Александр Вихарев писал(а):1. Качество как у струйного принтера, а современные фотопринтеры за 100 баксов могут и фотографию отпечатать на визитке. Просто визитки бывают разные, да и принтеры за 100 баксов не на всех типах бумаги печатают. Вывод: какой клиент такая и визитка!
2. Да на цифровых машинах можно печатать визитки. Цифровые офсетные машины печатают не на всех типах бумаги, но визитки и постеры и прочую чепуху включая каталоги можно печатать.
P.S. Чтоб напечатать каталог достаточно и принтера, а можно и ризограф прикупить :)! Давайте выкладывайте подробности и желания ;)!
Да вот планирую замутить Рекламное агентство. Ну и сперва хочется разобраться с оборудованием. Пытался об этом узнать на городском(Харьковском) форуме в разделе полиграфии и бизнеса. Но как то с неохотой делятся советами, ответами! А вот здесь напротив! Из всего написанного понял что офсетная машина это самое лучшее и универсальное. Вроде все печатает? Далее идет по возможностям плоттер. А за ним уже принтеры и ризограф. Ну а вообще поправте как правильно понимать! Капитала на оборудования пока не насчитывается! Буду искать типографию и договариваться о скидках. На них то и буду зарабатывать!
То есть в начале хочу начать с этого(постеры, флаеры, визитки, каталоги). После, по мере доходов и опыта буду расширять спектр услуг и продуктов. Также выгодно будет купить оборудование.
Но на данный момент необходимо разобраться с технологиями изготовления.
Поэтому прошу всех кто что знает подсказать, посоветовать по поводу машин! Если можно просто и конкретно.