Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
От чего могут полосить анилоксы?

по моему мнению анилоксы не могут полосить сами , что то значит дальше по системе надо смотреть

Рейтинг: 8
Анилоксы могут полосить. Забиты лаком. И растирание воды по нему в данном случае не выход. Нужна профилактика.

А ещё они могут полосить если они просто побиты.
Засох лак или краска и остался прижатым камер-ракель.Потом его с трудом отодрали и итог плачевен.
Просто повреждены ячейки.
Помочь тут нечем,копите деньги и приобретайте новый.

Мда...неужели кто-то так работает?

vell писал(а):Мда...неужели кто-то так работает?

Работают.
И при этом называют себя крутыми полиграфистами.Так что удивляться тут нечему,на мой взгляд.
Такой случай произошел пока я был в отпуске.

Мне нужны параметры для выбора анилоксов

Полосить анилокс может по нескольким причинам.
1. Выбоина - физический дефект, ямка на керамической поверхности. не лечится.
2. Полоса по всей длине окружности - физический дефект, происходит из за стирания ракелем поверхности анилоска, при поподании под него каких нить твердых частиц, - не лечится.
3. Остатки лака на поверхности и забитые ячейки - не дефект, плохо смыли его и лак засох,(пристрелите печатника который это сделал).. Существует несколько способов лечения.
а. если анилокс керамический то можно купить так называемую кобру(Полное название RECYL cobra). Что это такое? а это термоядерные кислоты в одной банке. Намазываете в резиновых перчатках и в очках, далее обматываете пленкой на 15-25 минут оставляете в покое, а тем временем разводите нейтрализатор в теплой воде в пропорции горсть на 3-3,5 литра воды. Далее снимаете пленку проходитесь специальной щеткой со специальным металическим ворсом и потом поливаете нейтрализатором достаточно хорошо все отмывает. цена по 2008году я покупал примерно по 200баксов комплект кобры и щетка примерно 1000рубов. ВНИМАНИЕ НЕЛЬЗЯ ЕЙ МЫТЬ ХРОМИРОВАННЫЕ ВАЛЫ а то их мона после этого выкинуть в пропасть.
б. Ультрозвуковая мойка валов, можно мыть все валы но их надо снимать и везти в контору которая за это с вас сдерет три шкуры.
в. пескоструйная очистка струей под давлением с применением пластикового лайнера. примерно тоже что и пункт б но лучше отчищает.

Удачи

vladika писал(а):Мне нужны параметры для выбора анилоксов

дружище параметров куча, что хотите им ложить, если лак то какой вот параметры по которым я заказывал просто отправлял этот список поставщикам.

Заявка
На изготовление анилоксового вала.
Линиатура 100 лин/см
Краскоперенос 11см³/м²
Не гравированная часть с каждого конца вала 15мм.
Угол поворота ячеек 60º
Чертёж самого вала прилагается.

От вас мне необходима цена ответ Цена – после уточнения параметров
Тип лазера ответ Для линиатуры 100 лин/см - CO-2; >300 лин/см –используют яг лазер
Жёсткость керамического покрытия ответ Твердость до 2000 HV
Оксиды каких металлов используются при плазм. ответ Напылении. ХРОМ
Чьё производство ответ Германия чук и гек
Время поставки ответ 10 недель
Гарантия сколько ответ 1 год , реально – более 3 лет

Очень хотелось бы увидеть этот же документ с вписанными статьями и Ваши вопросы ниже

Цена 156 000 рублей

Для лака есть еще хитрые способы гравировки особенно это касается уф лака, спираль, правильные пирамиды и еще там какието я не помню, в общем смысл такой чтобы налить как можно больше лака.
удачи.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru