Guest писал(а):Господа!
1) Подскажите, какая разница у пантонных вееров. как выбрать нужный индекс у опр. пантона.
2) можно ли выводить цветопробу, если напечатано пантоном?
3) на чем выводятся пробы ( есть ли отличия хромалина от мачпринта, аналоговой от цифровой и т.д.)
СПАСИБО!
1) Что значит какая разница у Пантонных вееров? Каких разных? Они отличаются только видом бумаги( офсетная, глянцевая, матовая) и только. Составление пантонов происходит по одному и тому же принципу.
2)Можно. Можно все, но незначит что нужно. Это бред. Цветопроба никогда не повторит правильность выката пантона. Допустим в вашей типографии есть каталог пантон. После года интенсивной работы его можно выкинуть, так как цвет уже будет не тот. У меня недавно был инциндент по этому поводу. Фирма закупила готовые пантоны фирмы ANI( Akzo Nobel ), каталог той же фирмы, но вот незадача- на офсетной бумаге 80гр/м2 Pantone 287U совем не совпадал с каталогом! Пришлось приложить некоторые усилия, что бы попасть в цвет каталога. Заказ сдали, все рады. Но я настоял на покупке новых каталогов. Результат обескуражил все руководство- старый каталог ( его возраст около 2-х лет) невероятно выцвел. В новый готовые понтоны попадают отлично. Выводы делайте сами. А на будушее, не смешивайте триаду с пантонами- головная боль, поверте. Я уже через это прошел.