Листовая печать полиграфической продукции: листовки, визитки, буклеты и т.д.
Рейтинг: 19
Всем привет. Услыхал что в самое скорое время на рынке появится аппарат так называемы "сухой офсет", типа цифровая печать с офсетной технологией. Кто-нибуди что-нибудь знает по этому поводу?

Самое скорое время пришло... не заметил (уже лет 10)? Поищи в интернете DI технологию.

Извините, неправильно выразился, я имел в виду что какая-то фирма привезет на наш рынок компактный аппарат подобного типа. И возникает вопрос - на сколько компактен может быть этот аппарат?

может такой http://www.comline.ru/index.php?pageid=34738 ? Вот здесь есть интересные моменты http://forum.rudtp.ru/printthread.php?t ... ge=2&pp=20

Всем добрый день!
На мой взгляд главное не путать понятие цифра и сухой офсет. Сухой офсет это в первую очередь печать без увлажнения с использованием специальных пластин, например Карат 46 и по моему есть аналогичный аппарат у шинохары (врать не буду просто машины внешне очень похожи), опять же пластины делаются на отдельном оборудовании. Я знаю одну типографию где эксплуатировался Карат 46 потом его быстро продали (как я понимаю с хорошим аппаратом просто так никто расставаться не будет). Теперь о цифре - скажем так это аппараты все в одном, в это определение попадает и престек и индиго и ксерокс и есчо много аппаратов фактически это принтер большой (четкой границы нет) допустим Херокс ДС 12 кто-то считает "цифрой" а кто-то обычным принтером.
Опять же нельзя смотреть на новинки с такой позиции "Вот куплю новый апарат и будет он быстро и дешево и качественно печатать и будету меня много заказов и заработаю кучу денег ничего не делая"

а мы и не путаем. Я так понимаю что если внутри машины выводятся формы (они же пластины), то это не цифра. А именно такие машины обсуждались в тех ссылках которые я давал. Как я понимаю сейчас практически не делают в чистом виде машин под сухой офсет, их все сразу дополняют встроенным ctp, который выводит формы, но если говорить принципиально, то в сухой офсет можно переделать обычный офсетный станок. Но нужно ли это?

Олег, спасибо вам за ссылочки, почитал, очень много интересного.

А еще есть такая машина Heidelberg QM 46-4 DI. Две таких машины у нас в Красноярске уже 10 лет работают. Они уже сняты с производства Heidelberg.

А еще есть такая машина Heidelberg QM 46-4 DI. Две таких машины у нас в Красноярске уже 10 лет работают. Они уже сняты с производства Heidelberg.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru