Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Есть большое желание и фин возможность открыть у себя в городе салон оперативной полиграфии
конкретно привязанный только к одному бренду epson или hp или canon и т.д. то хотелось бы услышать ваши отзывы об оборудовании но и конечно конкретные предложения.
не рассматриваются варианты только компании ксерокс :( к сожалению в городе есть салон привязанный конкретно к этому бренду.

нужное оборудование (вкратце)
широкоформатная печать (струйная) УФ, сольвенты не интересуют не наш профиль.
цветная (качественная) печать струйная и лазерная
широкоформатный ламинатор, сканер, сканер(ы) А3 или МФУ
цифровая система
резаки стреплеры и т.д.
проще сказать все что нужно для открытия салона. бюджетные варианты вроде ризо+оки9650+резак не интересуют.
Интересны реальные проекты для "громкого" выхода на рынок полиграфии в городе.

Рейтинг: 16
В таком ключе мне, кажется, вопрос некорректно поставлен. Еще бы и бизнес-план попросили. Да и вряд ли форум тут чем-то реально поможет, кроме отзывав по конкретному оборудованию. Все-таки, выбор оборудования задача сложная и решается персонально, порой отдельных людей нанимают, и не одного, чтоб только подбором оборудования занимались.

Рейтинг: 8
чтобы всех поразить насмерть неимоверной крутизной оборудования, думаю надо около 500-600к европейских денег или даже больше. может я, судя по настроениям в нашем маленьком городке, ошибаюсь, но окупаемость "крутизны" проблематична.

А кому какая разница какой марки оборудование ? главное чтоб умели делать, а на чем - всем всё равно.

1. Неимоверной крутизной поражать никто и не собирается, нужен полиграфический салон с хорошим оборудованием который будет брать качеством а не ценником. В городе уже достаточно мелких салонов оснащенных ч/б мфу, пакетным ламинатором резаком и цветным принтером.
2. Форум реально может помочь так как на форуме достаточное пользователей которые работают в направлении продаж и есть непосредственно работники в полиграфии которые могут подсказать плюсы и минусу того или иного оборудования.
3. Про марку оборудования - это не прихоть, это рекламная "фишка".

Дмитрий. Проблема в том, что нет ламинаторов Canon, резаков HP, плоттеров Коника и т.д.
Хотя при желании можно шильд наклеить любой :)

Рейтинг: 8
качества xerox в лазерной печати пока ни кто не достиг насколько мне известно, так что рекламный ход не получится. ну нет у canon и hp таких аппаратов.
сколько будете эксплуатировать тему, что у вас оборудование "не ксерокс"? год? может лучше прорекламировать профессионализм дизайнера например? или скорость изготовления при неизменном качестве?

Харитонов Дмитрий Иванович писал(а):Интересны реальные проекты для "громкого" выхода на рынок полиграфии в городе.

в личке.

Решения ПРО класса от 1.5 млн, от 2 млн., от 3 млн руб на основе решений японских производителей Seiko Epson Corp. и Konica Minolta. Системы под чистую полиграфию или полиграфия + интерьерка (частично внешняя реклама).

Рейтинг: 17
Без вступления...

Выбранная марка оборудования ничего не значит или значит гораздо больше, чем Вы предполагаете.
Важнее понять пакет заказов, на который Вы ориентированы. С чего Вы вообще решили пойти в оперативную печать? какие предпосылки?
Какой Ваш бюджет и почему сразу во все стороны Вы решили развиваться? (я про широкоформатку, листовую печать и все-все-все)

К нам часто приезжают люди посмотреть и пообщаться, с продавцами и сами... Приглашаю и Вас.

Вот и я говорю, что вопрос изначально поставлен некорректно

Рейтинг: 17
в любом случае, хоть ТС и пропал уже, начинать в любой типографии надо с "вешалки" - в нашем случае - с резака! Я очень рад, что первым нашим резаком был идеал 6550, с нормальными настройками и электроникой. По-моему многие типографии именно из-за менее производительных резаков и не имеют нормального развития.
Особенно это хорошо сказывается на экономике, Вы или покупаете форматную бумагу или можете готовить ее сами. Качество отделки - тоже сильно зависит от резки.
Конечно в большом проекте лучше предусмотреть резак с педалькой.

Лучший ламинатор для начинающих - это GMP Exelam 355Q - а не аналоги! И никаких больших намоток!

самая ненужная вещь (по-моему) - это брошюровщик на пластиковую пружину))) - это не для типографии.

Рейтинг: 24
Бумага в цифру идет в форматах, для отделки заказов подойдет что-то типа Duplo DC-615 Pro или DC-445 - автоматический резчик и биговщик.
Опять же, для "громкого" выхода круто.
Что касается марки оборудования, то лучше поискать, какой подукции не хватает и найти свою нишу и таким образом раскручивать свою уникальность.

на самом деле для громкого выхода не так важно какое оборуддование у вас стоит)))
НО если реально Хотите сделать конкурнета, сделайте его на Konica.
Один для чернухи, второй для полноцвета.
а постпечатку вам ПРИДЁТСЯ брать других фирм, так как Коника, как и ксерокс резаки и брошюровщики сами не делают...
Максимум финишоры можете вместе с машиной взять))
А лучше не склоняйтесь к тому, что-бы пиарится за счёт вашего оборудования...
КОнечникам один фиг ПО БАРАБАНУ на чём напечатаны его визитки или буклеты...
Им главное чтоб качество было и цена не кусалась)

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru