Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Здравстуйте! Недавно возникла странная проблема с чипом на Oki C9655n! При покупке оборудования давалось 4 картриджа с чипами на 7500копий, и первым делом закончился жёлтый тонер, я побежал заправлять и менять чип, тонера оставалось грамм на 100 примерно. Приехал в офис, вставил картридж... и уже через 3 дня печати новый чип на 22000 копий показал что осталось 10% желтого тонера (напечатало было около 300листов 70%заполнения), но старые чипы (magenta, cyan, black) как и оставались на уроне 20% (до начало 3х дневной эксплуатации после заправки желтого) так и остались на том же уровне... при этом желтым я печатал как всегда, но старого на 7500копий мне хватило на 2месяца...удивительным для меня было, когда я напечатал 42листа полной слабо-зелёной заливкой ф-та А3 как потратилось 40%.
У меня вопрос: Бывают ли такие сбои с чипами? Кому предъявлять притензии? тому кто чипы продал или тому кто принтер продал? может ли принтер неправильно считывать чип? написано в настройках принтера что именно он на 22к копий. И ещё вопрос: после заправки 3 картриджей начал мазать по краю листа, для тиража было неважно, но для меня показалось возмутительным.
С уважением, Сергей!

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru