите тираж. При тираже нет смысла постоянно чистить, поскольку чернила поступают регулярно. Но не забудьте включить периодические чистки после тиража на эпизодических работах.
Имеет смысл и уменьшить подачу белого цвета, поскоьку он избыточно поступает из двух картриджей. Сделайте столько, сколько реально необходимо.
Интересно, если Вы покупали плоттер в Белоруси, то там дают инструкцию на белорусском языке?
Мы разговариваем на русском, и меня немного смутил Ваш последний вопрос. Инструкция ни на каком из роднах я зыков не предоставляется. Она на английском, что довольно некомфортно. Было у нас обучение по печати, которое проводил инженер устанавливающей компании - и про встряхивание я слышу от Вас впервые, хотя присутствовала на 2 обучениях, что дико меня расстроило. В англоязычной инструкции которая есть на официальном европейском сайте тоже ничего не написано о встряхивании перед каждым включением! Инструкция, которая поставлялась нам в комплекте она сокращенная по сравнению с той, что на сайте. Я очень Вам признательна за то что вы сказали. Сегодня в 2 часа приедет инженер. Скажите, а можно ли получить русскоязычную инструкцию на email или купить ее? Или это возможно только при покупке машины в России? ))
Инструкции надо требовать от продавцов, скорее всего. Ведь перевод стоит денег. Некоторые операции в работе с принтером могут не описываться в инструкции, а появляются они из личного опыта, интуиции, консультаций. Вот поэтому мы тут все вместе и собрались. С каждой следующей продажей мы большему обучаем оператору, чем описано в инструкции, поскольку сам принтер у нас уже полгода в эксплуатации.
UJF-3042 шагнул за уральские горы!
В городе Новосибирске запущен в работу первый в Сибири Mimaki UJF-3042.
Долго отслеживал мнения и обмен опытом коллег, теперь сам испытываю качество "на своей шкуре" :))
Действительно отличное качество, в большей степени превзошло мои ожидания.
Коллеги, если есть опыт печати по металлу, поделитесь пожалуйста. У нас есть задача напечатать информационные таблички на металлической поверхности, главное требование - максимальная вандалоустойчивость, т.к. они будут размещены в лифтах. Соль в том что по цене наше предложение должно быть интереснее чем термосублимация.
Попробовали на чистом алюминии и оцинковке с разными типами кемеровского праймера (кстати, праймер наиотличнейший), при царапании ключами от квартиры (так проверяет заказчик, то что всегда в руках, когда идешь в лифте) чернила все таки отходят.
Следующая мысль, попробовать на полимерке с разными праймерами, но возможно кто-то из вас уже делал нечто подобное, знает как и даже подскажет :)
В городе Новосибирске запущен в работу первый в Сибири Mimaki UJF-3042.
Долго отслеживал мнения и обмен опытом коллег, теперь сам испытываю качество "на своей шкуре" :))
Действительно отличное качество, в большей степени превзошло мои ожидания.
Коллеги, если есть опыт печати по металлу, поделитесь пожалуйста. У нас есть задача напечатать информационные таблички на металлической поверхности, главное требование - максимальная вандалоустойчивость, т.к. они будут размещены в лифтах. Соль в том что по цене наше предложение должно быть интереснее чем термосублимация.
Попробовали на чистом алюминии и оцинковке с разными типами кемеровского праймера (кстати, праймер наиотличнейший), при царапании ключами от квартиры (так проверяет заказчик, то что всегда в руках, когда идешь в лифте) чернила все таки отходят.
Следующая мысль, попробовать на полимерке с разными праймерами, но возможно кто-то из вас уже делал нечто подобное, знает как и даже подскажет :)
Мы, вроде, здесь уже обсуждали вопрос вандалоустойчивости печати. Против ключей мало кто защитится. У меня есть два предложения для печати табличек в лифтах:
1. Металл "Мастертон" для сублимации. Лучше матовый золото или серебро (на глянцевых блики будут создавать сложности при чтении инструкции, находясь в лифте, а только ее там и читают, поскольку почитать больше нечего). Я бы после инструкции после разделительной полосочки написал бы что-нибудь от своей компании в виде рекламки завлекающей - печать на сувенирах и т.п. Ну и скидочку на печать лифтерам предложил бы. К тому же на матовом металле не будет видно царапин (или меньше видно). И выглядит это промышленно и строго. Устойчивость чернил на сублимационном металле хорошая и без праймера.
2. Если ключи все-таки острые, нужно заказчика "обходить с тыла" - это печать на прозрачном акриле (тоже без праймера хорошо держится) на внутренней стороне с белой подложкой сзади текста. Тогда в лифте просто висит гладкая табличка, а текст прижат к стенке лифта. Уже никто не поцарапает.
По ценам, я думаю, будет похоже. А еще проще вообще печатать на прозрачной ПВХ обложке для переплета сзади. Это вообще копейки! Двухсторонний прозрачный скотч и все будут знать как в лифте ездить.
1. Металл "Мастертон" для сублимации. Лучше матовый золото или серебро (на глянцевых блики будут создавать сложности при чтении инструкции, находясь в лифте, а только ее там и читают, поскольку почитать больше нечего). Я бы после инструкции после разделительной полосочки написал бы что-нибудь от своей компании в виде рекламки завлекающей - печать на сувенирах и т.п. Ну и скидочку на печать лифтерам предложил бы. К тому же на матовом металле не будет видно царапин (или меньше видно). И выглядит это промышленно и строго. Устойчивость чернил на сублимационном металле хорошая и без праймера.
2. Если ключи все-таки острые, нужно заказчика "обходить с тыла" - это печать на прозрачном акриле (тоже без праймера хорошо держится) на внутренней стороне с белой подложкой сзади текста. Тогда в лифте просто висит гладкая табличка, а текст прижат к стенке лифта. Уже никто не поцарапает.
По ценам, я думаю, будет похоже. А еще проще вообще печатать на прозрачной ПВХ обложке для переплета сзади. Это вообще копейки! Двухсторонний прозрачный скотч и все будут знать как в лифте ездить.
По секрету говоря, я бы хотел предостеречь эйфорию, что печать УФ дешевле сублимации получится. Простой пример расчета:
1. Металл для сублимации стоит одинаково и оставляем за скобками. Хотя на УФ можно печатать и на металле с отходов промышленных предприятий.
2. Бумага для сублимации - только появилась на рынке - А4 формат 150 листов - 18 USD
3. Чернила стоят 95 Евро за литр при расходе 10-12 мл на кв метр (12 форматов А4)
4. Чернила УФ - 105 Евро за 220 мл при расходе 15-20 мл на кв метр
уже очевидно, что сублимация на бумаге А4 обойдется где-то в 8 руб., а УФ в 26 руб. Это без работы, налогов, амортизации и т.п.
1. Металл для сублимации стоит одинаково и оставляем за скобками. Хотя на УФ можно печатать и на металле с отходов промышленных предприятий.
2. Бумага для сублимации - только появилась на рынке - А4 формат 150 листов - 18 USD
3. Чернила стоят 95 Евро за литр при расходе 10-12 мл на кв метр (12 форматов А4)
4. Чернила УФ - 105 Евро за 220 мл при расходе 15-20 мл на кв метр
уже очевидно, что сублимация на бумаге А4 обойдется где-то в 8 руб., а УФ в 26 руб. Это без работы, налогов, амортизации и т.п.
Уважаемые коллеги!
У нас на кофебрейке опубликован видеоролик, в котором UJF-3042 печатает по крышке от мобильного телефона. Уже 82 просмотра. Кому интересно побольше узнать о принтере - милости просим)
Вот ссылочка: http://www.coffee-break.ru/community/cid47/437/
Будем рады услышать ваше мнение!
У нас на кофебрейке опубликован видеоролик, в котором UJF-3042 печатает по крышке от мобильного телефона. Уже 82 просмотра. Кому интересно побольше узнать о принтере - милости просим)
Вот ссылочка: http://www.coffee-break.ru/community/cid47/437/
Будем рады услышать ваше мнение!
Вот такая ситуация. Картриджи белые показывали по 39%, а потом резко стал 1 процент. Мы их заменили. А теперь такая же бела с черным! Машина говорит, что замените, мол он скоро закончится, а растер линк показывает 1%, когда 5 минут назад снимали показания - было 38%.
У меня шок! Что это может быть?
Это первый комплект картриджей, который печатался на машине. Его вместе с машиной мы забрали у поставщика со дня открытых дверей.
Помогите, если кто знает в чем дело.
Спасибо.
У меня шок! Что это может быть?
Это первый комплект картриджей, который печатался на машине. Его вместе с машиной мы забрали у поставщика со дня открытых дверей.
Помогите, если кто знает в чем дело.
Спасибо.
У Вас сработал флажок уровня черил. Если сравнить его с поплавком бензобака автомобиля, то когда мало бензина поплавок замыкает датчик и начинает моргать сигнальная лампочка. Но автомобиль не останавливается. В картриджах это одноразовый сигнал - принтер с малым остатком чернил качнулся, флажок коснулся контакта и чернила кончились. Нужно иметь хороший устойчивый стол, чтобы принтер не качался и следить за уровнем чернил по программе и по реальной печати.
Скажите, люди. Как часто у принтера начинают течь дамперы. Нас эта беда уже замучала. Сначала тек белый, меняли, меняли, продували, воздух выгоняли, два картриджа слили. Один Русском возместил, по второму пока в процессе. Все заработало, неделю печатали, сегодня потек циан-маджента. Это что, так всегда будет? у кого еще дамперы текли??
Манолис Сивриди писал(а):У Вас сработал флажок уровня черил. Если сравнить его с поплавком бензобака автомобиля, то когда мало бензина поплавок замыкает датчик и начинает моргать сигнальная лампочка. Но автомобиль не останавливается. В картриджах это одноразовый сигнал - принтер с малым остатком чернил качнулся, флажок коснулся контакта и чернила кончились. Нужно иметь хороший устойчивый стол, чтобы принтер не качался и следить за уровнем чернил по программе и по реальной печати.
о уважаемый господин, не находите ли вы странным, сто и в первом и во втором случае чернила с 40 сразу упали до 1 процента? ))))
ps как я хочу спать. уже больше суток печатаем!
Меня трудно чем-либо удивить. Странным я не нахожу, что при 40% сбой - могло качнуть принтер, или мимо кто проходя задел... Плюс программа не совсем корректно показывает остаток чернил - ей тоже нелегко все отследить. Это допускаемые условности. Принтер - мировая новинка и следует ожидать глюков. Мы тоже учимся и находим решения. У коллег вон дамперы текут - сливают евро, можно сказать! Надо им помочь решить проблему. Хотя протечки дамперов редкость - на этом форуме лишь раз возник такой случай, а у всех наших покупателей еще ни разу. Вероятно забивается канал и давлением выливаются чернила. Мы еще подумаем, что может быть.
Гиро Екатрина писал(а):Манолис Сивриди писал(а):У Вас сработал флажок уровня черил. Если сравнить его с поплавком бензобака автомобиля, то когда мало бензина поплавок замыкает датчик и начинает моргать сигнальная лампочка. Но автомобиль не останавливается. В картриджах это одноразовый сигнал - принтер с малым остатком чернил качнулся, флажок коснулся контакта и чернила кончились. Нужно иметь хороший устойчивый стол, чтобы принтер не качался и следить за уровнем чернил по программе и по реальной печати.
о уважаемый господин, не находите ли вы странным, сто и в первом и во втором случае чернила с 40 сразу упали до 1 процента? ))))
ps как я хочу спать. уже больше суток печатаем!
Я специально разобрал катридж, там чернил нет (хотя до этого тагже показывало 40% потом резко заменить потребовал. Глюк растерлинка явный.
А если флажок залепить то что будет? Никто не пробывал?
Мдинарадзе писал(а):Гиро Екатрина писал(а):Манолис Сивриди писал(а):У Вас сработал флажок уровня черил. Если сравнить его с поплавком бензобака автомобиля, то когда мало бензина поплавок замыкает датчик и начинает моргать сигнальная лампочка. Но автомобиль не останавливается. В картриджах это одноразовый сигнал - принтер с малым остатком чернил качнулся, флажок коснулся контакта и чернила кончились. Нужно иметь хороший устойчивый стол, чтобы принтер не качался и следить за уровнем чернил по программе и по реальной печати.
о уважаемый господин, не находите ли вы странным, сто и в первом и во втором случае чернила с 40 сразу упали до 1 процента? ))))
ps как я хочу спать. уже больше суток печатаем!
Я специально разобрал катридж, там чернил нет (хотя до этого тагже показывало 40% потом резко заменить потребовал. Глюк растерлинка явный.
А если флажок залепить то что будет? Никто не пробывал?
А в чем смысл так делать, если у Вас чернил там не было? А если флажок залепить, то, вероятно печать с пустым картриджем может нанести машине, а скорее всего непосредственно системе подачи чернил и печатной голове какие-нмбудь проблемы.
Катя уже стала профессионалом! ВОздух в системе подачи чернил может нанести вред машине. Если у вас есть сервисники, которые занимаются широкоформатными плоттерами, то не допускайте их прокачивать чернила известными им методами - принтер устроен по другому и можно угробить головку. Если заклеить флажок, то повысится ответственность оператора за слежением за уровнем чернил - прозевает - принтер встанет.
У меня проблема опять!
Печатник сегодня включил машину сделал обслуживание но без теста дюз и поставил печатать брелки, а из принтере просто накапало!!! После этого он сделал прочистку на нормал, не помогло и поэтому он решил сделать прокачку белого!!!!! и появилась ошибка (not complete fup), после чего еще раз сделали прокачку белого но проблема осталась. Наши блин, одно название, инженеры не знают что это такое и послали запрос на мимаки. Копец!
Кто-то может знает что делать?
Печатник сегодня включил машину сделал обслуживание но без теста дюз и поставил печатать брелки, а из принтере просто накапало!!! После этого он сделал прочистку на нормал, не помогло и поэтому он решил сделать прокачку белого!!!!! и появилась ошибка (not complete fup), после чего еще раз сделали прокачку белого но проблема осталась. Наши блин, одно название, инженеры не знают что это такое и послали запрос на мимаки. Копец!
Кто-то может знает что делать?
Гиро Екатрина писал(а):У меня проблема опять!
Печатник сегодня включил машину сделал обслуживание но без теста дюз и поставил печатать брелки, а из принтере просто накапало!!! После этого он сделал прочистку на нормал, не помогло и поэтому он решил сделать прокачку белого!!!!! и появилась ошибка (not complete fup), после чего еще раз сделали прокачку белого но проблема осталась. Наши блин, одно название, инженеры не знают что это такое и послали запрос на мимаки. Копец!
Кто-то может знает что делать?
Проблема, как всегда, одна! Никто не читает нструкцию! Вы не закончили процедуру Fill Up! Описание процедуры есть лишь в инструкции по запуску машины. После покачки чернил нужно сделать процедуру Deflate удаление воздуха и специальным инструментом нажать на дампер, чтобы вышел пузырек воздуха. После этого можно печатать. Это должны знать инженеры, которые запускали принтер. Доводите начатые процедуры до конца!
Посмотрел. Поллитра - 3500 руб. А кто то пробывал его в деле ? (он для стекла и для металла). А какова цена кемеровского праймера ?
Кемеровский дешевле 2000 стоит. Но у каждого праймера свои характеристики, плюсы и минусы. Надо попробовать все.
Коллеги, кому приходилось сталкиваться с «капризными» пластиками (к которым ничего не пристает)?
Попались под нанесение зажигалки BIG - ни праймер по стеклу, ни растворитель его не берет, все как с гуся вода. Страшно представить, когда надо будет на айфоне красить (либо на другом телефоне/ноутбуке с подобным капризным пластиком).
Может кто-то находил подход к такой задаче (решение отказаться – не для нас )? Вроде на этом форуме писали, что да, но не сказали с каким праймером :)
Попались под нанесение зажигалки BIG - ни праймер по стеклу, ни растворитель его не берет, все как с гуся вода. Страшно представить, когда надо будет на айфоне красить (либо на другом телефоне/ноутбуке с подобным капризным пластиком).
Может кто-то находил подход к такой задаче (решение отказаться – не для нас )? Вроде на этом форуме писали, что да, но не сказали с каким праймером :)
Евгений Басаргин писал(а):Коллеги, кому приходилось сталкиваться с «капризными» пластиками (к которым ничего не пристает)?
Попались под нанесение зажигалки BIG - ни праймер по стеклу, ни растворитель его не берет, все как с гуся вода. Страшно представить, когда надо будет на айфоне красить (либо на другом телефоне/ноутбуке с подобным капризным пластиком).
Может кто-то находил подход к такой задаче (решение отказаться – не для нас )? Вроде на этом форуме писали, что да, но не сказали с каким праймером :)
На бике из китайского пластика))) сталкивались. Один раз быстро протереть космофеном пяторкой и все печать держится. на айфоне защитное покрытие и вряд ли поможет что-то.
Попробуйте разрешение поднять гдето на 1400 и проходов до 4 сократить. У нас на проблемных ручках помогает (ну и в УФ на 20 минут засунуть)
Для сложных пластиков у нас лучше всего подходил кемеровский праймер для стекла. Надо лишь четко действовать по инструкции. Его надо выдержать на поверхности не менее часа (это для печати на "скорую руку"), а лучше сутки - вполне можно подстроить очередь в печати с учетом закрепления праймера на такое время. Некоторые пластики и сами без праймера держат краску хорошо. Мы печатали на IPhone и IPad крышках, причем сначал с праймером и чернила пылили на них, а потом на чистой обезжиренной поверхности (все ли помнят, что поверхность не должна иметь отпечатков пальцев, иначе краска будет сходить слоями, и работать надо в перчатках, которые используют в фотолабораториях? Мы такие продаем!) Основная ошибка в том, что сразу после печати начинают скрести материал. Не хватает терпения. Для хорошего закрепления краски необходимо в первую очередь увеличить количество проходов (а не уменьшить, как советовали в предыдущем сообщении) - при том же разрешении (разрешением печати не нужно злоупотреблять - его должно быть достаточно для каждой работы, но не выше - не тратьте деньги) - голова принтера проходя большее количество раз больше светит лампой и краска лучше закрепляется. Дополнительно мы еще купили настольную УФ лампу для загара женского лица - положили ее горизонтально над столом и под ней досушиваем материал несколько минут. И в заключении еще раз обращаю внимание, что краска, напечатанная утром, держится к вечеру гораздо надежнее, чем сразу после печати - происходит окончательный процесс полимеризации чернил. Имейте терпение!
Манолис Сивриди мы сначала тоже праймером и строго в перчатках с обезширеванием поверхностей. Но как не странно уменьшение количества краски нанесенной за раз (а это и есть увеличение разрешения) положительно сказалась на изделиях. Праймом пользуемся очень редко, перчатки не надеваем, а УФ лампу для успокоения включаем (все равно стоит без дела).
Коллеги! Разрешите поздравить всех владельцев Mimaki, желающих приобрести принтеры и просто сопереживающих за наше дело с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, успехов в нашем бизнесе, удачи и побольше итересных идей!
P.S. Не забудьте, что принтер 10 дней праздников будет в одиночестве! Обратитесь в сервисные центры для получения рекомендаций по консервированию его на длительный срок, чтобы не было проблем 11 января.
P.S. Не забудьте, что принтер 10 дней праздников будет в одиночестве! Обратитесь в сервисные центры для получения рекомендаций по консервированию его на длительный срок, чтобы не было проблем 11 января.
Манолис Сивриди писал(а):Коллеги! Разрешите поздравить всех владельцев Mimaki, желающих приобрести принтеры и просто сопереживающих за наше дело с наступающим Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким, счастья, успехов в нашем бизнесе, удачи и побольше итересных идей!
P.S. Не забудьте, что принтер 10 дней праздников будет в одиночестве! Обратитесь в сервисные центры для получения рекомендаций по консервированию его на длительный срок, чтобы не было проблем 11 января.
И от нашей компании "Добрый Знак" всех коллег поздравляем с праздниками.
Решили не обращаться в сервисный центр, будем через два дня приходить и работать.
Есть высказывания пользователей что УФ продукция смывается водой ! (естественно не сразу , но...) Это имеет место быть ?
Это из разряда заявлений: "Есть мнение!...." Кто делал такие заявления? Что был за предмет, который постоянно промывали под водой? Что за УФ печать была, и на каком оборудовании напечатано, и какой краской? У нас есть опыт печати столешниц для уличного кафе с лого пивной компании. Столы неоднократно за день протирались влажной тряпкой, стояли под питерскими дождями и краска держалась. Это же не водные чернила без ламинации. А с другой стороны все имеет срок службы. Даже цветные телевизоры выцветают и буквы на компьютере стираются. Я не знаю людей, которые под проточной водой моют флэшки или зажигалки.
здравствуйте! у нас были разные проблемы,но эту ни как не можем решить,обращались к инженерам они послали запрос,но ответа нет!
при включении появляется ошибка SYSTEM HALT(1) 11F:PCB SLIDER
до сегодняшнего дня помогало перемещение каретки с бошками примерно на середину,тогда он запускался то с первого раза то с 50, сегодня уже 7 часов запускаю и безрезультатно,терпение на исходе!
если кто сталкивался напишите,буду очень благодарен!!!
при включении появляется ошибка SYSTEM HALT(1) 11F:PCB SLIDER
до сегодняшнего дня помогало перемещение каретки с бошками примерно на середину,тогда он запускался то с первого раза то с 50, сегодня уже 7 часов запускаю и безрезультатно,терпение на исходе!
если кто сталкивался напишите,буду очень благодарен!!!
Пока инженеры ищут решение, проверьте все датчики нулевой позиции головки и считывание меток со слайдера - возможно на них пыль или грязь. Это ошибка позиционирования скорее всего - значит, датчик не считывает. Либо он погиб и нужно менять. Если что найдем дополнительно - сообщим.
Манолис Сивриди писал(а):Нет лака, к сожалению, и не ясно когда будет. Нужно терпение!
Очень жаль, мы его в основном и покупали под лак. Обещали через месяц (в офисе) а прошло уже пол года.
Манолис Сивриди писал(а):Пока инженеры ищут решение, проверьте все датчики нулеой позиции головки и считывание меток со слайдера - возможно на них пыль или грязь. Это ошибка позиционирования скорее всего - значит, датчик не считывает. Либо он погиб и нужно менять. Если что найдем дополнительно - сообщим.
а где находятся датчики,все концевики,которые можно увидеть я протер,магнитный тоже,( да и весь аппарат блестит),только вайперный концевик был залит,но его протерли,просушили,но безрезультатно!!!
А делали ли Вы до возникновения проблемы процедуру Nozzle Wash? ПИи этой процедуре голова активно перемещается и, возможно, брызги чернил могли попасть на энкодерную ленту - она начинается справа от парковки и огибает весть тракт движения голов. Это прозрачная лента с метками, как на линейке. Возможно, что в самом ее начале появились капли или пыль, которая не дает датчикам считывать начало координат. Ленту надо протереть влажной (не мокрой) тканью. Нельзя использовать никаких чистящих средств. И в первую очередь посмотреть самое начало ленты у парковки, поскольку принтер не видит именно начальной точки (судя по Вашей ошибке на экране).
Вообще, это оказалось ошибкой шлейфов - их три, в одном переломился проводник от постоянных перегибов. Замена шлейфов убирает ошибку и принтер оживает. Примерно раз в год-два один из шлейфов приходится менять.
Вообще, это оказалось ошибкой шлейфов - их три, в одном переломился проводник от постоянных перегибов. Замена шлейфов убирает ошибку и принтер оживает. Примерно раз в год-два один из шлейфов приходится менять.
Манолис Сивриди писал(а):А делали ли Вы до возникновения проблемы процедуру Nozzle Wash? ПРи этой процедуре голова активно перемещается и, возможно, брызги чернил могли попасть на энкодерную ленту - она начинается справа от парковки и огибаетвесть тракт движения голов. Это прозрачная лента с метками, как на линейке. Возможно, что в самом ее начале появились капли или пыль, которая не дает датчикам считывать начало координат. Ленту надо протереть влажной (не мокрой) тканью. Нельзя использовать никаких чистящих средств. И в первую очередь посмотреть самое начало ленты у парковки, поскольку принтер не видит именно начальной точки (судя по Вашей ошибке на экране).
пробовали,но ничего не получается,ждем инженера из москвы!
Здравствуйте! Подскажите как часто делать процедуру Nozzle Wash. Почему полосит - к примеру в синей заливке идут 2 мм полосы темнее цветом. Операция "клининг" помогает на один проход.
Коллеги,
Прошу поделиться статистикой по расходу чернил реальному по отношению к тому, что показывает риппер. Какая доля картриджа используется по назначению, а сколько уходит в слив? Понятно, что это зависит от разных факторов, но интересует именно статистика.
Прошу поделиться статистикой по расходу чернил реальному по отношению к тому, что показывает риппер. Какая доля картриджа используется по назначению, а сколько уходит в слив? Понятно, что это зависит от разных факторов, но интересует именно статистика.
Владимир писал(а):Здравствуйте! Подскажите как часто делать процедуру Nozzle Wash. Почему полосит - к примеру в синей заливке идут 2 мм полосы темнее цветом. Операция "клининг" помогает на один проход.
Данная процедура включаетс при засорении голов, когда обычные прочистки не помогают. Это довольно редкая поцедура, если есть объем печати. У нас чаще засоряется Magenta, поскольку она лиже к лампе находится. Если нам не прчистить всеми видами чисток, то перед ночью мы делаем чистку, а потом в процедуре Nozzle Wash в парковку заливаем с "горкой" жидкость из флакончика, поставляемую с плоттером. (Спирт нельзя категорически!) и оставляем на ночь. Утром прочистка и помогало. В целом, старайтесь больше печатать и ищите заказы - чем больше работает, тем лучше.
Альберт Кудаев писал(а):Коллеги,
Прошу поделиться статистикой по расходу чернил реальному по отношению к тому, что показывает риппер. Какая доля картриджа используется по назначению, а сколько уходит в слив? Понятно, что это зависит от разных факторов, но интересует именно статистика.
Я писал уже, что РИПу доверять нельзя полостью - программа считает с погрешностью, поскольку нет же "счетчика воды ЖКХ"! По статистике надо включать внимание оператора на 9-10% остатка чернил по РИПу (у нас были случаи на 14-15%), когда РИП показывает остаток чернил, а они могут закончиться. Мы следим за чернилами, когда они начинают полосить и становятся блеклыми - тогда и меняем картридж. В реальной работе мы ориентируемся по РИПу до 9% и печатаем еще "чуть-чуть", а потом безусловно меняем картридж. При этом плоттер должен прочно стоять на столе, чтобы не случилось ложного срабатывания флажка окончания чернил на 20-30%.
Если рассматривать статистику, то на обычных полноцветных работах расход всех чернил порядка 15 мл на кв м получается со всеми прочистками. При этом на прочистки MC уходит чернил больше, чем на BY, а белый расходуется вне зависимости от печати на прочистки регулярно - это опасный цвет и белый надо учитывать в себестоимости без разницы - печатаете ли Вы им, или нет.
И желательно обратить внимание на количество подачи белого в РИПе, чтобы из двух картриджей не лились лишние чернила, а подавались оптимально, в зависимости от работы и плотности заливки белым. Операторы про это забывают и поливают белым почем зря...