Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
надо открыть новую тему, ато тут только на бумаге ,а проблеммы разные

Рейтинг: 16
Проблемы, конечно разные, но в чем суть новой темы? (На всякий случай, на металлизированной бумаге печатаю лет 10)

Рейтинг: 34
Речь идет о литографии?
Мне бы так же было интересно. Сам не делаю, но подыскиваю оборудование. Ни у кого б/у не завалялось?
И еще. Никто офсетную не пределывал под жесть? Как оно?

Здравствуйте, я на металле-пробки, аэрозоли), стаж 3 года...

Олег Ковальчук писал(а):Речь идет о литографии?
Мне бы так же было интересно. Сам не делаю, но подыскиваю оборудование. Ни у кого б/у не завалялось?
И еще. Никто офсетную не пределывал под жесть? Как оно?

Оно отлично. А в свое время искал работу, ездил в одну типографию на м. Академическая. Так так нужен был человек на такую машину, мне показали продукцию которую они выпускают - вполне себе качество и вид.

В свое время (80-е годы прошлого столетия) на Рыбинском заводе выпускали офсетную машину для печати на жести серии ПОЖ (для выпуска консервных банок). Печатный аппарат - стандартный. Основные отличия - мощный самонаклад, пониженная скорость работы, увеличенные зазоры при натиске и на перехватах. Также выпускалась машина и для лакирования по жести.

работая на KBA metalstar2 (UV краски офсет) все время возникает спор с людьми которые работают в допечатке!
нужно ли протирать формы, плейт клинером (KRUSE) после того как они обожжены?
и можно ли обжигать термальные CtP пластины без термического гума?

Ребята работают на спидмастере на UV красках, перед работой не протирают формы.
Да и зачем по сути, гумиарабик сам собой сходит при первом соприкосновении с увлажняющий группой.

Влияет ли PH увлажняющего расствора на тенение при печати по жести?

по поводу "протирать формы" - самое правильное травить непосредственно перед установкой в машину. Если слишком заранее, то окислится, а если не протирать, то дефекты проявки и обжига увидите только в машине - и опять же тереть придётся. По крайней мере, в УФ-литографии так.
рН увлажняющего раствора влияет, естественно. Проблема в том, что не только он один.

Спасибо Александр!
Подскажите PH 6,5 (увлажняющего раствора) сильно скажется на печати?
И какое оптимальное количество спирта в увл. расстворе у нас стоит 15%

скорее всего получите общее тенение, а может даже эмульгировать краска начнёт. Делайте раствор кислее. Спирта правильно.

Александр расствор кислее делать спец добавками?
Скажите CtP пластины Kodak HRO когда их обжигают нужно покрывать термическим гумом или не обязательно и каковы последствия если не покрывать?

с такими пластинами не работал, но если не гуммировать перед обжигом, то возможно очень неприятное тенение по пробельным. А что сложного-то в гуммировании? Добавку в увлажняющий раствор выбирайте по своей воде, посоветуйтесь с поставщиком расходников.

Сложность в том что наши допечатники считают что они все знают и говорят что никто не гуммирует !
А тенение действительно есть если не покрывать термическим гумом. Но если пластины новые то они обжигают как всегда без термического гума и все нормально тенения нет! Как это так?

Нарушают технологию, значит. Так проблема-то покрывать в чём?

Проблема в том что видимо им не объяснили как правильно готовить формы когда устанавливали оборудование в допечатную подготовку. Проявочный аппарат Glunz&Jensen видимо там есть отдел для термического гума или надо ручками покрывать?

уже 11 лет работаю на машинах офсеных листовых по жести !! опыт богатый !! могу поделится!!

да кто знает как избавиться от пены в увлажнении,эта проблема уже в кишках сидит,уже год как мучаемся

есть пеногасители .но я добаляю чють больше спирта. самое главное чтооб пены небыло в карыте а в холодильнике я не обращаю внимание

Вконтакте есть группа "Только для печатников",спрашивайте всё там!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru