Добрый день. Посоветуйте цветной лазерный принтер для небольшой полирафии. Важно, чтоб принимал 300гр, не только в заявленных характеристиках, но и по факту в долгосрочную. Ну и само собой цветопередача и низкая стоимость расходников.
Лучше конику, с расчиповкой, расходниками и сервисом - самый адекватный вариант.
А бюджет какой, новую машину рассматриваете или бу?
Hamster писал(а):Лучше конику, с расчиповкой, расходниками и сервисом - самый адекватный вариант.
простите что вмешиваюсь, задаюсь тем же вопросом по поводу принтера для небольшой типографии..
готов рассмотреть новую машину, а вот что такое расчиповка расходники сервис и т.д. я не знаю.. буду очень признателен если просветите!
у меня есть постоянный клиент, печать квитанций А4 ч/б ежемесячно 20 000шт, каждый макет уникален (разный текст по сути).. вот хочу в первую очередь их обслуживать (пытаюсь понять себестоимость печати) ну и параллельно делать оперативную печать визиток (сейчас перезаказываем по 1,05р шт если 4+0 100шт), но логистика не очень удобная и оперативность - три дня..
на ч/б лучше Киосеры(Адлер Триумф) нет! И живучие, и тонер засыпать можно - я, к примеру, Hi Black уже много лет ползуюсь. Но даже под А4 лучше взять принтер А3 - там валы неубиваемые
В таком случае лучше взять 2 аппарата - чб и цветной.
Чб можно xerox офисный центр взять 57хх или 58хх. Как раз под ваши тиражи и переменные данные.
Цветник - ту же конику 224
Чб можно xerox офисный центр взять 57хх или 58хх. Как раз под ваши тиражи и переменные данные.
Цветник - ту же конику 224
Краснянски Сергей Краснянский писал(а):)))) Себестоимость на Киосере ч/б всегда будет ниже на порядок Ксерокса! Проверено за 12 то лет))))
а не лучше ли для ч/б печати использовать ч/б принтер? мне что то кажется что цифровую машину гонять для печати ч/б на офисной бумаге это как то не разумно.. или я не прав?
Краснянски Сергей Краснянский писал(а):так я про ч/б Киосеру речь и веду)))
подскажите пжл конкретную модель.
Ну хотя бы Триумф 256 - у меня 2 стоят - пашут без остановки. Есть модели поновее и с большей производительностью, но мне вполне хватает
Краснянски Сергей Краснянский писал(а):Ну хотя бы Триумф 256 - у меня 2 стоят - пашут без остановки. Есть модели поновее и с большей производительностью, но мне вполне хватает
никак не могу найти что за триумф. https://www.kyoceradocumentsolutions.ru/index/products/multifunctionals.html
Если говорить о цвете, то лучше Xerox еще ничего не видел. Я говорю об аппаратах 200т. Мы второй год уже работаем на двух wc7535 и 7556. Если постоянно плотная бумага будет идти, то лучше смотрите серию dc240-250 или посвежее 560.
ну-ну, а посмотри на меловке как Ксерокс работать будет? Согласен, на бумагах для него - самое то, но вопрос сс никто не отменял.
Коника - самое оптимальное соотношение цена/качество
Коника - самое оптимальное соотношение цена/качество
DC250 отлично работает на меловке. Себестоимость около 4руб за А3 при 15%.
Смотрел качество печати Коники С258, совсем не понравилось, хотя для офиса подойдет.
Смотрел качество печати Коники С258, совсем не понравилось, хотя для офиса подойдет.
Бу Дс250 с рипом, автоподачиком и лотками даже дешевле можно взять, чем офисную мыльницу Конику. Вот и сравнивай со своими одноклассниками
А такой что бы себестоимость тиража была самая низкая, а это зависит от расходников в вашем регионеДмитрий писал(а):Добрый день. Посоветуйте цветной лазерный принтер для небольшой полирафии. Важно, чтоб принимал 300гр, не только в заявленных характеристиках, но и по факту в долгосрочную. Ну и само собой цветопередача и низкая стоимость расходников.
Дмитрий писал(а):Добрый день. Посоветуйте цветной лазерный принтер для небольшой полирафии. Важно, чтоб принимал 300гр, не только в заявленных характеристиках, но и по факту в долгосрочную. Ну и само собой цветопередача и низкая стоимость расходников.
Первое на что обратите внимание - на какой бумаге будете печатать. Если гладкая офисная до 300 г, без фактуры и слоя - можно купить любой цветной офисный аппарата. Если все таки будете использовать дизайнерскую бумагу, метализированную или меловку - нужно присмотреться к Pro машинам или к их мини-аналогам у OKI. Далее - нагрузка по нескольким показателям: ежемесячная и максимальная в день. И, конечно, бюджет. Напишите, пожалуйста, постараюсь подобрать.
Здравствуйте, коллеги!
Тот же самый вопрос. Помогите сориентироваться в аппаратах для цветной печати.
Я занимался шелкографией/тиснением на маленьком визиточном прессе, есть ручная машинка для тампонной печати, сабельный резачок, недавно купил брошюровщик на металлическую пружину.
Сейчас работаю дизайнером-верстальщиком. Есть дни пиковой нагрузки, и есть дни, когда на работе можно не появляться. Но перед этим довольно долго был без работы, а шелкография была в таком запущенном состоянии, что не хватало денег ее запустить.
Работать предполагаю дома - частный дом в городе. Пока без офиса (может быть ограничусь присутствием в интернете), хотя это не очень удобно: заказчику нужно показать образцы, да и где-то поговорить.
Таким образом, расходов на аренду нет.
Есть заказы на календари-домики, открытки тиражом по нескольку сотен экз.
Есть потребность в печати брошюр тиражом 200 экз. на КБС, но их я отдаю в типографию, так как вариантов делать КБС самому нет.
В дальнейшем планирую заниматься нетекстильной печатью шелкографией + надо бы иметь цветной принтер.
И вот про него вопрос.
Нужен принтер формата А3, с возможностью двухсторонней печати, бумага минимум до 250 г, а лучше и 300. Желательно с возможностью печати на разных видах бумаги ( в т.ч. меловка, дизайнерская, массово распространенные бумаги для цветных принтеров).
Какие критерии по важности:
1. Качество печати - все же нужно печатать открытки - эти заказы есть.
2. Стоимость аппарата - денег нет, но пытаюсь копить.
3. Стоимость владения/стоимость расходников.
Производительность без разницы - заказов не много, аренды нет. Будет заказов много - надеюсь, будут и деньги купить что-то более производительное.
Что можете посоветовать, сколько может стоить такой аппарат?
С уважением, Михаил
Тот же самый вопрос. Помогите сориентироваться в аппаратах для цветной печати.
Я занимался шелкографией/тиснением на маленьком визиточном прессе, есть ручная машинка для тампонной печати, сабельный резачок, недавно купил брошюровщик на металлическую пружину.
Сейчас работаю дизайнером-верстальщиком. Есть дни пиковой нагрузки, и есть дни, когда на работе можно не появляться. Но перед этим довольно долго был без работы, а шелкография была в таком запущенном состоянии, что не хватало денег ее запустить.
Работать предполагаю дома - частный дом в городе. Пока без офиса (может быть ограничусь присутствием в интернете), хотя это не очень удобно: заказчику нужно показать образцы, да и где-то поговорить.
Таким образом, расходов на аренду нет.
Есть заказы на календари-домики, открытки тиражом по нескольку сотен экз.
Есть потребность в печати брошюр тиражом 200 экз. на КБС, но их я отдаю в типографию, так как вариантов делать КБС самому нет.
В дальнейшем планирую заниматься нетекстильной печатью шелкографией + надо бы иметь цветной принтер.
И вот про него вопрос.
Нужен принтер формата А3, с возможностью двухсторонней печати, бумага минимум до 250 г, а лучше и 300. Желательно с возможностью печати на разных видах бумаги ( в т.ч. меловка, дизайнерская, массово распространенные бумаги для цветных принтеров).
Какие критерии по важности:
1. Качество печати - все же нужно печатать открытки - эти заказы есть.
2. Стоимость аппарата - денег нет, но пытаюсь копить.
3. Стоимость владения/стоимость расходников.
Производительность без разницы - заказов не много, аренды нет. Будет заказов много - надеюсь, будут и деньги купить что-то более производительное.
Что можете посоветовать, сколько может стоить такой аппарат?
С уважением, Михаил
Михаил, Добрый день!
Обратите внимание на Xerox Phaser 7500, либо 7800 - для открыток последний лучше, т.к. поддерживает печать до 350 гр., печатает и на тач кавере, минимальные вложения, хорошая себестоимость и качественная печать, эти машины продаются уже много лет и вполне обкатаны.
Обратите внимание на Xerox Phaser 7500, либо 7800 - для открыток последний лучше, т.к. поддерживает печать до 350 гр., печатает и на тач кавере, минимальные вложения, хорошая себестоимость и качественная печать, эти машины продаются уже много лет и вполне обкатаны.
Денис Бахтеев писал(а):Xerox Phaser 7500, либо 7800
Спасибо за совет! Приобретение если состоится, то в не раньше октября.
Было бы интересно посмотреть образцы печати.
Ну и интересны цена за принтер, комплект расходников, возможность замены (и целесообразность), какие еще расходы могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Дмитрий писал(а):Добрый день. Посоветуйте цветной лазерный принтер для небольшой полирафии. Важно, чтоб принимал 300гр, не только в заявленных характеристиках, но и по факту в долгосрочную. Ну и само собой цветопередача и низкая стоимость расходников.
Добрый день Дмитрий!Если вы до сих пор в поиске оборудования то можете обратиться в компанию Артроникс из Ростова-на-Дону.Контакты:+7(863)3002620 и электронная почта sale2@artronix.ru
Всем привет. Помогите с выбором.
1 Konica Minolta C258
2 Xerox Altalink C8030
Открываю малую полиграфию, опыта в данной сфере практически нет. Есть небольшая клиентская база. С объемом тоже не могу ничего сказать, в принципе такого плана машины на первых парах думаю будет достаточно.
1 Konica Minolta C258
2 Xerox Altalink C8030
Открываю малую полиграфию, опыта в данной сфере практически нет. Есть небольшая клиентская база. С объемом тоже не могу ничего сказать, в принципе такого плана машины на первых парах думаю будет достаточно.
Мы года полтора назад взяли у Джеста Ксерокс 7556 восстановленный. Только дороже он был. Откатали уже более 300тыс. Себес очень низкий, тк все можно менять по отдельности
Что посоветуете вместо почившего OKI C610 DN ?
Печатаем немного, для себя, бывает плотная бумага изредка. А4
Что нравилось в OKI C610 - заменяемость комплектующих по раздельности, возможность работать в factory mode (спасибо хорошим товарищам) и наличие отдельных чипов
Печатаем немного, для себя, бывает плотная бумага изредка. А4
Что нравилось в OKI C610 - заменяемость комплектующих по раздельности, возможность работать в factory mode (спасибо хорошим товарищам) и наличие отдельных чипов
Пробую выбрать:
У OKI сейчас 500-я серия - "не хакнутая", "700"-я дороже (неясно за что)
Xerox я так понимаю - в принципе дорого (если не суровые коммерческие печатные машины)
Смотрю также в сторону Kyocera (5026, 6130, 6230). На "инк-маркет" вроде чипы и прочме совместимые расходники имеются
По этим моделям кто-то что-то может прокомментировать?
Xerox я так понимаю - в принципе дорого (если не суровые коммерческие печатные машины)
Смотрю также в сторону Kyocera (5026, 6130, 6230). На "инк-маркет" вроде чипы и прочме совместимые расходники имеются
Зря Ксерокс не рассматриваетеАлександр писал(а):Пробую выбрать:
Дюжиков Василий писал(а):Зря Ксерокс не рассматриваете
аргументируйте ;)
какая модель?
расчиповывается?
PS
Дело в том, что руководство понимает только стартовую цену на устройство и экономию на расходниках ;)
Сложные расчёты стоимости владения и себестоимости оттиска, если стартовая цена устройства велика - рассматриваться не будут ;)
Напишите пожалуйста на мою почту:sale2@artronix.ru и там продолжим разговор.Если напишите в письме свой телефон на электронку то будет еще лучшеАлександр писал(а):sale2@artronix.ru
Всем добрый день!
Сейчас продаем собственную машинку Xerox DC 240- МФУ, максимальный формат печати A3+, хорошая цветопередача, RIP Fiery. Использовались только оригинальные расходные материалы.
Показание счетчиков:
1 - 312912
2- 36553
3- 202368
4- 349465
И совсем бюджетная ОКИ С 9655, формат А3+, практически простаивала, печатали очень мало ч/б на 80 гр. Если интересно могу сбросить цены.
Сейчас продаем собственную машинку Xerox DC 240- МФУ, максимальный формат печати A3+, хорошая цветопередача, RIP Fiery. Использовались только оригинальные расходные материалы.
Показание счетчиков:
1 - 312912
2- 36553
3- 202368
4- 349465
И совсем бюджетная ОКИ С 9655, формат А3+, практически простаивала, печатали очень мало ч/б на 80 гр. Если интересно могу сбросить цены.
Хотим печатать газету ежедневку от 500 до 1500 экз на А3 в цвете (8 полос А4). Какую технику посоветуете?
Алексей писал(а):Хотим печатать газету ежедневку от 500 до 1500 экз на А3 в цвете (8 полос А4). Какую технику посоветуете?
Смело покупайте любую офсетную машину! Она с Вашими задачами справится.
Офсет дорого и сложно. Тут редакция три человека. На стороне стоимость печати не на офсете 8 рублей предлагают за лист А3 с двух сторон. Но хотелось бы что то свое по стоимости равной найти.
Алексей,из какого вы региона?Алексей писал(а):Офсет дорого и сложно. Тут редакция три человека. На стороне стоимость печати не на офсете 8 рублей предлагают за лист А3 с двух сторон. Но хотелось бы что то свое по стоимости равной найти.
Дюжиков Василий писал(а):Алексей,из какого вы региона?Алексей писал(а):Офсет дорого и сложно. Тут редакция три человека. На стороне стоимость печати не на офсете 8 рублей предлагают за лист А3 с двух сторон. Но хотелось бы что то свое по стоимости равной найти.
из Якутии
Алексей писал(а):нам предлагают этот аппарат купить Принтер OKI Pro9431dn но что то сомнения меня одолевают
У него себестоимость ближе к 80 рублям за лист А3 с двух сторон.
У меня некоторые сомнения на счет того, что эти МФУ восстанавливали на фабрике :) Но печатать они будут дешевле OKI это точно. Смотрите лучше в сторону Konica Minolta :)
А я не знаю какие у вас потребности. А3 цвет 1500*22=33000 в месяц? Бумага то-какая?
Вот аппараты неплохие https://www.konicaminolta.ru/ru/biznes- ... neika.html
Вот аппараты неплохие https://www.konicaminolta.ru/ru/biznes- ... neika.html