Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Доброго времени суток! Не судите строго, я супер чайник! Решила открыть мини типографию: визитки, календари, листовки, буклеты и т.д., а также тампопечать.
Посоветоваться ну совсем не с кем((( У нас в городе одна компания занимающаяся полиграф обор-ем, посоветовала следующий аппарат КМ MC8650 DN. Много читала подобный здесь тем, но этот принтер не обсуждали, почему?))) Сразу скажу, что МФУ брать не буду, обойдусь сканером за пару тыс на всякий случай, нужно начать с более менее достойного качества))) Посоветуйте, пожалуйста)))
П.С. не отговаривайте, мечта была давно, теперь не отступлюсь, но одно но, на все про все 200+-50тр)))

Рейтинг: 16
200-250 тыр мало, чтоб что-нибудь советовать.
липо только принтер, либо послепечатное оборудование едва-едва хватит взять, еще расходка... А оно одно без другого ну никак

Ну все-таки... что можете сказать по поводу КМ МС8650 DN , ее цена как раз подходит 123000! только я читала про нее, что плотную или диз-ую бумагу плохо ест, т.к. лист подается не прямо(ну вообщем, вы меня поняли), так вот для такой бумаги, а также для красочных фото, плакатов небольших размеров, думаю можно взять еще струйник (епсон или HP, тыс за 10-15). На первое время резак сабельный Ideal, ламинатор (тыс за 15-20, правда тут тоже не разберусь, какой больше подойдет, пакетный или рулонный), биговку, степлер ручной))) тампопечать, конечно, не сразу, поначалу планирую то что сама не смогу сделать, заказывать у "старших братьев". Только вот по поводу коняшки сомневаюсь, на форумах нет толковых советов о ней, да еще оки с ней сравнивают, вообщем, в растерянности немного((

КМ МС8650 DN - я на ней не работал, но это прежде всего просто принтер.
на тему С220 - я бы все-таки задумался. Он и копир и сканер, причем сканер реально сильный, могу, впринципе, поделиться впечатлениями, в.т.ч. касающимися коммерческого эффекта.

По сабельному резаку - вещица полезная, но на ней тираж в несколько сотен каких-нибудь флаеров А6 уже не потянуть. И сам намашешься и результат печальный будет. Потому что стопка нарезанная должна выглядеть стопкой. Надо смотреть пусть самую бюджетную модельку, но все-таки гильотинку. Притом что начальные модели А3 в глубину листы не берут, ну или чудить надо.

Ламинатор пакетник. Есть недорогие А3. Рулонный дорогой, производительный, но его еще придумать надо чем загрузить. Я бы тут за фирменными хорошими пока не гнался.

Биговщик - штука полезная, но не незаменимая. Вам хватит пока в этой роли линейки метеллической и шила тупого, поверьте.

Брошюровщики на металлические и пластиковые пружины. Нужны оба. Восновном все пластиком пользуются, но металлические на календари идут. Для календарей еще надо машинку по люверсам. Есть за 300р ручные, но его на несколько сотен люверсов всего хватает. Смотрите 1500 примерно стоит, есть такой похожий на степлер.

У меня, ксати, есть такая штука: резак, rexel smartcut a525pro, роликовый резак, но еще и биговщик, и еще и перфорацию под отрывные листочки делать умеет, причем недорогой.

ну степлер... ну можно... Лучше мощный, конечно, типа новуса, но он денег стоит. Поначалу можно дешевый взять за несколько сотен или вообще шилом колоть дырки и скрепки вручную вставлять.

главное, не забудьте еще денег на расходку оставить, тысяч 20 навскидку.

а вообще все это очень и очень индивидуально, надо смотреть и ориентироваться не на то, что хочется делать, а на то, что будут заказывать и за что деньги платить будут. Может вам вообще ризограф поставить А3 и жить одними бланками, тоже вариант.

ЗЫ:
про всякие тампопечати, шелкухи и т.д. и т.п. я бы вообще пока не думал. Это совсем другая тема. Если туда тянет, то ими и заниматься, тогда в оперативку не надо лезть.

Первое нужен комп с хорошим монитором, софт (лицензионный).
Тимофей всё верно сказа. Остаются уточнения и выбор конкретных марок оборудования.
Пакетный ламинатор должен быть с горячими валами, под фото и А3.
Пружину (металл) с бюджетом 200, ну не знаю.... И календари тоже на такой технике золотые...
Нарезка дорогая, 6, 8 мм это бобины , для переплёта нарезка, Там ещё цвета разные нужны.
Ризограф нужен, А3.

В соседней теме Вы написали :"Я несколько иначе отвечу: Раз уж такой бютжет, то я бы выбрал С220, прежде всего из-за себестоимости оттиска. Печатать на ней, впринципе можно, не каждый день попадаются настолько привередливые заказчики. Есть, конечно вопросы и по производительности и по качеству. Визитки на ней, к примеру, получаются весьма посредственные - плохо прорабатывает мелкие детали. А зарабатывать только на перезаказах в оперативке не так уж и просто. Теряется сама оперативность. У нас, например, моногие клиенты печатаются именно у нас в силу быстроты выполнения заказов. Зашел человек напечатать 20 цветных листовок с фотографией пропавшей кошки и за 3 минуты получил желаемое.
Кстати, у коники, насколько я помню, были просто принтеры, без лишних обвесов типа сканера, факса и прочей ненужной штуки, которые при той-же цене аппарата дают качество оттиска таки получше С220."

Так вот я и думаю не лучше ли просто принтер за те же деньги, но с лучшим качеством печати, чтоб и мелкие детали, а для сканирования и ксерокса взять простенькое мфу, для начала. Конечно, буду изо всех сил стараться наработать клиентов и улучшить оборудование, но надо начать, а оборудование, типа ризографа и т.п. покупать по мере надобности( по мере того как выясню, что требуется спросом), так сказать тогда когда станет в этом нужда.
З.Ы. По поводу С220 ничего против не имею))) Кстати, не знаете какая себестоимость, а также какая альтернатива ориг тонерам, чтоб дешевле по расходке?)

Цветной нужен дуплекс. По одной стороне запаритесь буклеты, листовки - 4+4.
Визитки должен брать бумагу не менее 260-280 гр, иначе не будут заказывать.
Ч/б ксерокс А3, с дешёвыми расходниками, лучше тоже дуплекс (Тут вариант МФУ предпочтительнее).
Тут вариант такой: дешевле техника - дороже расходники. Мы это всё уже прошли. Наши марки техники предлагать и рекламировать не буду. Они явно за 200 вываливают.

По переплету календарей на металлическую пружину - ручной переплетчик типа GMP за 10-15 тыр впринципе подойдет на пару-тройку сезонов. Но надо понимать, что это довольно низкопроизводительный ручной труд. Хотя если календари мелкими тиражами делать, не более 50-100, то вполне можно жить, на них и цены повыше и не так устанешь ручкой махать. А то, что пружины в бобинах покупать надо, по крайней мере на календари - факт. А потом можно и кусачками натяпать по 34 петли.

А дуплекс да, это тема нужная. Поначалу можно этого и не заметить, пока не придется книжки какие-нибудь делать толстые низкотиражные с двух сторон. Там без него вообще труба - и по времени и любой пролетевший/прилипший листок сразу губит всю книженцию

Здравствуйте! После трех лет работы оперативным копи-центром, стал счастливым обладателем коня с224. Работаю на нем один месяц. Фактуру пока не пробовал, но на гладких бумагах "парень" ведет себя очень хорошо. За месяц откатал 4500 копий. К такому принтеру хорошо бы понимающего дизайнера и с экономией тонера не придется бороться. Мелкие детали - печатал шрифт до 5 кегля все ОК. Меньше, начинает мазать. Фото на нем лучше не печатать - бо "красномордие". Кстати попробовал у знакомого напечатать фото на 6000L, та же хрень.
По всем остальным позициям, верить Тимофею. Сам по его сообщениям уже три года работаю:)))

Оформить заказ можно на www.do-print.ru. После оформления заказа вы сможете выбрать, какая организация вам больше подойдет для его выполнения.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru