Доброго времени суток. Хотим купить Xerox DC 242 б/у, есть фирма которая продает востановленные аппараты с гарантией и дальнейшим обслуживанием.
Нужен он для печати полиграфических школьных выпускных журналов. То есть на 3 месяца в году далие он будет стоять отдыхать, тиражи небольшие.
Вопрос: Стоит ли его брать?
Как он (Xerox DC 242) себя ведет при печати тиража фото?
И как он себя будет вести при простое?
Доброго времени суток. Хотим купить Xerox DC 242 б/у, есть фирма которая продает востановленные аппараты с гарантией и дальнейшим обслуживанием.
Нужен он для печати полиграфических школьных выпускных журналов. То есть на 3 месяца в году далие он будет стоять отдыхать, тиражи небольшие.
Вопрос: Стоит ли его брать?
Как он (Xerox DC 242) себя ведет при печати тиража фото?
И как он себя будет вести при простое?
Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?
Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?
Светлана писал(а):Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?
Ну не фото а журналы или книги выпускные с фотками (Выпускной альбом)
[quote=" Светлана"]Здравствуйте, Михаил. Вы планируете исключительно фото печатать? Как МФУ DC242 нужен будет?[/quote]
Ну не фото а журналы или книги выпускные с фотками (Выпускной альбом)
Принтер Xerox Phaser 7800DN рассматривали? Он как фотопринтер позиционируется и печатать может баннеры до 1,2м. Xerox DC 242 тоже подойдет. Как он себя будет вести при печати зависит от его технического состояния.
Принтер Xerox Phaser 7800DN рассматривали? Он как фотопринтер позиционируется и печатать может баннеры до 1,2м. Xerox DC 242 тоже подойдет. Как он себя будет вести при печати зависит от его технического состояния.
А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?
А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?
Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.
Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.
Саня
|
24/11/2015 18:47
Михаил писал(а):А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?
У нас пол года назад приобрели DC252 для таких же целей и пока жалоб не поступало.
[quote=" Михаил"]А если выбирать между Xerox DC 242 б/у и новым Bizhub C224e?[/quote]
У нас пол года назад приобрели DC252 для таких же целей и пока жалоб не поступало.
Светлана писал(а):Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.
DC240/242/250 - это полуофисные машины. С224e - целиком офисная. Контроллеры есть у одной и у другой. Если бы DC 242 была новая по цене хотя бы в 2 раза дороже, чем С224e, то это был бы интересный вариант. А так, что б/у DC 242, что новая C224e - примерно одно и то же с разными особенностями.
[quote=" Светлана"]Это машины разного класса, DC242 полиграфическая машина с контроллером, а Bizhub C224e ближе к офисной. Если есть возможность напечатайте образцы ваших файлов. Будет видно, подходит она вам или нет.[/quote]
DC240/242/250 - это полуофисные машины. С224e - целиком офисная. Контроллеры есть у одной и у другой. Если бы DC 242 была новая по цене хотя бы в 2 раза дороже, чем С224e, то это был бы интересный вариант. А так, что б/у DC 242, что новая C224e - примерно одно и то же с разными особенностями.
Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.
Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.
Леонид писал(а):Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.
Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.
[quote=" Леонид"]Аппарат хороший. Только и "эти фирмы" поют хорошо, пока не купишь у них это устройство. А затем самое интересное начинается. Для старта пойдет. После НГ задумываюсь свой продать. Получше что-то взять.[/quote]
Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.
Саня
|
10/12/2015 13:50
Демашов Андрей писал(а):Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Мы приобрели себе Versant 80. Если честно, Суппер! Устраиваем его демонстрацию 16-17 числа. Если есть желание посмотреть отпишитесь здесь или звоните 8-985-645-3012
[quote="Демашов Андрей"]
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.[/quote]
Мы приобрели себе Versant 80. Если честно, Суппер! Устраиваем его демонстрацию 16-17 числа. Если есть желание посмотреть отпишитесь здесь или звоните 8-985-645-3012
Саня писал(а):Демашов Андрей писал(а):Да а вариантов то получше и немного - Xerox Versant 80, хотя ценник на него не соответствующий нынешнему положению рынка и Konica Minolta C1060L. И все, товарищи!
Ну конечно Суппер и ценник у него тож ничего))
[quote=" Саня"][quote="Демашов Андрей"]
Есть еще Ricoh, но сервис никакущий везде, да и машины, как сбитый Боинг стоят. Canon - машины дорогие и хуже, чем все предыдущие.[/quote]
Мы приобрели себе Versant 80. Если честно, Суппер! Устраиваем его демонстрацию 16-17 числа. Если есть желание посмотреть отпишитесь здесь или звоните 8-985-645-3012[/quote]
Саня
|
10/12/2015 14:22
Михаил писал(а):[
Если есть возможность, то почему бы не взять? Новая машина такого класса все равно лучше любой б/у.
[quote=" Михаил"][
Ну конечно Суппер и ценник у него тож ничего))[/quote]
Если есть возможность, то почему бы не взять? Новая машина такого класса все равно лучше любой б/у.
Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а 10 бит - чисто маркетинговый развод! Ее нагрузки, всякие "уникальные" технологии - тоже! Она просто нормально печатает. Сейчас у Ксерокса все, что ниже Версанта - полу офисные машины. Градиенты - мрак! Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.
Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а 10 бит - чисто маркетинговый развод! Ее нагрузки, всякие "уникальные" технологии - тоже! Она просто нормально печатает. Сейчас у Ксерокса все, что ниже Версанта - полу офисные машины. Градиенты - мрак! Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.
Саня
|
11/12/2015 11:01
Демашов Андрей писал(а):Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.
По поводу супер я может и переборщил, сказал на радостях))) Печка куда удобнее и лучше стала, доступ к смене узлов упростили, не приходится разбирать пол машины... Ну а Коника всегда была конкурентна с Ксероксом... Только как ни крути, Ксер остается лидером на рынке. Может все и изменится в дальнейшем. По поводу полуофисных не могу согласится. к примеру 700-ю я ни как не могу отнести к этому классу. Ни как не могу представить такую машину в офисе. Это только если сравнивать цифру и офсет, то да, это полуофисные))
[quote="Демашов Андрей"]Это точно - если есть возможность, то нужно брать оборудование такого класса. Только вот "супер" там нет ничего - это начальный уровень нормальной полиграфической машины. Хорошо еще хоть в Версанте печку переделали в отличие от предшественника. Ну а ценник Версанта, конечно, жестокий. Коника всегда славилась своим более гуманным ценником, если качество и функционал одинаковые.[/quote]
По поводу супер я может и переборщил, сказал на радостях))) Печка куда удобнее и лучше стала, доступ к смене узлов упростили, не приходится разбирать пол машины... Ну а Коника всегда была конкурентна с Ксероксом... Только как ни крути, Ксер остается лидером на рынке. Может все и изменится в дальнейшем. По поводу полуофисных не могу согласится. к примеру 700-ю я ни как не могу отнести к этому классу. Ни как не могу представить такую машину в офисе. Это только если сравнивать цифру и офсет, то да, это полуофисные))
700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Насчет лидерства - это смотря в чем. Ксер. далеко не во всем лидер. Пиар у него ну просто восхитительный! И это накладно. Поэтому просят денег больше.
700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Насчет лидерства - это смотря в чем. Ксер. далеко не во всем лидер. Пиар у него ну просто восхитительный! И это накладно. Поэтому просят денег больше.
Саня
|
11/12/2015 14:15
Демашов Андрей писал(а):700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Тогда такой вопрос... А что бы вы взяли из цифры за 2М?
[quote="Демашов Андрей"]700-я - это смотря в какой комплектации. С одни и тем же печатным механизмом она может быть и полуофисной и профессиональной. Это у нас в России такие машины = верх блаженства. В других странах они спокойно себе так стоят в офисах. Причем на буржуйских сайтах самого Ксерокса те машины, которые у нас относили к легкому Pro, находились в офисном сегменте.
Насчет лидерства - это смотря в чем. Ксер. далеко не во всем лидер. Пиар у него ну просто восхитительный! И это накладно. Поэтому просят денег больше.[/quote]
Тогда такой вопрос... А что бы вы взяли из цифры за 2М?
За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.
За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.
Саня
|
11/12/2015 14:55
Демашов Андрей писал(а):За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.
По ценам полностью согласен. Но а как же учет себестоимости отпечатка? Возможности сервисного обслуживания? Коника дешевле, но и у нее есть проблемные темы, у всех есть минусы и плюсы. Сравнивая их можно сказать что машины равны между собой. Вообще цены давно стали кусаться на всё...
[quote="Демашов Андрей"]За 2M...Блин, такая сумма... Смотря для каких задач. Если просто для качественной печати, без претензий на тиражность по 100 тыс. в месяц и высокую стабильность на таких тиражах, то можно немного сэкономить - Konica Minolta C1060L. Обойдется в 1,5-1,6 млн. Версант 80-й за 2 млн. будет примерно то же самое, но дороже (оставим маркетинговые дифирамбы маркетологам, а ориентируемся только на практическую точку зрения). А вот если уже денег побольше добавить, то можно из Версаната 80-го сделать нормальную тиражную машину. Опять же появляется достойный конкурент в лице Konica C1070. Хотя за 3 млн. руб. я бы ушел совсем в другое русло - повыносил бы мозги поставщикам и постарался бы найти машину Konica Minolta C71hc. Хотя эта машина - это уже удел ценителей, эстетов, фотографов, у которых глаз наметан на цвет... Но как же хорош этот расширенный цветовой охват... Нравятся мне отпечатки с Индиги, но ее ценник - это просто что-то с чем-то.[/quote]
По ценам полностью согласен. Но а как же учет себестоимости отпечатка? Возможности сервисного обслуживания? Коника дешевле, но и у нее есть проблемные темы, у всех есть минусы и плюсы. Сравнивая их можно сказать что машины равны между собой. Вообще цены давно стали кусаться на всё...
Да проблемные зоны есть у всех, вот прямо у всех без исключения! Самое плохое то, что эти проблемные зоны мигрируют в хаотичном порядке. И только практика с каждой из машин может их показать. Это очень не бюджетно!
А по себестоимости отпечатка - все зависит от рук, головы и веры в маркетинг! Считать все надо самому. Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.
Да проблемные зоны есть у всех, вот прямо у всех без исключения! Самое плохое то, что эти проблемные зоны мигрируют в хаотичном порядке. И только практика с каждой из машин может их показать. Это очень не бюджетно!
А по себестоимости отпечатка - все зависит от рук, головы и веры в маркетинг! Считать все надо самому. Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.
Саня
|
11/12/2015 16:59
Демашов Андрей писал(а): Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.
Эх, если бы так сделали, это вошло бы в историю))))))))))))))
[quote="Демашов Андрей"] Мне как-то пришлось видеть, как ксероксоиды уверяли о стоимости клика на версанте 80-м в 1 рубль))). Вот честно, хотелось прямо за яйца взять - сказать - приди, дай контракт на 5 лет с фиксацией цены со всеми возможными расходниками, ЗИПами и работами на А3 с типографскими заливками. Жаль народу много было, а времени мало.[/quote]
Эх, если бы так сделали, это вошло бы в историю))))))))))))))
Нет. Не сделал бы. Ксероксоиды те еще жуки. Просто очень хотелось увидеть, как они будут выкручиваться)))
Нет. Не сделал бы. Ксероксоиды те еще жуки. Просто очень хотелось увидеть, как они будут выкручиваться)))