После заправки тонером, наш OKI 9650 стал пачкать бумагу. Скажите, можно ли почистить барабаны самим и как это правильно сделать или же для этого нужно вызывать специалиста?
Страница 1 из 1
Соков Алексей писал(а):давно заправляете тонером?
опишите как все происходит, все или один пачкает и какая бумага?
ну, я сам заправлял первый раз.
тонер К, как раз он и стал пачкать. Пропускали белый лист, тоже самое.
бумагу используем разную, от 120 до 240г. бывает дизайнерскую, бывает меловку.
Возможно из-за меловки и пачкает, валы (драмы) летят при печати на меловке.
Тонер какого производителя? Для печати на меловке нужно производить настойки даже правильнее сказать програмирование принтера.
Выйти из этой ситуации можно сменив драмы и печатать на бумаге для лазерной печати.
На меловке так всегда либо перепрограмировать.
Тонер какого производителя? Для печати на меловке нужно производить настойки даже правильнее сказать програмирование принтера.
Выйти из этой ситуации можно сменив драмы и печатать на бумаге для лазерной печати.
Соков Алексей писал(а):Возможно из-за меловки и пачкает, валы (драмы) летят при печати на меловке.
Тонер ЮниНет.
А просто почистить валы? Типа тряпочкой :)
Появившаяся проблема преобрела немного другой характер - теперь при печати, даже если печатать белый лист, принтер синит часть листа, т.е. как будто он посыпает тонером край листа, примерно 2 см. При открытии крышки примерно в этом месте на рамке с картриджами заметил тонер и как раз синий. Похоже что как то подсыпает тонер, либо он просыпался и там остался и при печати попадает на страницу. Такие предположения или это что-то может быть еще? Как избавится от проблемы?
с юнинэтом это типичная картина, купите статик контрол тонер думаю проблемка решится
http://oki-printers.ru/product/oki-tone ... kg-glossy/
http://oki-printers.ru/product/oki-tone ... kg-glossy/
я думаю дело здесь не в тонере, а в принтере, а точнее в том, что тонер просыпался в детали принтера и при печати просто попадает на бумагу. Эта проблема решается просто прочисткой принтера.
если тонер уже просыпан в принтер то конечно пропылесосить и все ок будет
а вообще у юнинета с фоном побочный эффект замечен у многих пользователей
а вообще у юнинета с фоном побочный эффект замечен у многих пользователей
Страница 1 из 1