Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 16
подскажите как исправить двоение в хвосте печати в начале все ок???

У вас скорее всего раздаёт бумагу!Попробуйте сначала прогнать её под давлением без краски а затем уже пускать её в тираж!
Ну а далее стандартные рекомендации с этой проблемой!

Двоение в хвосте, как правило, связано с направлением волокна бумаги, которое должно быть паралельно оси цилиндров. Направление волокна бумаги в палетах указывается второй цифрой в размере бумаги - 62х94 - волокно вдоль размера на 94. В рулонах направление волокна по намотке рулона.

Дима писал(а):подскажите как исправить двоение в хвосте печати в начале все ок???

Данная проблема может возникать не только при неправильно расположенных волокнах бумаги.
Здесь неоходимо видеть оттиски,а потом уже ставить диагноз.

а по краям в ценральной части листа поддваивает? И двоит одна ,д
ве или все краски? Формат максимальный? Бумага тонкая?

меловка 115гм глянец дробит в хвосте с одной стороны, меловка 90гм глянец дробит в хвосте во все стороны с матовой получше воду убавлял, захваты регулировал не знаю что ещё надо давление в норме декели одинаковые,резина 1,95 уфимская

Очень похоже на грязь под клапанами.Если боитесь или не можете открыть приподнимите отвёрточкой и попробуйте почистить металлической линейкой . внимательно, не спеша. На печаптных и передаточных.

попробую,я замечал что на большой скорости дробит больше но тихо работать начальство запрещает вот и крутись как хош(((((

Дима писал(а):попробую,я замечал что на большой скорости дробит больше но тихо работать начальство запрещает вот и крутись как хош(((((

Значит у Вас проблемы с передачей,требуется настройка клапанов.Перед этим их необходимо осмотреть,промазать,почистить.И заменить изношенные детали.Далее регулировка тракта прохождпени бумаги,особенно на тонкие материалы,так же стоит обратить внимание на качество натиска,в печатной паре, и особено стоит обратить внимание на форгрейфер,так как он играет важную роль в прохождении бумаги.

Попробуйте уменьшить захват листов на форгрейфере до 3,4 мм,и прогоните несколько листов Если стало лучше-грязь под клапанами, если нет регулируйте клапана. Бумажка 0,05 с натягом. Печатный тот что двоит,передаточный следующий. Незабудьте вернуть приклоны на место.

клапана почистил проверил всё норм, на форгрейфере дал бумагу впёред побольше проблем не стало!!!

На Доминанте эта проблема может быть связана с неправильной цикличностью работы клапанов. При печати , когда лист находится почти наполовину между цилиндрами происходит передача между клапанами (тоесть в начале запечатки держат одни клапана, а в конце уже другие), и при неправильной регулировке из-за рывка при передаче в хвосте двоение а в начале все в норме. Принцип работы вашей машины не знаю.
Хотя насколько мне известно в большинстве случаев все решалось заменой бумаги.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru