Все о листовой цифровой печать и оперативной полиграфия
Рейтинг: 16
Хочу давно уже прикупить ризограф. Заказы, хоть и немного, но все-же под него имеются. И прицеливался на А3, вроде как посолиднее, возможности побольше. А тут вдруг задумался: А смысл? Стоит ли разница в цене А3 и А4 заказов на ризографию А3? Мне вот ниразу не заказывали А3. У кого какая практика есть по этому вопросу?

Рейтинг: 33
Работал и на А3, и на А4 ,если ни разу не заказывали тогда зачем переплачивать , на нём же только бланочная продукция изготавливается , а бланки больше чем А4 я тоже не встречал!

Рейтинг: 24
А3 нужен чтобы печатать внутренний блок брошюр А4 на скобу. Если переплет будет пружиной, то страницы будут А4. Листовки и бланки действительно больше А4 не нужны, даже меньше.

Рейтинг: 27
ризографы А3 печатают практически в 2 раза быстрее (если печатать на бумаге А3).
Ризографов А4 с разрешением печати более 300 dpi не встречал, А3 бывают и 400 и 600 dpi.
А так - если только объявы, бланки, без растровых картинок, то можно и А4. Да и "черные" брошюры с форматом полосы А4 редко встречаются, в основном А5.

В продолжение темы: А вот с таким зверем никто не знаком? МВ DD-14
Поискал в инете, что-то не густо про него.

Этого "зверя" уже давно сняли с производства. Я же рекомендую всё таки приобрести ризограф формата А3, во-первых функционал побогаче, во-вторых есть бланки формата А3 и не мало (журналы пустографки, карты в больницах, табели учета рабочего времени, опять же брошюры А4 формата да и много чего ещё). Да и печаталь бланки любого формата (А4, А5, А6) выгоднее на А3, а потом резать, кол-во оттисков соответственно сократится, что отразится на ресурсе аппарата.

Вот человек сверху хоть и заинтересованное лицо но говорит правильно из плюсов разрешение ресурс и добавлю от себя у нас большим спросом пользуеться двух или трёх цветная печать А3 листовок о распродажах и еще из листа а3 мы делаем блок мед карты..

Все зависит от Ваших заказов, если А3 формат в них отсутствует и в ближайшем будущем не намечается, смысл Вам переплачивать 150 т.р.? Вопросов нет, А3 формат - быстрее печатает, меньше в 2 раза амортизации (2 прогона А4 за раз) и т.д. и т.п. Но Вы же в первую очередь коммерсант, поэтому изначально нужно считать деньги, А4 формат, при наличии соответствующего пакета заказов отобьется на порядок быстрее. И потом, раз уж Вы на рынке оперативной ч/б печати активно не присутствовали, то с покупкой ризографа, объем заказов должен расти, и со временем, можно подумать и об А3 формате (если будет в нем потребность). МВ DD 14 - на самом деле Ricoh JP 750 с наклейкой МВ, снят с производства, ризограф начального уровня, с протяжным сканером, форматом печати В4.

Рейтинг: 27
Я то же сторонник аппаратов А3 - но решение принял бы исходя из объёмов печати - если они маленькие, то "отбивать" проще А4.

Ответить

Сейчас обсуждают

Rating@Mail.ru