Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Недавно возникла проблема - принтер OKI C9650 стал при печати А3 делать параллельную печати полоску шириной примерно 1 мм. Она хорошо заметна при печати темных тонов, выглядит как будто в этом месте тонеру почти не посыпали и там сильно блеклые краски. Естественно, на фоне всей картинки эта полоса хорошо видна. Может у кого уже была такая проблема. Как с этим бороться?

в сервисный центр отнести.

Roman Ivanov писал(а):в сервисный центр отнести.

Это всегда успеется...

ну а так...либо ракель, либо фотобарабан какой то, либо некачественный тонер, либо просто что то попало в принтер...вариантов море.

Roman Ivanov писал(а):ну а так...либо ракель, либо фотобарабан какой то, либо некачественный тонер, либо просто что то попало в принтер...вариантов море.

нет, не море
попало в барабан - возможно, как проверить? распечатать 4 цвета и понять на каком тупит.
тупит именно на драммах, это явно не печка....

Рейтинг: 19
Для начала распечатайте 4 цвета полосками (поперек расположив, конечно). С этим образцом можно обратиться удаленно в сервис-центр. Я так решал проблему, просто отсканив кусок и отправив @почтой. Лучше не ждать ухудшений.

Рейтинг: 16
белая полоса может появиться и из-за износа/повреждения барабана, и из-за грязи на пути лазера, причин на самом деле может быть немало, тут надо вдумчиво последовательно перебирать варианты и опытным путем докапываться до истины. Самое быстрое - это, действительно, залить плашки различными цветами и посмотреть для всех ли цветов и в какой мере характерен дефект, потом можно менять отдельные узлы для различных цветов или всего тракта вцелом. Вопрос зачасую решается профилактикой (её вообще когда-нибудь проводили?), не знаю как в Вашей машинке, но во многих есть ручки-штырьки, которые подергаешь и что-то там почистишь, если хватает отваги и опыта, можно драм-юниты поразбирать, сетки, ракели почистить. Вобщем, тут непаханное поле для технического творчества.

ЗЫ. добавлю таки, что обращение в сервис нифига не гарантия того, что Вам что-то сделают. Ко мне приходили из двух сервисов, один из которых авторизованный официальный представитель в регионе, а закончилось все тем, что я вспомнил лихую юность, сам раскидал пол машинки, после этого опять все хорошо стало. Кстати, некоторые считают, что достаточно уметь давить на кнопки управления. Мое мнение, что все-таки лучше знать машинку изнутри и понимать до глубины всю физику процесса, только тогда можно реально получать от оборудования максимум на что оно способно и в смысле качества и всмысле функционала. Так что дерзайте, успехов.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru